top of page

Shincha 2024

Nr.

2040

Chiyonoen - Shincha 2024

55

Euro / 100 Gramm

Ca. 75°C, 3 Gramm pro 100 ml, ca. 2 Minuten

Shincha 2024

Yabe, Yame, Fukuoka.
Premium-Qualität mit ausgewogenem Verhältnis aus Umami-, Gemüse- und Nussnoten (Pistazie), der mit seiner unaufgeregten Klasse eines der Highlights der 24er Shincha-Saison ist.
Nur in der 100g-Packung erhältlich

Nr.

1330

Hatsuzumi Kinezuka, bio - Shincha 2024

39.95

Euro / 65 Gramm

1 Teelöffel pro Tasse, 70°C, 1-2 Minuten

Shincha 2024

Fujieda, Shizuoka
Brillanter Shincha aus Shizuoka, der direkt mit einer Walnuss-Note auftrumpft, die unterlegt wird von gemüsigen und blumigen Facetten. Dieser Tee ist etwas für Kenner, da er, wie viele Spitzenqualitäten aus Shizuoka, auch eine gehörige Portion Adstringenz aufweist, die den Facettenreichtum dieses Shinchas noch vervollkommnet.
Nur in der 65 g - Packung erhätlich

Nr.

396

Hoshi - Shincha 2024

28.95

Euro / 100 Gramm

70-75 °C, ca. 5 geh. Teelöffel pro Liter, ca, 2 Minuten Ziehzeit

Shincha 2024

Kagoshima
Gehobener Shincha mit schönen Umami- und Nussnoten und einer langen Süße im Abgang. Schon das seidig glänzende, dunkelgrüne Blatt zeigt die Qualität. Der Tee ist gut für drei Aufgüsse, wobei die Temperatur jeweils um 5-10°C erhöht wird und die Ziehzeit bei etwa 2 Minuten bleibt.

Nr.

1343

Kabusecha Fuji Marishi - Shincha 2024 - ausverkauft

17.95

Euro / 50 Gramm

75° C, 3 g / 100 ml, Ziehzeit: ca. 2 Minuten

Shincha 2024

Fuji, Shizuoka.
Schöner Kabuse, der überwiegend gemüsige (Kohl) Noten bietet, die von wunderbar süßen und blumig-kräuterigen Facetten begleitet werden. Ein unklompizierter und harmonischer Tee der frühen Pflückung.

Nur in der 50g-Packung erhältlich

Nr.

340

Kondo-wase - Shincha 2024 - ausverkauft

79

Euro / 100 Gramm

ca. 75°C, 4g/70-80ml, 1 Minute Ziehzeit
Alternativ: ca. 60°C, 6g/30-40ml, 1,5 Minuten Ziehzeit

Shincha 2024

Mariko, Shizuoka.
Futsumushi (Standarddämpfung), keine Beschattung. Diese Kreuzung aus Yabukita und Shizu Inzatsu 131 („Schöpfer“ Kondo Hiromasa) ergibt in der Tasse Umami und blumige Noten, untermalt von einer leichten Trauben-Note; allgemein ein hochintensiver, fulminanter Sencha. Die durchaus intensive Adstringenz (ab ca. 2 Minuten Ziehzeit) steuert eine weitere Nuance bei, die die Komplexität dieses handgearbeiteten Ausnahme-Tees noch unterstreicht.

Nr.

1305

Kurita-Wase Tanegashima -Shincha 2024

29.95

Euro / 100 Gramm

ca. 75° C
3 g pro 100 ml
Ziehzeit: ca. 2 Minuten

Shincha 2024

Tanegashima, Kagoshima
Kraftvoller Shincha mit einem harmonischen Verhältnis verschiedenener Facetten. Gemüsige Noten Richtung Bohnen, Kohlrabi und Mangold dominieren und werden gestützt von Umami und Walnuss. Der Abgang ist lang und süß.

Nr.

