
Pu-erh
Nr.
9111
2005 Banpen Taidi Shu Beeng Cha
34.95
Euro / 100 Gramm
12 - 13 Gramm pro Liter, 100 °C, Ziehzeit: 2 - 4 Minuten.
Gongfu: 3 Gramm pro 100 ml, 100 °C, Ziehzeit: beginnen mit 10 Sekunden, dann immer 10 Sekunden länger
Shu Pu-erh
nur als 100 g - Cake erhältlich.
Banpen, Menghai, Yunnan.
Dieser shu aus 2005 besticht durch weiche Erdigkeit, nussige Facetten (Walnuss), einem Hauch Schokolade und zarten Trockenobst-Noten (Rosinen). Er ist für viele Aufgüsse gut, insbesondere mit der Gongfu-Methode.
Nr.
9054
Beeng Cha 2014 - shu
44.95
Euro / Stück — ca. 357 Gramm
Shu Pu-erh
nur als ganzer Cake erhältlich
Nr.
9056
Beeng Cha 2020 - sheng
44.95
Euro / Stück — ca. 357 Gramm
Sheng Pu-erh
nur als ganzer Cake erhältlich
Nr.
9055
Beeng Cha Red Bag
49.95
Euro / Stück — ca. 357 Gramm
Sheng Pu-erh
Ab 50 Gramm erhältlich. 100 Gramm-Preis = 15 Euro.
Nr.
9057
Beeng Cha weiß 2018 - sheng
46.95
Euro / Stück — ca. 357 Gramm
Sheng Pu-erh, weißer Pu-erh
nur als ganzer Cake erhältlich
Nr.
1
Cha Gao Paste Sheng
70
Euro / 100 Gramm
Sheng Pu-erh
Ab 10 Gramm erhältlich
Nr.
2
Cha Gao Paste Shu
70
Euro / 100 Gramm
Shu Pu-erh
Ab 10 Gramm erhältlich
Nr.
3151
Cha Gao Taler Shu - 2007
2.95
Euro / Stück ca. 5g
1 Stück / ca. 200 ml. 90°C. 2-4 Minuten. Mindestens 8 Aufgüsse.
Shu Pu-erh
Yunnan.
Dieser Cha Gao (Tee-Paste) besteht aus Pu-Erh Material aus dem Jahre 2007 und ist so ziemlich die stärkste Paste, die wir jemals verkostet haben. Es dominieren Kakao-, fast schon Kaffeenoten, unterlegt von der typisch erdigen Shu - Note. Ein gereifter Pu-erh, der mindestens für 8 Aufgüsse gut ist, bis sich die Paste vollkommen aufgelöst hat.
Nr.
191
China Yunnan Pu-Erh
5.1
Euro / 100 Gramm
80-100 °C, 1 gestrichener Teelöffel pro Tasse, 1-2 Minuten Ziehzeit
Ca. 4 gehäufte Teelöffel pro Liter, 2 - 4 Minuten Ziehzeit
Shu Pu-erh
China - Ein typischer Pu-erh, kräftig, würzig, erdig. Mehrere Aufgüsse möglich, den ersten am besten nur 1 Minute ziehen lassen, dann ist dieser legendäre „Abnehmtee“ für jedermann genießbar.
Nr.
3092
Dragon Pole 2017
109
Euro / 357 Gramm
Zubereitung: 2 Gramm pro 100 ml
Ziehzeit: 2 Minuten
Shu Pu-erh
nur als ganzer Cake erhältlich
2017
Shu Pu-erh
Taetea (Dayi)
Xishuangbanna
109,- €
Kräftig, leicht nussig
Kaffee, dunkle Schokolade
Nr.
20
Gong Ting, bio
22.95
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Shu Pu-erh
China
Nr.
3090
Haiwan 2009
169
Euro / Stück — ca. 357 Gramm
Shu Pu-erh
Ab 10 Gramm erhältlich. 100 Gramm-Preis = 50 Euro.
Nr.
3091
Haiwan 2015
109
Euro / Stück — ca. 357 Gramm
Sheng Pu-erh
Ab 50 Gramm erhältlich. 100 Gramm-Preis = 33 Euro.
Nr.
3085
Hong Zhuang Sheng
11.95
Euro / Stück — ca. 100 Gramm
Sheng Pu-erh
nur am Stück erhältlich
Nr.
3086
Hong Zhuang Shu
11.95
Euro / Stück — ca. 100 Gramm
Shu Pu-erh
nur am Stück erhältlich
Nr.
9069
Jasmin Silver Needle Beeng Cha - sheng
39.95
Euro / 200 Gramm
sheng
Weißer Pu-Erh
Nur als ganzer Cake erhältlich (200g)
Nr.
