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Pu-erh

Nr.

9111

2005 Banpen Taidi Shu Beeng Cha

34.95

Euro / 100 Gramm

12 - 13 Gramm pro Liter, 100 °C, Ziehzeit: 2 - 4 Minuten.
Gongfu: 3 Gramm pro 100 ml, 100 °C, Ziehzeit: beginnen mit 10 Sekunden, dann immer 10 Sekunden länger

Shu Pu-erh

nur als 100 g - Cake erhältlich.
Banpen, Menghai, Yunnan.
Dieser shu aus 2005 besticht durch weiche Erdigkeit, nussige Facetten (Walnuss), einem Hauch Schokolade und zarten Trockenobst-Noten (Rosinen). Er ist für viele Aufgüsse gut, insbesondere mit der Gongfu-Methode.

Nr.

9054

Beeng Cha 2014 - shu

44.95

Euro / Stück — ca. 357 Gramm

Shu Pu-erh

nur als ganzer Cake erhältlich

Nr.

9056

Beeng Cha 2020 - sheng

44.95

Euro / Stück — ca. 357 Gramm

Sheng Pu-erh

nur als ganzer Cake erhältlich

Nr.

9055

Beeng Cha Red Bag

49.95

Euro / Stück — ca. 357 Gramm

Sheng Pu-erh

Ab 50 Gramm erhältlich. 100 Gramm-Preis = 15 Euro.

Nr.

9057

Beeng Cha weiß 2018 - sheng

46.95

Euro / Stück — ca. 357 Gramm

Sheng Pu-erh, weißer Pu-erh

nur als ganzer Cake erhältlich

Nr.

1

Cha Gao Paste Sheng

70

Euro / 100 Gramm

Sheng Pu-erh

Ab 10 Gramm erhältlich

Nr.

2

Cha Gao Paste Shu

70

Euro / 100 Gramm

Shu Pu-erh

Ab 10 Gramm erhältlich

Nr.

3151

Cha Gao Taler Shu - 2007

2.95

Euro / Stück ca. 5g

1 Stück / ca. 200 ml. 90°C. 2-4 Minuten. Mindestens 8 Aufgüsse.

Shu Pu-erh

Yunnan.
Dieser Cha Gao (Tee-Paste) besteht aus Pu-Erh Material aus dem Jahre 2007 und ist so ziemlich die stärkste Paste, die wir jemals verkostet haben. Es dominieren Kakao-, fast schon Kaffeenoten, unterlegt von der typisch erdigen Shu - Note. Ein gereifter Pu-erh, der mindestens für 8 Aufgüsse gut ist, bis sich die Paste vollkommen aufgelöst hat.

Nr.

191

China Yunnan Pu-Erh

5.1

Euro / 100 Gramm

80-100 °C, 1 gestrichener Teelöffel pro Tasse, 1-2 Minuten Ziehzeit
Ca. 4 gehäufte Teelöffel pro Liter, 2 - 4 Minuten Ziehzeit

Shu Pu-erh

China - Ein typischer Pu-erh, kräftig, würzig, erdig. Mehrere Aufgüsse möglich, den ersten am besten nur 1 Minute ziehen lassen, dann ist dieser legendäre „Abnehmtee“ für jedermann genießbar.

Nr.

3092

Dragon Pole 2017

109

Euro / 357 Gramm

Zubereitung: 2 Gramm pro 100 ml
Ziehzeit: 2 Minuten

Shu Pu-erh

nur als ganzer Cake erhältlich

2017
Shu Pu-erh
Taetea (Dayi)
Xishuangbanna
109,- €
Kräftig, leicht nussig
Kaffee, dunkle Schokolade

Nr.

20

Gong Ting, bio

22.95

Euro / 100 Gramm

90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Shu Pu-erh

China

Nr.

3090

Haiwan 2009

169

Euro / Stück — ca. 357 Gramm

Shu Pu-erh

Ab 10 Gramm erhältlich. 100 Gramm-Preis = 50 Euro.

Nr.

3091

Haiwan 2015

109

Euro / Stück — ca. 357 Gramm

Sheng Pu-erh

Ab 50 Gramm erhältlich. 100 Gramm-Preis = 33 Euro.

Nr.

3085

Hong Zhuang Sheng

11.95

Euro / Stück — ca. 100 Gramm

Sheng Pu-erh

nur am Stück erhältlich

Nr.

3086

Hong Zhuang Shu

11.95

Euro / Stück — ca. 100 Gramm

Shu Pu-erh

nur am Stück erhältlich

Nr.

9069

Jasmin Silver Needle Beeng Cha - sheng

39.95

Euro / 200 Gramm

sheng

Weißer Pu-Erh
Nur als ganzer Cake erhältlich (200g)

Nr.

