Shincha 2024
Nr.
2040
Chiyonoen - Shincha 2024
55
Euro / 100 Gramm
Ca. 75°C, 3 Gramm pro 100 ml, ca. 2 Minuten
Shincha 2024
Yabe, Yame, Fukuoka.
Premium-Qualität mit ausgewogenem Verhältnis aus Umami-, Gemüse- und Nussnoten (Pistazie), der mit seiner unaufgeregten Klasse eines der Highlights der 24er Shincha-Saison ist.
Nur in der 100g-Packung erhältlich
Nr.
1330
Hatsuzumi Kinezuka, bio - Shincha 2024
39.95
Euro / 65 Gramm
1 Teelöffel pro Tasse, 70°C, 1-2 Minuten
Shincha 2024
Fujieda, Shizuoka
Brillanter Shincha aus Shizuoka, der direkt mit einer Walnuss-Note auftrumpft, die unterlegt wird von gemüsigen und blumigen Facetten. Dieser Tee ist etwas für Kenner, da er, wie viele Spitzenqualitäten aus Shizuoka, auch eine gehörige Portion Adstringenz aufweist, die den Facettenreichtum dieses Shinchas noch vervollkommnet.
Nur in der 65 g - Packung erhätlich
Nr.
396
Hoshi - Shincha 2024
28.95
Euro / 100 Gramm
70-75 °C, ca. 5 geh. Teelöffel pro Liter, ca, 2 Minuten Ziehzeit
Shincha 2024
Kagoshima
Gehobener Shincha mit schönen Umami- und Nussnoten und einer langen Süße im Abgang. Schon das seidig glänzende, dunkelgrüne Blatt zeigt die Qualität. Der Tee ist gut für drei Aufgüsse, wobei die Temperatur jeweils um 5-10°C erhöht wird und die Ziehzeit bei etwa 2 Minuten bleibt.
Nr.
1343
Kabusecha Fuji Marishi - Shincha 2024 - ausverkauft
17.95
Euro / 50 Gramm
75° C, 3 g / 100 ml, Ziehzeit: ca. 2 Minuten
Shincha 2024
Fuji, Shizuoka.
Schöner Kabuse, der überwiegend gemüsige (Kohl) Noten bietet, die von wunderbar süßen und blumig-kräuterigen Facetten begleitet werden. Ein unklompizierter und harmonischer Tee der frühen Pflückung.
Nur in der 50g-Packung erhältlich
Nr.
340
Kondo-wase - Shincha 2024 - ausverkauft
79
Euro / 100 Gramm
ca. 75°C, 4g/70-80ml, 1 Minute Ziehzeit
Alternativ: ca. 60°C, 6g/30-40ml, 1,5 Minuten Ziehzeit
Shincha 2024
Mariko, Shizuoka.
Futsumushi (Standarddämpfung), keine Beschattung. Diese Kreuzung aus Yabukita und Shizu Inzatsu 131 („Schöpfer“ Kondo Hiromasa) ergibt in der Tasse Umami und blumige Noten, untermalt von einer leichten Trauben-Note; allgemein ein hochintensiver, fulminanter Sencha. Die durchaus intensive Adstringenz (ab ca. 2 Minuten Ziehzeit) steuert eine weitere Nuance bei, die die Komplexität dieses handgearbeiteten Ausnahme-Tees noch unterstreicht.
Nr.
1305
Kurita-Wase Tanegashima -Shincha 2024
29.95
Euro / 100 Gramm
ca. 75° C
3 g pro 100 ml
Ziehzeit: ca. 2 Minuten
Shincha 2024
Tanegashima, Kagoshima
Kraftvoller Shincha mit einem harmonischen Verhältnis verschiedenener Facetten. Gemüsige Noten Richtung Bohnen, Kohlrabi und Mangold dominieren und werden gestützt von Umami und Walnuss. Der Abgang ist lang und süß.
Nr.
1328
Matsumoto Kiriyama - Shincha 2024
39.95
Euro / 100 Gramm
1 Teelöffel pro Tasse, 60-65°C, 1-2 Minuten Ziehzeit
Shincha 2024
Kiriyama, Shimada, Shizuoka.