9070
Lao Cha Tou 2010
47
Euro / 470 Gramm
ca. 90C, 2 Gramm (Gongfu: 4 Gramm) pro 100 ml, ca. 2 Minuten Ziehzeit (bei Gongfu: ca. 1 Minute)
Bei weiteren Aufgüssen auf 100°C gehen und die Ziehzeit erhöhen.
Shu Pu-erh
Dieser Pu-erh Brick (ca. 470 g) aus Menghai wurde im Jahre 2010 von über 200 Jahre alten Bäumen geerntet. Es finden sich typisch erdige aber auch brotige und getreidige Noten. Er ist unkompliziert und neigt kaum zur Bitterkeit.
Nr.
955
Liu Bao 2013
99
Euro / 100 Gramm
Erster Aufguss: 2 g für 100 ml, 90°C, 2-4 Minuten Ziehzeit
schwarz ausgebaut
Premium Liu Bao aus dem Jahre 2013. Die typische Betelnuss-Note dominiert, gestützt von einer torfig-moosigen Basis. Ein gemüsiger Einschlag Richtung Kohlrabi und Rote Beete ist außerdem auf der Palette zu finden. Dieser Liu Bao ist für mindestens 5 schöne Aufgüsse gut (Gongfu-style: 10-12).
Nr.
9047
Menghai Dayi - Dragon Pole 2009
124
Euro / ca. 357 Gramm
Westlich:
ca. 2 Gramm pro 100 ml, Ziehzeit: ca. 2 Minuten.
Gongfu:
ca. 4 Gramm pro 100 ml, Ziehzeit: ca. 30 Sekunden
bei weiteren Aufgüssen jeweils die Ziehzeit etwas verlängern
Shu Pu-erh
Nur als ganzer Cake erhältlich.
Taetea (Dayi), Xishuangbanna, Yunnan
Noten: Kräftig, leicht nussig
Kaffee, dunkle Schokolade, weich, "aged"
Nr.
9060
Menghai Dayi - Dragon Pole 2021
85
Euro / Stück — ca. 357 Gramm
Westlich:
ca. 2 Gramm pro 100 ml, Ziehzeit: ca. 2 Minuten.
Gongfu:
ca. 4 Gramm pro 100 ml, Ziehzeit: ca. 30 Sekunden
bei weiteren Aufgüssen jeweils die Ziehzeit etwas verlängern
Shu Pu-erh
Nur als ganzer Cake erhältlich.
Taetea (Dayi), Xishuangbanna, Yunnan
Noten: Kräftig, leicht nussig
Kaffee, dunkle Schokolade
Nr.
9058
Mengla Gushu 2009
159
Euro / Stück - ca. 400 Gramm
Sheng Pu-erh
Nr.
9052
Mengla Gushu 2010
139
Euro / Stück — ca. 230 Gramm
Sheng Pu-erh
ab 10 Gramm erhältlich, 100 Gramm-Preis = 56 Euro
Nr.
9068
Pai Mu Tan Beeng Cha - sheng
24.95
Euro / 200 Gramm
Sheng
Weißer Pu-Erh
Nur als ganzer Cake erhältlich (200g)
Nr.
9023
Pu-Erh Beeng Cha Chi Tse (Bio) ca.357g Cake - shu -
25.95
Euro / 357 Gramm
---
Nr.
9017
Pu-Erh Beeng Cha Shangri-La - shu/sheng
19.95
Euro / 200 Gramm
---
Nr.
9020
Pu-Erh Black Elephant Beeng Cha 100g Cake - shu
9.95
Euro / 100 Gramm
---
Nr.
9019
Pu-Erh Green Elephant Beeng Cha 100g Cake - sheng
9.95
Euro / 100 Gramm
---
Nr.
9022
Pu-Erh Simao Beeng Cha 100g - shu
9.95
Euro / 100 Gramm
---
Nr.
9018
Pu-Erh White Peacock Brick 5x30g
19.95
Euro / 150 Gramm
---
Nr.
147
Pu-erh Mini Brick
7.95
Euro / 100 Gramm
100°C, 1 Brick für 150ml, 2 Minuten Ziehzeit
Shu Pu-erh
China <--->
3 Jahre gereifter Shu-PuErh, der einen weichen, durchaus kraftvollen Aufguss ergibt, ohne Adstringenz oder überfrachtend erdige Noten. Ein perfekter Tee für PuErh-Neulinge.
Nr.