9070

Lao Cha Tou 2010

47

Euro / 470 Gramm

ca. 90C, 2 Gramm (Gongfu: 4 Gramm) pro 100 ml, ca. 2 Minuten Ziehzeit (bei Gongfu: ca. 1 Minute)
Bei weiteren Aufgüssen auf 100°C gehen und die Ziehzeit erhöhen.

Shu Pu-erh

Dieser Pu-erh Brick (ca. 470 g) aus Menghai wurde im Jahre 2010 von über 200 Jahre alten Bäumen geerntet. Es finden sich typisch erdige aber auch brotige und getreidige Noten. Er ist unkompliziert und neigt kaum zur Bitterkeit.

Nr.

955

Liu Bao 2013

99

Euro / 100 Gramm

Erster Aufguss: 2 g für 100 ml, 90°C, 2-4 Minuten Ziehzeit

schwarz ausgebaut

Premium Liu Bao aus dem Jahre 2013. Die typische Betelnuss-Note dominiert, gestützt von einer torfig-moosigen Basis. Ein gemüsiger Einschlag Richtung Kohlrabi und Rote Beete ist außerdem auf der Palette zu finden. Dieser Liu Bao ist für mindestens 5 schöne Aufgüsse gut (Gongfu-style: 10-12).

Nr.

9047

Menghai Dayi - Dragon Pole 2009

124

Euro / ca. 357 Gramm

Westlich:
ca. 2 Gramm pro 100 ml, Ziehzeit: ca. 2 Minuten.
Gongfu:
ca. 4 Gramm pro 100 ml, Ziehzeit: ca. 30 Sekunden
bei weiteren Aufgüssen jeweils die Ziehzeit etwas verlängern

Shu Pu-erh

Nur als ganzer Cake erhältlich.
Taetea (Dayi), Xishuangbanna, Yunnan
Noten: Kräftig, leicht nussig
Kaffee, dunkle Schokolade, weich, "aged"

Nr.

9060

Menghai Dayi - Dragon Pole 2021

85

Euro / Stück — ca. 357 Gramm

Westlich:
ca. 2 Gramm pro 100 ml, Ziehzeit: ca. 2 Minuten.
Gongfu:
ca. 4 Gramm pro 100 ml, Ziehzeit: ca. 30 Sekunden
bei weiteren Aufgüssen jeweils die Ziehzeit etwas verlängern

Shu Pu-erh

Nur als ganzer Cake erhältlich.
Taetea (Dayi), Xishuangbanna, Yunnan
Noten: Kräftig, leicht nussig
Kaffee, dunkle Schokolade

Nr.

9058

Mengla Gushu 2009

159

Euro / Stück - ca. 400 Gramm

Sheng Pu-erh

Nr.

9052

Mengla Gushu 2010

139

Euro / Stück — ca. 230 Gramm

Sheng Pu-erh

ab 10 Gramm erhältlich, 100 Gramm-Preis = 56 Euro

Nr.

9068

Pai Mu Tan Beeng Cha - sheng

24.95

Euro / 200 Gramm

Sheng

Weißer Pu-Erh
Nur als ganzer Cake erhältlich (200g)

Nr.

9023

Pu-Erh Beeng Cha Chi Tse (Bio) ca.357g Cake - shu -

25.95

Euro / 357 Gramm

---

Nr.

9017

Pu-Erh Beeng Cha Shangri-La - shu/sheng

19.95

Euro / 200 Gramm

---

Nr.

9020

Pu-Erh Black Elephant Beeng Cha 100g Cake - shu

9.95

Euro / 100 Gramm

---

Nr.

9019

Pu-Erh Green Elephant Beeng Cha 100g Cake - sheng

9.95

Euro / 100 Gramm

---

Nr.

9022

Pu-Erh Simao Beeng Cha 100g - shu

9.95

Euro / 100 Gramm

---

Nr.

9018

Pu-Erh White Peacock Brick 5x30g

19.95

Euro / 150 Gramm

---

Nr.

147

Pu-erh Mini Brick

7.95

Euro / 100 Gramm

100°C, 1 Brick für 150ml, 2 Minuten Ziehzeit

Shu Pu-erh

China <--->
3 Jahre gereifter Shu-PuErh, der einen weichen, durchaus kraftvollen Aufguss ergibt, ohne Adstringenz oder überfrachtend erdige Noten. Ein perfekter Tee für PuErh-Neulinge.

Nr.