Lange bedämpfter (Fukamushi) Shincha, der vorwiegend grasige Facetten aufweist, aber auch Ansätze in Richtung Traube und Citrus sind zu schmecken. Insbesondere beim zweiten Aufguss tritt eine starke Süße in den Vordergrund, die aber bei dieser Qualität immer von einer Portion Adstringenz begleitet wird.
Nr.
1329
Nishide Hatsuzumi Ohashiri - Shincha 2024
99
Euro / 100 Gramm
65-70°C, 1 Teelöffel pro Tasse, 1-2 Minuten
Shincha 2024
Uji, Kyoto
Außergewöhnliche Premium-Qualität aus Uji, die uns besonders durch die sehr ausgeprägte Umami-Note einnimmt. Ebenso gibt es hier stark gemüsige Facetten und eine wunderbar ausgleichende Blumigkeit zu entdecken. Im zweiten Aufguss bewahrt dieser Shincha seine Kraft und Intensität, wobei er lang und süß nachhallt.
Nr.
1341
Saemidori Kagoshima, bio - Shincha 2024 - ausverkauft
29.95
Euro / 100 Gramm
2 g pro 100 ml, ca. 70°C, 1-2 Minuten
Shincha 2024
Makizono-cho, Kirishima, Kagoshima.
1 Woche Direktbeschattung. Handernte.
Dieser Shincha kommt auf die Liste der interessantesten Tees der ersten Pflückung in 2024. Eine 6-tägige direkte Beschattung und eine lange Bedämpfung (Fukamushi) resultieren in gemüsigen Facetten, gepaart mit frischen und süßen Einschüben und einer präsenten Umami-Note.
Nr.
1338
Saemidori Kirishima, bio - Shincha 2024 - ausverkauft
14.95
Euro / 50 Gramm
70°C, 2 g / 100 ml
Ziehzeit: 1-2 Minuten
Shincha 2024
Kirishima, Kagoshima.
Ein tief bedämpfter (fukamushi) Shincha, der uns einnimmt mit gemüsigen und nussigen Noten, die von einer sanften Blumigkeit umschmeichelt werden.
Nur in der 50g-Packung erhältlich
Nr.
1340
Shincha Hiraoka - Shincha 2024
24.95
Euro / 100 Gramm
1 Teelöffel pro Tasse, 65-70°C, 1-2 Minuten
Shincha 2024
Sayama, Saitana.
Dieser hocharomatische Fukamushi (lange bedämpft) aus Sayama bietet vor allem satte Umami-Noten, die von grasig-blumigen Facetten umschmeichelt werden. Eine gehörige Portion Adstringenz unterstützt diesen intensiven und tief dunkelgrünen Shincha.
Nur in der 100g-Packung erhältlich
Nr.
3318
Shincha Koyu - Shincha 2024
29.95
Euro / 100 Gramm
1 Teelöffel pro Tasse, 70-75°C, ca. 2 Minuten
Shincha 2024
Koyu, Miyazaki
Dieser Shincha aus dem Kultivar Tsuyu-Hikari (Hybride aus Asatsuyu und Shizu 7132) bietet ein kraftvolles Vergnügen aus Umami, Gemüse (Wurzelgemüse) und Nuss. Ein Hauch von Blume und Adstringenz verleiht der schweren Basis zusätzlich eine gewisse Leichtigkeit.
Nr.
1331
Shincha Tsuyu-Hikari Kimotsuki, bio - Shincha 2024
13.95
Euro / 50 Gramm
1 Löffel pro Tasse, 70°C, ca. 2 Minuten
Shincha 2024
Kimotsuki, Kagoshima
Ein Shincha aus dem Kultivar Tsuyu-Hikari (Hybride aus Asatsuyu und Shizu 7132), der im Aufguss eine voluminöse Unterlage aus Umami- und leichten Nussnoten (Buchweizen) bietet und in den Obertönen von grasigen Nuancen dominiert wird. In weiteren Aufgüssen tritt die schwere Ausprägung zurück und der Tee wird weicher und süßlicher.
nur in 50 g - Packungen erhältlich
Nr.
