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Japan

 

986

Nr.

Asatsuyu, bio

16.95

Euro / 100 Gramm

ca. 90° C, 5-6 geh. Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten

Japan <---> Dieser aus Yakushima stammende Schwarztee bringt ungewöhnliche, leicht fruchtige Noten mit sich, die an Trockenfrüchte erinnern. Von Blatt und Geschmack her erinnert er an hochwertigen Keemun, was durch die malzigen Facetten der Tasse noch unterstrichen wird, allerdings zusätzlich begleitet von einer süßen Kakao-Note.

9001

Nr.

Benifuuki, bio

21.95

Euro / 100 Gramm

90-100 °C, ca. 5 gehäufte Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Japan <---> eingeschweißt; nur in der 100 Gramm-Packung erhältlich

3054

Nr.

Benifuuki, bio

16.95

Euro / 100 Gramm

90-100 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Japan<--->Kräftig-malzige Tasse mit süßlichen Anklängen. Dieser interessante Japaner wird als Kabuse-cha (Halbschattentee) hergestellt, dann ca. 3 Monate gelagert und anschließend zum Schwarztee weiterverarbeitet. Der Benifuki-Kultivar ist bekannt für seinen hohen EGCG-Gehalt.

1006

Nr.

Kagoshima Ichiban, bio

19.95

Euro / 100 Gramm

90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Japan <---> Dieser japanische Schwarztee offenbart bei kastanienbrauner Aufgussfarbe vorwiegend malzige und brotige Nuancen, die von einer angenehmen Honigsüße begleitet werden. Insgesamt ein ausgewogenes und abgerundetes Schwarzteevergnügen.

3088

Nr.

Kakegawa Benifuki, bio

28.8

Euro / 100 Gramm

90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Japan

3273

Nr.

KuroHoshi

13.9

Euro / 40 Gramm

Nur in der 40 Gramm - Packung erhältlich

3129

Nr.

Smoked Wa-Koucha Sakura

25.95

Euro / 100 Gramm

90-100 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

geräucherter Schwarztee

Dieser Schwarztee ist ein Lapsang-Tee (=geräucherter Tee), der mit dem Holz eines Kirschblütenbaums geräuchert wurde. Im Gegensatz zu den meisten „smoked-teas“, bei denen die Rauchnote im Vordergrund steht, dient sie hier eher als Beigeschmack zur malzigen Grundnote des Tees. Das verwendete Kirschblütenholz verleiht zudem eine subtile Süße.

3131

Nr.

Smoked Wa-Koucha Whisky

25.95

Euro / 100 Gramm

geräucherter Schwarztee

Ein japanischer Schwarztee, der über Whiskeyholz geräuchert wurde.

190

Nr.

Yakushima, bio

15.95

Euro / 100 Gramm

90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Japan <---> Dieser Schwarztee (Kulivar: Yutaka Midori) der Familie Fujiwara besticht durch süße Malz- und Waldhonignoten, gepaart mit Nuancen Richtung dunkle Schokolade und Kaffee. Ein weiterer Beweis für die außergewöhnliche Handwerkskunst der Japaner auch bei der Herstellung von schwarzem Tee.

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