1328

Matsumoto Kiriyama - Shincha 2024

39.95

Euro / 100 Gramm

1 Teelöffel pro Tasse, 60-65°C, 1-2 Minuten Ziehzeit

Shincha 2024

Kiriyama, Shimada, Shizuoka.
Lange bedämpfter (Fukamushi) Shincha, der vorwiegend grasige Facetten aufweist, aber auch Ansätze in Richtung Traube und Citrus sind zu schmecken. Insbesondere beim zweiten Aufguss tritt eine starke Süße in den Vordergrund, die aber bei dieser Qualität immer von einer Portion Adstringenz begleitet wird.

Nr.

1329

Nishide Hatsuzumi Ohashiri - Shincha 2024

99

Euro / 100 Gramm

65-70°C, 1 Teelöffel pro Tasse, 1-2 Minuten

Shincha 2024

Uji, Kyoto
Außergewöhnliche Premium-Qualität aus Uji, die uns besonders durch die sehr ausgeprägte Umami-Note einnimmt. Ebenso gibt es hier stark gemüsige Facetten und eine wunderbar ausgleichende Blumigkeit zu entdecken. Im zweiten Aufguss bewahrt dieser Shincha seine Kraft und Intensität, wobei er lang und süß nachhallt.

Nr.

1341

Saemidori Kagoshima, bio - Shincha 2024 - ausverkauft

29.95

Euro / 100 Gramm

2 g pro 100 ml, ca. 70°C, 1-2 Minuten

Shincha 2024

Makizono-cho, Kirishima, Kagoshima.
1 Woche Direktbeschattung. Handernte.
Dieser Shincha kommt auf die Liste der interessantesten Tees der ersten Pflückung in 2024. Eine 6-tägige direkte Beschattung und eine lange Bedämpfung (Fukamushi) resultieren in gemüsigen Facetten, gepaart mit frischen und süßen Einschüben und einer präsenten Umami-Note.

Nr.

1338

Saemidori Kirishima, bio - Shincha 2024 - ausverkauft

14.95

Euro / 50 Gramm

70°C, 2 g / 100 ml
Ziehzeit: 1-2 Minuten

Shincha 2024

Kirishima, Kagoshima.
Ein tief bedämpfter (fukamushi) Shincha, der uns einnimmt mit gemüsigen und nussigen Noten, die von einer sanften Blumigkeit umschmeichelt werden.

Nur in der 50g-Packung erhältlich

Nr.

1340

Shincha Hiraoka - Shincha 2024

24.95

Euro / 100 Gramm

1 Teelöffel pro Tasse, 65-70°C, 1-2 Minuten

Shincha 2024

Sayama, Saitana.
Dieser hocharomatische Fukamushi (lange bedämpft) aus Sayama bietet vor allem satte Umami-Noten, die von grasig-blumigen Facetten umschmeichelt werden. Eine gehörige Portion Adstringenz unterstützt diesen intensiven und tief dunkelgrünen Shincha.

Nur in der 100g-Packung erhältlich

Nr.

3318

Shincha Koyu - Shincha 2024

29.95

Euro / 100 Gramm

1 Teelöffel pro Tasse, 70-75°C, ca. 2 Minuten

Shincha 2024

Koyu, Miyazaki

Dieser Shincha aus dem Kultivar Tsuyu-Hikari (Hybride aus Asatsuyu und Shizu 7132) bietet ein kraftvolles Vergnügen aus Umami, Gemüse (Wurzelgemüse) und Nuss. Ein Hauch von Blume und Adstringenz verleiht der schweren Basis zusätzlich eine gewisse Leichtigkeit.

Nr.

1331

Shincha Tsuyu-Hikari Kimotsuki, bio - Shincha 2024

13.95

Euro / 50 Gramm

1 Löffel pro Tasse, 70°C, ca. 2 Minuten

Shincha 2024

Kimotsuki, Kagoshima
Ein Shincha aus dem Kultivar Tsuyu-Hikari (Hybride aus Asatsuyu und Shizu 7132), der im Aufguss eine voluminöse Unterlage aus Umami- und leichten Nussnoten (Buchweizen) bietet und in den Obertönen von grasigen Nuancen dominiert wird. In weiteren Aufgüssen tritt die schwere Ausprägung zurück und der Tee wird weicher und süßlicher.
nur in 50 g - Packungen erhältlich

Nr.

