China und Taiwan
139
Nr.
Black Dongzhai, bio
9.95
Euro / 100 Gramm
100° C, 4 - 5 geh. Teelöffel pro Liter, 3-10 Minuten Ziehzeit (bittert nicht)
China <---> Die Plantage Dongzhai hat hier einen Schwarztee mit groß gedrehtem Blatt und vielen goldenen Tipps produziert. Die Tasse geht eindeutig Richtung Malz, mit leichter Kakao-Note und Anklängen an Trauben und dunklen Beeren. Beim 2. Aufguss dominieren die schokoladigen Nuancen.
197
Nr.
Black Honey, bio
19.95
Euro / 100 Gramm
100° C, Ca. 5 geh. Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> Außergewöhnlicher Schwarztee aus der Provinz Anhui mit leichter Honignote und süßlich - malzigem Grundcharakter. Vollmundig und ohne die typisch chinesische Rauchnote. Spitzenqualität
3172
Nr.
Black Jasmine Pearls, Bio
26.95
Euro / 100 Gramm
Schwarzer Tee in Kugeln gerollt und mit Jasmin beduftet
181
Nr.
China Moonlight, bio
9.95
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> Das groß gedrehte Blatt mit sehr vielen goldenen Blattspitzen ergibt einen Aufguss, der vor allem von malzigen Kakaonoten lebt. Auch ein ganz leichter Touch von PuErh ist zu schmecken, was wohl daran liegt, dass dieser Tee von wildwachsenden Bäumen aus Yunnan stammt.
198
Nr.
Dian Hong Pagode
19.95
Euro / 100 Gramm
90-100° C, 1 Pagode für 100 ml, 2-4 Minuten Ziehzeit
Dieser chinesische Schwarztee kommt aus der legendären Reihe der Dian Hongs. Benannt ist er nach den Pagoden, religiöse Bauwerke mit hoher spiritueller Bedeutung, die auffällig turmartig sind; wie auch die handgefertigten Blätter, die vorwiegend aus goldenen Blattknospen bestehen. Der Geschmack zeichnet sich durch eine Honigsüße und Nussnoten (Haselnuss) aus, bei längerer Ziehzeit durch dunkle Schokolade, ohne zu bittern.
192
Nr.
Dragon Ball Old Tree
19.95
Euro / 100 Gramm
1 Ball pro 100 ml
1. Aufguss: 80-90 °C
2. Aufguss: 90°C
3. Aufguss: 100°C
Ziehzeit jeweils 2-5 Minuten
Qianjiazhai, Yunnan, China. Handgepflückt und -gerollt offenbaren diese "Balls" (oder "Pearls") in der Tasse vorwiegend schokoladige, karamellige und erdige Facetten. Diese Rarität sollte auf jeden Fall mehrmals aufgegossen werden.
1042
Nr.
Golden Dian Hong
39.95
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China
3135
Nr.
Golden Monkey
7.95
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Schwarztee aus China
3155
Nr.
Jin Jun Mei
29.95
Euro / 100 Gramm
100 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China
149
Nr.
Keemun
6.9
Euro / 100 Gramm
90-100 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> FOP
3077
Nr.
Keemun Premium
17.95
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Dieser Schwarztee aus Qimen (Huangshan, Anhui) überzeugt mit einer kräftigen Malzigkeit. Das Teeblatt lässt zu, dass der Tee über einen längeren Zeitraum ziehen kann, ohne eine unangenehme Bitterkeit zu entwickeln; stattdessen wird er deutlich intensiver und eine leichte Rauchnote gesellt sich hinzu.
155
Nr.
Keemun Royal
6.95
Euro / 100 Gramm
ca. 90° C
5-6 geh. TL pro Liter
Ziehzeit: 2-5 Minuten
China <---> Dieser Keemun (Qimen) „Mao Feng“ bietet durchaus kräftige Noten (Schokolade, Pfirsich) ohne Bitterkeit. Bei längerer Ziehzeit wird die schöne und süße Malzigkeit präsenter.
3030
Nr.
Lao Shan Black
37.95
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 4-5 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> Brillante Frühjahrspflückung mit perfekt gerolltem Blatt und einzigartigem Aroma. Der Aufguss wird dominiert von dunklen Schokoladen-Noten, gepaart mit Nuancen Richtung würziges Brot und einem fast scharfen Abgang (Kümmel, milder Chili)
3062
Nr.
Lao Shan Gongfu
69.95
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> Weicher als sein „kleiner Bruder“ Lao Shan Black offeriert diese absolute Premiumqualität cremige Schokoladenkeks-Noten sowie Facetten von Waldhonig und Gewürzen (Kümmel). Ein sehr zarter, blumig-fruchtiger Hauch unterstreicht die kraftvolle Eleganz dieses Ausnahmetees.
146
Nr.
Lapsang, bio
7.5
Euro / 100 Gramm
geräucherter Schwarztee
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China (Fujian) <---> Dieser Lapsang Souchong aus Shaowu in Fujian bietet ein Raucherlebnis in milder Tasse, die auch bei längerer Zeit nicht bittert. Bei diesem Traditionstee stimmt das Verhältnis Schwarztee/Rauch perfekt (nicht überfrachtet mit Rauch).
3103
Nr.
Muscatel Dragon, bio
25.5
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> Dieser meisterhaft gefertigte, außergewöhnliche Tee besticht mit spritzigen Muscatel-Noten und seinem nussig-vollmundigen Geschmack.
3336
Nr.
Ruby Tea (Hongyu Cha)
49.95
Euro / 100 Gramm
China
3003
Nr.
Sanxia Assamica Gushu
99
Euro / 100 Gramm
100° C, 6 g pro 150 ml, Ziehzeit: 2 Minuten
Formosa [Taiwan] <---> Dieser Hong Cha (Schwarztee) wurde von sehr alten (Gushu) in Taiwan geerntet. Das groß gedrehte Blatt offenbart vor allem dunkle Kakao-Noten unterlegt von süßen und malzigen Nuancen. Ein traumhaft ausgewogenes und harmonisches Tee-Erlebnis.
151
Nr.
Tarry Lapsang Souchong
6.6
Euro / 100 Gramm
geräucherter Schwarztee
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> Eine interessante Variante des Chinatees, die beim Trocknen ihr kräftiges Raucharoma durch brennendes, harzreiches Fichtenholz erhält.
3040
Nr.
Tongmu Guan Yesheng Hong Cha
39.95
Euro / 100 Gramm
.90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> Dieser “Tongmu Guan Yesheng Hong Cha” ist ein brillanter Schwarztee, der von wildwachsenden Bäumen („Yesheng“) geerntet wurde. In der Dominanz finden wir starke Kakao- und Karamell-Note, gepaart mit einem Hauch Zitrusfrüchten.
156
Nr.
Yunnan Golden Needle
22.95
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> Vorwiegend hochwertigste Blattknospen, wunderbar mild, lieblich, leicht malzig, herrlicher Tee aus der Reihe der legendären „Dian Hongs“ aus Yunnan
3051
Nr.
Yunnan Golden Rainbow
18.95
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China (Yunnan)
150
Nr.
Yunnan, bio
7.5
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> GFOP