2024
Shizen, bio - Shincha 2024
28.95
Euro / 100 Gramm
70-75°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Shincha 2024
Kagoshima.
Dieser Kabuse-Cha aus dem „Asanoka“-Cultivar besticht durch angenehme Umami- und Gemüse-Noten. Durch die kurze Dämpfung (Asamushi) bleibt der Aufguss weich und neigt nicht zur Bitterkeit. Der Abgang ist lang und süß.
Nr.
339
Shoju - Shincha 2024
29.95
Euro / 100 Gramm
ca. 70°C - 2 g/100ml - Ziehzeit: 1 Minute
weitere Aufgüsse: jeweils ca. 5°C erhöhen
Shincha 2024
Tanegashima, Kagoshima.
Futsumushi (Standarddämpfung), 10 Tage Beschattung (direkt), nussige Röstaromen, Nuancen von Aprikose, gutes Umami, leichte Crémigkeit, schöne Süße.
Nr.
2037
Tamaryokucha Sonogi - Shincha 2024 - ausverkauft
24.95
Euro / 100 Gramm
ca. 70° C
5g/100ml
Ziehzeit: 1 Minute
Shincha 2024
Higashi-Sonogi, Nagasaki
Herr Matsuo legt hier einen stark bedämpften und beschatteten „Guri-Cha“ aus dem Asatsuyu-Kultivar vor, dessen intensiver Duft uns sofort gefangen nimmt. In der Tasse dominieren kraftvolle Umami- und Nuss-Noten untermalt von Südfrüchten und einer grasigen Süße.
Nr.
1344
Tenryu Yama No Ibuki - Shincha 2024 - ausverkauft
51.9
Euro / 50 Gramm
Zubereitung: ca. 70° C
2 Gramm pro 100 ml
Ziehzeit: 1-2 Minuten
Shincha 2024
Competition Grade von Meister Ota
Tenryu, Shizuoka
Ein kurz bedämpfter („asamushi“) Shincha von Herrn Ota, der ca. 1 Woche beschattet und dann in kompletter Handarbeit weiterverarbeitet wurde. In der Tasse ergibt das wunderbar seidige Blatt eine Melange aus gemüsigen, blumigen und leicht salzigen Noten. Meisterlich.
Nur in der 50g-Packung erhältlich
Nr.
2033
Yamakai Tamakawa - Shincha 2024 - ausverkauft
39.95
Euro / 100 Gramm
60-65° C
5g/70-80ml
Ziehzeit: ca. 2 Minuten
Shincha 2024
Honyama, Shizuoka
Dieser handgepflückte und sehr kurz bedämpfte Sencha (Kultivar Yamakai) aus dem Tsukiy tea estate verfügt über komplexe Aromen; Nuancen von getrockneten Früchten sowie blumige und leicht gemüsige (Chicorée) Noten dominieren, unterlegt von Umami- und Gewürzkomponenten (Kümmel).
Nr.
318
Yume, bio - Shincha 2024 - vorübergehend nicht vorrätig
32.95
Euro / 50 Gramm
Zubereitung: ca. 70° C
1 gestr. TL pro Tasse
Ziehzeit: 1 Minute
weitere Aufgüsse: jeweils ca. 5°C erhöhen
Shincha 2024
Kirishima, Kagoshima.
Dieser tief bedämpfte („fukamushi“) Kabuse-cha wird aus dem Kultivar Yume Kaori hergestellt. Der dunkelgrüne Aufguss zeigt sich vor allem in einer verhaltenen Umami-Note, untermalt von fruchtigen Facetten. Der Abgang ist lang und süß.
Nr.
3297
Shincha 88yanotsuyu - Shincha 2024
33.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nr.
9006
Shincha Gyokuro Homare
22.95
Euro / 60 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur als 60 Gramm-Packung erhältlich
Nr.
3342
Shincha Yame Supreme - Shincha 2024
15.95
Euro / 50 Gramm
70°-75C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit