Japan
986
Nr.
Asatsuyu, bio
16.95
Euro / 100 Gramm
ca. 90° C, 5-6 geh. Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten
Japan <---> Dieser aus Yakushima stammende Schwarztee bringt ungewöhnliche, leicht fruchtige Noten mit sich, die an Trockenfrüchte erinnern. Von Blatt und Geschmack her erinnert er an hochwertigen Keemun, was durch die malzigen Facetten der Tasse noch unterstrichen wird, allerdings zusätzlich begleitet von einer süßen Kakao-Note.
9001
Nr.
Benifuuki, bio
21.95
Euro / 100 Gramm
90-100 °C, ca. 5 gehäufte Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Japan <---> eingeschweißt; nur in der 100 Gramm-Packung erhältlich
3054
Nr.
Benifuuki, bio
16.95
Euro / 100 Gramm
90-100 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Japan<--->Kräftig-malzige Tasse mit süßlichen Anklängen. Dieser interessante Japaner wird als Kabuse-cha (Halbschattentee) hergestellt, dann ca. 3 Monate gelagert und anschließend zum Schwarztee weiterverarbeitet. Der Benifuki-Kultivar ist bekannt für seinen hohen EGCG-Gehalt.
1006
Nr.
Kagoshima Ichiban, bio
19.95
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Japan <---> Dieser japanische Schwarztee offenbart bei kastanienbrauner Aufgussfarbe vorwiegend malzige und brotige Nuancen, die von einer angenehmen Honigsüße begleitet werden. Insgesamt ein ausgewogenes und abgerundetes Schwarzteevergnügen.
3088
Nr.
Kakegawa Benifuki, bio
28.8
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Japan
3273
Nr.
KuroHoshi
13.9
Euro / 40 Gramm
Nur in der 40 Gramm - Packung erhältlich
3129
Nr.
Smoked Wa-Koucha Sakura
25.95
Euro / 100 Gramm
90-100 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
geräucherter Schwarztee
Dieser Schwarztee ist ein Lapsang-Tee (=geräucherter Tee), der mit dem Holz eines Kirschblütenbaums geräuchert wurde. Im Gegensatz zu den meisten „smoked-teas“, bei denen die Rauchnote im Vordergrund steht, dient sie hier eher als Beigeschmack zur malzigen Grundnote des Tees. Das verwendete Kirschblütenholz verleiht zudem eine subtile Süße.
3131
Nr.
Smoked Wa-Koucha Whisky
25.95
Euro / 100 Gramm
geräucherter Schwarztee
Ein japanischer Schwarztee, der über Whiskeyholz geräuchert wurde.
190
Nr.
Yakushima, bio
15.95
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Japan <---> Dieser Schwarztee (Kulivar: Yutaka Midori) der Familie Fujiwara besticht durch süße Malz- und Waldhonignoten, gepaart mit Nuancen Richtung dunkle Schokolade und Kaffee. Ein weiterer Beweis für die außergewöhnliche Handwerkskunst der Japaner auch bei der Herstellung von schwarzem Tee.