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Shincha 2024

Nr.

1330

Hatsuzumi Kinezuka, bio - Shincha 2024

39.95

Euro / 65 Gramm

1 Teelöffel pro Tasse, 70°C, 1-2 Minuten

Shincha 2024

Fujieda, Shizuoka
Brillanter Shincha aus Shizuoka, der direkt mit einer Walnuss-Note auftrumpft, die unterlegt wird von gemüsigen und blumigen Facetten. Dieser Tee ist etwas für Kenner, da er, wie viele Spitzenqualitäten aus Shizuoka, auch eine gehörige Portion Adstringenz aufweist, die den Facettenreichtum dieses Shinchas noch vervollkommnen.
Nur in der 65 g - Packung erhätlich

Nr.

1343

Kabusecha Fuji Marishi - Shincha 2024

17.95

Euro / 50 Gramm

75° C, 3 g / 100 ml, Ziehzeit: ca. 2 Minuten

Shincha 2024

Fuji, Shizuoka.
Schöner Kabuse, der überwiegend gemüsige (Kohl) Noten bietet, die von wunderbar süßen und blumig-kräuterigen Facetten begleitet werden. Ein unklompizierter und harmonischer Tee der frühen Pflückung.

Nur in der 50g-Packung erhältlich

Nr.

340

Kondo-wase - Shincha 2024 - ausverkauft

79

Euro / 100 Gramm

ca. 75°C, 4g/70-80ml, 1 Minute Ziehzeit
Alternativ: ca. 60°C, 6g/30-40ml, 1,5 Minuten Ziehzeit

Shincha 2024

Mariko, Shizuoka.
Futsumushi (Standarddämpfung), keine Beschattung. Diese Kreuzung aus Yabukita und Shizu Inzatsu 131 („Schöpfer“ Kondo Hiromasa) ergibt in der Tasse Umami und blumige Noten, untermalt von einer leichten Trauben-Note; allgemein ein hochintensiver, fulminanter Sencha. Die durchaus intensive Adstringenz (ab ca. 2 Minuten Ziehzeit) steuert eine weitere Nuance bei, die die Komplexität dieses handgearbeiteten Ausnahme-Tees noch unterstreicht.

Nr.

1329

Nishide Hatsuzumi Ohashiri

99

Euro / 100 Gramm

65-70°C, 1 Teelöffel pro Tasse, 1-2 Minuten

Shincha 2024

Uji, Kyoto
Außergewöhnliche Premium-Qualität aus Uji, die uns besonders durch die sehr ausgeprägte Umami-Note einnimmt. Ebenso gibt es hier stark gemüsige Facetten und eine wunderbar ausgleichende Blumigkeit zu entdecken. Im zweiten Aufguss bewahrt dieser Shincha seine Kraft und Intensität, wobei er lang und süß nachhallt.

Nr.

1341

Saemidori Kagoshima, bio - Shincha 2024 - ausverkauft

29.95

Euro / 100 Gramm

2 g pro 100 ml, ca. 70°C, 1-2 Minuten

Shincha 2024

Makizono-cho, Kirishima, Kagoshima.
1 Woche Direktbeschattung. Handernte.
Dieser Shincha kommt auf die Liste der interessantesten Tees der ersten Pflückung in 2024. Eine 6-tägige direkte Beschattung und eine lange Bedämpfung (Fukamushi) resultieren in gemüsigen Facetten, gepaart mit frischen und süßen Einschüben und einer präsenten Umami-Note.

Nr.

1338

Saemidori Kirishima, bio - Shincha 2024 - ausverkauft

14.95

Euro / 50 Gramm

70°C, 2 g / 100 ml
Ziehzeit: 1-2 Minuten

Shincha 2024

Kirishima, Kagoshima.
Ein tief bedämpfter (fukamushi) Shincha, der uns einnimmt mit gemüsigen und nussigen Noten, die von einer sanften Blumigkeit umschmeichelt werden.

Nur in der 50g-Packung erhältlich

Nr.

1340

Shincha Hiraoka - Shincha 2024

24.95

Euro / 100 Gramm

1 Teelöffel pro Tasse, 65-70°C, 1-2 Minuten

Shincha 2024

Sayama, Saitana.
Dieser hocharomatische Fukamushi (lange bedämpft) aus Sayama bietet vor allem satte Umami-Noten, die von grasig-blumigen Facetten umschmeichelt werden. Eine gehörige Portion Adstringenz unterstützt diesen intensiven und tief dunkelgrünen Shincha.

Nur in der 100g-Packung erhältlich

Nr.

1331

Shincha Tsuyu-Hikari Kimotsuki, bio - Shincha 2024

13.95

Euro / 50 Gramm

1 Löffel pro Tasse, 70°C, ca. 2 Minuten

Shincha 2024

Kimotsuki, Kagoshima
Ein Shincha aus dem Kultivar Tsuyu-Hikari (Hybride aus Asatsuyu und Shizu 7132), der im Aufguss eine voluminöse Unterlage aus Umami- und leichten Nussnoten (Buchweizen) bietet und in den Obertönen von grasigen Nuancen dominiert wird. In weiteren Aufgüssen tritt die schwere Ausprägung zurück und der Tee wird weicher und süßlicher.
nur in 50 g - Packungen erhältlich

Nr.

339

Shoju - Shincha 2024

29.95

Euro / 100 Gramm

ca. 70°C - 2 g/100ml - Ziehzeit: 1 Minute
weitere Aufgüsse: jeweils ca. 5°C erhöhen

Shincha 2024

Tanegashima, Kagoshima.
Futsumushi (Standarddämpfung), 10 Tage Beschattung (direkt), nussige Röstaromen, Nuancen von Aprikose, gutes Umami, leichte Crémigkeit, schöne Süße.

Nr.

1344

Tenryu Yama No Ibuki - Shincha 2024

51.9

Euro / 50 Gramm

Zubereitung: ca. 70° C
2 Gramm pro 100 ml
Ziehzeit: 1-2 Minuten

Shincha 2024

Competition Grade von Meister Ota
Tenryu, Shizuoka
Ein kurz bedämpfter („asamushi“) Shincha von Herrn Ota, der ca. 1 Woche beschattet und dann in kompletter Handarbeit weiterverarbeitet wurde. In der Tasse ergibt das wunderbar seidige Blatt eine Melange aus gemüsigen, blumigen und leicht salzigen Noten. Meisterlich.

Nur in der 50g-Packung erhältlich

Nr.

318

Yume, bio - Shincha 2024 - vorübergehend nicht vorrätig

32.95

Euro / 50 Gramm

Zubereitung: ca. 70° C
1 gestr. TL pro Tasse
Ziehzeit: 1 Minute
weitere Aufgüsse: jeweils ca. 5°C erhöhen

Shincha 2024

Kirishima, Kagoshima.
Dieser tief bedämpfte („fukamushi“) Kabuse-cha wird aus dem Kultivar Yume Kaori hergestellt. Der dunkelgrüne Aufguss zeigt sich vor allem in einer verhaltenen Umami-Note, untermalt von fruchtigen Facetten. Der Abgang ist lang und süß.

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