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Shincha 2025

Nr.

1301

Goko Wazuka - Shincha 2025

19.95

Euro / 100 Gramm

ca. 70°C, ca. 5 leicht gehäufte Teelöffel (ca. 20 g) pro Liter
Ziehzeit: ca. 2 Minuten

Shincha 2025

Wazuka, Uji, Kyoto.
Kultivar: Goko
Ein unbeschatteter Shincha aus Uji, bei dem uns direkt eine sanfte Umami-Note einnimmt, die wunderbar von fruchtigen Facetten (Traube, aber auch Trockenobst) flankiert wird. Zusätzlich weist diese Tee eine leichte Crémigkeit auf, die das Ganze wurnderbar abrundet.

Nr.

1400

Kamairi Amakusa - Shincha 2025 - ausverkauft

19.95

Euro / 100 Gramm

3 g pro 100 ml
ca. 70°C
Ziehzeit: ca. 2 Minuten

Shincha 2025

Amakusa, Kumamoto.
Dieser eine Woche beschattete Kamairi-cha (Kultivar Yabukita) von Meister Ihara bietet Noten Richtung Süßkartoffel und Kastanie auf einer Grundlage aus Umami und Bohnen. Bei längerer Ziehzeit kommt eine gehörige Portion Adstringenz hinzu, die für den Kenner das Vergnügen spritzig abrundet.

Nr.

340

Kondo-wase, Shincha 2025 - ausverkauft

79

Euro / 100 Gramm

ca. 75°C, 4g/70-80ml, 1 Minute Ziehzeit
Alternativ: ca. 60°C, 6g/30-40ml, 1,5 Minuten Ziehzeit

Shincha 2025

Mariko, Shizuoka.
Futsumushi (Standarddämpfung), keine Beschattung. Diese Kreuzung aus Yabukita und Shizu Inzatsu 131 („Schöpfer“ Kondo Hiromasa) ergibt in der Tasse Umami und blumige Noten, untermalt von einer leichten Trauben-Note; allgemein ein hochintensiver, fulminanter Sencha. Die durchaus intensive Adstringenz (ab ca. 2 Minuten Ziehzeit) steuert eine weitere Nuance bei, die die Komplexität dieses handgearbeiteten Ausnahme-Tees noch unterstreicht.

Nr.

2038

Koshun Tamakawa - Shincha 2025 - ausverkauft

29.95

Euro / 100 Gramm

3 - 4 g pro 100 ml, ca. 70°C
Ziehzeit: ca. 2 Minuten

Shincha 2025

Tamakawa, Shizuoka.
Dieser schöne Shincha kommt wieder einmal aus Shizuoka. Herr Kosugi hat hier aus dem Koshun-Kultivar eine überragende Qualität mit vielen Facetten hergestellt. Wir finden Marzipan, Sakura (Kirschblüte), Basilikum und Traube. Wer mit der Adstringenz umgehen kann, sollte einen sehr intensiven Aufguss mit 80°C und 1-2 Minuten Ziehzeit probieren.

Nr.

2034

Shoju Tanegashima - Shincha 2025 - ausverkauft

29.95

Euro / 100 Gramm

ca. 3 g / 100ml
70° C
1 - 2 Minuten Ziehzeit

Shincha 2025

Nishinoomote, Kagoshima.
Sehr sanfte Umami- und Röstnoten gehen über in milchige Facetten dieser ca. 1 Woche beschatteten Qualität. Insgesamt vermittelt dieser Shincha einen sehr ausgewogenen, unaufgeregten Eindruck. Im Hintergrund schmeckt man gelbe Früchte; der Abgang ist lang und süß.

Nr.

2037

Tamaryokucha Sonogi - Shincha 2025 - ausverkauft

29.95

Euro / 100 Gramm

ca. 70° C
5 g/ 100ml
Ziehzeit: 1 Minute

Shincha 2025

Higashi-Sonogi, Nagasaki.
Herr Matsuo legt hier einen stark bedämpften und beschatteten „Guri-Cha“ aus dem Asatsuyu-Kultivar vor, dessen intensiver Duft uns sofort gefangen nimmt. In der Tasse dominieren kraftvolle Umami- und Nuss-Noten untermalt von Südfrüchten und einer grasigen Süße.

Nr.

2033

Yamakai - Shincha 2025

55

Euro / 100 Gramm

60-65° C
4g/100ml
Ziehzeit: 1–2 Minuten

Shincha 2025

2033
TeeStricker


Japan Shincha 2025

YAMAKAI
(Tamakawa, Shizuoka)

Diese handgepflückte und kurz bedämpfte Premiumqualität (Kultivar Yamakai) aus dem Tsukiji tea estate verfügt über komplexe Aromen; Nuancen von roten Früchten sowie blumige und leicht gemüsige (Chicorée) Noten dominieren, unterlegt von Umami- und Gewürzkomponenten (Kümmel).

Zubereitung: 60-65° C
4g/100ml
Ziehzeit: 1–2 Minuten

TeeStricker, Europa-Galerie
Saarbrücken 0681/94010983
teestricker@googlemail.com
www.teestricker.de



Tamakawa, Shizuoka.
Diese handgepflückte und kurz bedämpfte Premiumqualität (Kultivar Yamakai) aus dem Tsukiji tea estate verfügt über komplexe Aromen; Nuancen von roten Früchten sowie blumige und leicht gemüsige (Chicorée) Noten dominieren, unterlegt von Umami- und Gewürzkomponenten (Kümmel).

Nr.

318

Yume, bio - Shincha 2025

32.95

Euro / 50 Gramm

Zubereitung: ca. 70° C
1 gestr. TL pro Tasse
Ziehzeit: 1 Minute
weitere Aufgüsse: jeweils ca. 5°C erhöhen

Shincha 2025

Kirishima, Kagoshima.
Dieser tief bedämpfte („fukamushi“) Kabuse-cha wird aus dem Kultivar Yume Kaori hergestellt. Der dunkelgrüne Aufguss zeigt sich vor allem in einer verhaltenen Umami-Note, untermalt von fruchtigen Facetten. Der Abgang ist lang und süß.

Nr.

1308

Yutaka-midori, Shincha 2025 - ausverkauft

25

Euro / 100 Gramm

ca. 80°C
4 g /100 ml
Ziehzeit: 40-60 Sekunden

Shincha 2025

(Nishinoomote, Tanegashima, Kagoshima)
Dieser unbeschattete Shincha kommt mit zart fruchtigen Facetten (Aprikose, Mirabelle) daher, auf einer Basis aus verhaltenem Umami. Bei längerer Ziehzeit gesellt sich eine spürbare Adstringenz hinzu. Wir empfehlen die unten angegebene Zubereitung für perfekten Genuss.

Nr.

2027

Tobetto Tamakawa

89

Euro / 100 Gramm

ca. 60° C, 5 g, 70-80 ml
Ziehzeit: 2 Minuten
Weitere Aufgüsse: Temperatur höher, Ziehzeit 10-30 sec.

Dieser berühmte Sencha aus Shizuoka (einmalig in Japan; nur 6 Sekunden bedämpft) bietet Nuancen von Blume, Holz und Frucht mit nicht zu viel Umami und Süße bei leichter aber angenehmer Bitternote. Der lange Abgang würdigt noch einmal diese außergewöhnliche Rarität aus dem Kultivar Yabukita.

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