359

Pu-erh Mini Tuocha

7.95

Euro / 100 Gramm

75°C, 1 Tuocha für 150ml, 2-3 Minuten Ziehzeit

Sheng-Pu-erh

China <--->
Eine gängige Form Pu-erh herzustellen, ist das Pressen der Blätter in Nestform („Tuo“=Nest). Bei der vorliegenden Qualität finden wir die typische „Sheng“ (Raw) – Note, die dominiert wird von fruchtigen Nuancen (Aprikose, Birne) und der klassischen Erdigkeit eines Pu-erh.

Nr.

Kassennummer fehlt

Pu-erh Simao Beeng Cha 100g - sheng

9.95

Euro / 100 Gramm

Nr.

689

Pu-erh Tuocha

9.95

Euro / 100 Gramm

100°C, 1 Tuocha für 150ml, 1. Aufguss - 1 Minute Ziehzeit, 2. Aufguss - 2 Minuten, weitere Aufgüsse - Ziehzeit jeweils erhöhen.

Shu Pu-erh

China - 15 Jahre alt <---> Schöner Pu-Erh (Shu) in Nest-Form (Tuo Cha). Bei dieser Qualität ist der 1. Aufguss relativ mild, mit angenehmer Würze. Beim 2. kommt dann verstärkt die typische kraftvoll erdige Tasse.

Nr.

8888

Pu-erh-Powder

4.95

Euro / 100 Gramm

Shu Pu-erh

Nr.

1309

Qing Zhuan Hunan 9101

130

Euro / 1700 Gramm

grün ausgebaut

Dieser 1,7 kg Brick aus Hunan ist extrem weich und entfaltet bei weiteren Aufgüssen angenehm süße Honignoten.

Nr.

362

Sheng Cha, bio

7.45

Euro / 100 Gramm

Sheng Pu-erh

China

Nr.

3094

VR93 Tuo 2018

19.95

Euro / 100 Gramm

Zubereitung: 2 Gramm pro 100 ml
Ziehzeit: 2 Minuten

Shu Pu-erh

nur im 100g - Tuo erhältlich

Wunderbar weicher Shu, der auch bei mehreren Aufgüssen die Ausprägung Richtung dunkle Schokolade beibehält und immer in einen süßlichen Abgang mündet.

Nr.

3093

Wu Kong 2016

19.95

Euro / Cake

Zubereitung: 2 Gramm pro 100 ml
Ziehzeit: 2 Minuten

Shu Pu-erh

Nur im 100g-Cake erhältlich

Getreide (Roggen) konkurriert hier mit Kakao- und Kaffeenoten, um in der Tasse einen besonders weichen und dennoch kraftvollen Aufguss zu erzeugen. Ein unkomplizierter Shu, der für einige Aufgüsse gut ist.

Nr.

Kassennummer fehlt

Wuliang Ailao 2007

99

Euro / 340 Gramm

Westlich: 3g. / 95 °C / auf 220ml / 1 min. +30 sek. für weitere Aufgüsse
Gongfu: 3g. / 95 °C / auf 170ml / 30-45 sek. +15-30 sek. für weitere Aufgüsse
Kalt: 4g. / 22 °C / auf 350ml / 8 St. (über Nacht) im Kühlschrank, anschließend mit Eiswürfel genießen

Sheng Pu-erh

China Pu Erh <---> Geschmacksprofil: Gemacksnoten (!!!) - gedämpfter Reis, Mandeln // Duftnoten (!!!) – Kiefer, Tatami // Aprikose // Fruchtnote (!) – Aprikose // blumige Noten (!) – Lindenblüte, Lotus, zart Vanille

Nr.

137

Wuliang, bio

18.95

Euro / 100 Gramm

100 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Shu Pu-erh

Preis für 100 Gramm; China <---> Dieser PuErh der Plantage Dongzhai in den Wuliang Bergen besticht durch ein handverlesenes Blatt, das in einer Tasse resultiert, die die übliche Erdigkeit eher weich transportiert und von deutlichen Kakao-Noten begleitet wird.

Nr.

9059

Yiwu 2005

199

Euro / Cake — ca. 400 Gramm

Sheng Pu-erh

Anbruch ab 10g Gramm, 100 Gramm-Preis = 50 Euro

Nr.

9053

Yiwu Mansa Huang Shan 2013

96

Euro / Stück — ca. 200 Gramm

Sheng Pu-erh

Zurzeit nicht erhältlich <---> ab 10 Gramm erhältlich, 100 Gramm-Preis = 48 Euro

Nr.

9021

Yunnan White Silver Needle Beeng Cha ca. 100g Cake - sheng 2015

22.95

Euro / 100 Gramm

---

Nr.

9051

Zao Xiang 1991

200

Euro / Stück — ca. 200 Gramm

Shu Pu-erh

ab 10 Gramm erhältlich, 100 Gramm-Preis = 100 Euro

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