2024

Shizen, bio - Shincha 2024

28.95

Euro / 100 Gramm

70-75°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Shincha 2024

Kagoshima.
Dieser Kabuse-Cha aus dem „Asanoka“-Cultivar besticht durch angenehme Umami- und Gemüse-Noten. Durch die kurze Dämpfung (Asamushi) bleibt der Aufguss weich und neigt nicht zur Bitterkeit. Der Abgang ist lang und süß.

Nr.

339

Shoju - Shincha 2024

29.95

Euro / 100 Gramm

ca. 70°C - 2 g/100ml - Ziehzeit: 1 Minute
weitere Aufgüsse: jeweils ca. 5°C erhöhen

Shincha 2024

Tanegashima, Kagoshima.
Futsumushi (Standarddämpfung), 10 Tage Beschattung (direkt), nussige Röstaromen, Nuancen von Aprikose, gutes Umami, leichte Crémigkeit, schöne Süße.

Nr.

2037

Tamaryokucha Sonogi - Shincha 2024 - ausverkauft

24.95

Euro / 100 Gramm

ca. 70° C
5g/100ml
Ziehzeit: 1 Minute

Shincha 2024

Higashi-Sonogi, Nagasaki
Herr Matsuo legt hier einen stark bedämpften und beschatteten „Guri-Cha“ aus dem Asatsuyu-Kultivar vor, dessen intensiver Duft uns sofort gefangen nimmt. In der Tasse dominieren kraftvolle Umami- und Nuss-Noten untermalt von Südfrüchten und einer grasigen Süße.

Nr.

1344

Tenryu Yama No Ibuki - Shincha 2024 - ausverkauft

51.9

Euro / 50 Gramm

Zubereitung: ca. 70° C
2 Gramm pro 100 ml
Ziehzeit: 1-2 Minuten

Shincha 2024

Competition Grade von Meister Ota
Tenryu, Shizuoka
Ein kurz bedämpfter („asamushi“) Shincha von Herrn Ota, der ca. 1 Woche beschattet und dann in kompletter Handarbeit weiterverarbeitet wurde. In der Tasse ergibt das wunderbar seidige Blatt eine Melange aus gemüsigen, blumigen und leicht salzigen Noten. Meisterlich.

Nur in der 50g-Packung erhältlich

Nr.

2033

Yamakai Tamakawa - Shincha 2024 - ausverkauft

39.95

Euro / 100 Gramm

60-65° C
5g/70-80ml
Ziehzeit: ca. 2 Minuten

Shincha 2024

Honyama, Shizuoka
Dieser handgepflückte und sehr kurz bedämpfte Sencha (Kultivar Yamakai) aus dem Tsukiy tea estate verfügt über komplexe Aromen; Nuancen von getrockneten Früchten sowie blumige und leicht gemüsige (Chicorée) Noten dominieren, unterlegt von Umami- und Gewürzkomponenten (Kümmel).

Nr.

318

Yume, bio - Shincha 2024 - vorübergehend nicht vorrätig

32.95

Euro / 50 Gramm

Zubereitung: ca. 70° C
1 gestr. TL pro Tasse
Ziehzeit: 1 Minute
weitere Aufgüsse: jeweils ca. 5°C erhöhen

Shincha 2024

Kirishima, Kagoshima.
Dieser tief bedämpfte („fukamushi“) Kabuse-cha wird aus dem Kultivar Yume Kaori hergestellt. Der dunkelgrüne Aufguss zeigt sich vor allem in einer verhaltenen Umami-Note, untermalt von fruchtigen Facetten. Der Abgang ist lang und süß.

Nr.

3297

Shincha 88yanotsuyu - Shincha 2024

33.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nr.

9006

Shincha Gyokuro Homare

22.95

Euro / 60 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur als 60 Gramm-Packung erhältlich

Nr.

3342

Shincha Yame Supreme - Shincha 2024

15.95

Euro / 50 Gramm

70°-75C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

bottom of page