359
Pu-erh Mini Tuocha
7.95
Euro / 100 Gramm
75°C, 1 Tuocha für 150ml, 2-3 Minuten Ziehzeit
Sheng-Pu-erh
China <--->
Eine gängige Form Pu-erh herzustellen, ist das Pressen der Blätter in Nestform („Tuo“=Nest). Bei der vorliegenden Qualität finden wir die typische „Sheng“ (Raw) – Note, die dominiert wird von fruchtigen Nuancen (Aprikose, Birne) und der klassischen Erdigkeit eines Pu-erh.
Nr.
Kassennummer fehlt
Pu-erh Simao Beeng Cha 100g - sheng
9.95
Euro / 100 Gramm
Nr.
689
Pu-erh Tuocha
9.95
Euro / 100 Gramm
100°C, 1 Tuocha für 150ml, 1. Aufguss - 1 Minute Ziehzeit, 2. Aufguss - 2 Minuten, weitere Aufgüsse - Ziehzeit jeweils erhöhen.
Shu Pu-erh
China - 15 Jahre alt <---> Schöner Pu-Erh (Shu) in Nest-Form (Tuo Cha). Bei dieser Qualität ist der 1. Aufguss relativ mild, mit angenehmer Würze. Beim 2. kommt dann verstärkt die typische kraftvoll erdige Tasse.
Nr.
8888
Pu-erh-Powder
4.95
Euro / 100 Gramm
Shu Pu-erh
Nr.
1309
Qing Zhuan Hunan 9101
130
Euro / 1700 Gramm
grün ausgebaut
Dieser 1,7 kg Brick aus Hunan ist extrem weich und entfaltet bei weiteren Aufgüssen angenehm süße Honignoten.
Nr.
362
Sheng Cha, bio
7.45
Euro / 100 Gramm
Sheng Pu-erh
China
Nr.
3094
VR93 Tuo 2018
19.95
Euro / 100 Gramm
Zubereitung: 2 Gramm pro 100 ml
Ziehzeit: 2 Minuten
Shu Pu-erh
nur im 100g - Tuo erhältlich
Wunderbar weicher Shu, der auch bei mehreren Aufgüssen die Ausprägung Richtung dunkle Schokolade beibehält und immer in einen süßlichen Abgang mündet.
Nr.
3093
Wu Kong 2016
19.95
Euro / Cake
Zubereitung: 2 Gramm pro 100 ml
Ziehzeit: 2 Minuten
Shu Pu-erh
Nur im 100g-Cake erhältlich
Getreide (Roggen) konkurriert hier mit Kakao- und Kaffeenoten, um in der Tasse einen besonders weichen und dennoch kraftvollen Aufguss zu erzeugen. Ein unkomplizierter Shu, der für einige Aufgüsse gut ist.
Nr.
Kassennummer fehlt
Wuliang Ailao 2007
99
Euro / 340 Gramm
Westlich: 3g. / 95 °C / auf 220ml / 1 min. +30 sek. für weitere Aufgüsse
Gongfu: 3g. / 95 °C / auf 170ml / 30-45 sek. +15-30 sek. für weitere Aufgüsse
Kalt: 4g. / 22 °C / auf 350ml / 8 St. (über Nacht) im Kühlschrank, anschließend mit Eiswürfel genießen
Sheng Pu-erh
China Pu Erh <---> Geschmacksprofil: Gemacksnoten (!!!) - gedämpfter Reis, Mandeln // Duftnoten (!!!) – Kiefer, Tatami // Aprikose // Fruchtnote (!) – Aprikose // blumige Noten (!) – Lindenblüte, Lotus, zart Vanille
Nr.
137
Wuliang, bio
18.95
Euro / 100 Gramm
100 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Shu Pu-erh
Preis für 100 Gramm; China <---> Dieser PuErh der Plantage Dongzhai in den Wuliang Bergen besticht durch ein handverlesenes Blatt, das in einer Tasse resultiert, die die übliche Erdigkeit eher weich transportiert und von deutlichen Kakao-Noten begleitet wird.
Nr.
9059
Yiwu 2005
199
Euro / Cake — ca. 400 Gramm
Sheng Pu-erh
Anbruch ab 10g Gramm, 100 Gramm-Preis = 50 Euro
Nr.
9053
Yiwu Mansa Huang Shan 2013
96
Euro / Stück — ca. 200 Gramm
Sheng Pu-erh
Zurzeit nicht erhältlich <---> ab 10 Gramm erhältlich, 100 Gramm-Preis = 48 Euro
Nr.
9021
Yunnan White Silver Needle Beeng Cha ca. 100g Cake - sheng 2015
22.95
Euro / 100 Gramm
---
Nr.
9051
Zao Xiang 1991
200
Euro / Stück — ca. 200 Gramm
Shu Pu-erh
ab 10 Gramm erhältlich, 100 Gramm-Preis = 100 Euro




