Oolong
3180
Nr.
1999 Mingjian Wuyi Hong Oolong
75
Euro / 100 Gramm
80-100° C, 6 g pro 150 ml, 2-3 Minuten Ziehzeit
Bei weiteren Aufgüssen: Temperatur und Ziehzeit erhöhen.
Dunkel ausgebaut, aged
3444
Nr.
Ali Shan Jinxuan, bio
29.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Formosa (= Taiwan)
3105
Nr.
Haru Meguri
29.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
80-100°C 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Japan <---> Ein aus der Frühjahrsernte stammender, grün ausgebauter Oolong von Herrn Takahashi, der durch seinen Reichtum an Aromen begeistert. Die typische Créme des Jinxuan-Kultivars wird umspielt von blumigen Facetten (Veilchen, Jasmin), die in weiteren Aufgüssen stärker hervortreten und für einen intensiven Abgang sorgen.
3150
Nr.
Lao Shan Green Oolong
75
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
98
Nr.
Mao Xie (Hairy Crab)
13.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
80-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Dieser ca. 25% oxidierte „Hairy Crab“ besticht durch intensiv florale Noten mit einem leicht cremigen Abgang. Man meint auch im Hintergrund eine zarte Kakao-Note zu schmecken; durchaus ungewöhnlich für einen „Jade-Oolong“.
240
Nr.
Sun Moon Lake Ruby
24.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan] <---> Diese taiwanesische Spezialität aus dem Ruby-Kultivar bietet Nuancen in Richtung Zitrus und Traube auf einer malzigen Basis. Das groß gedrehte Blatt verhindert früh einsetzende Bitterkeit, die oft beim Ruby-Kultivar zu beobachten ist (wie bei bestimmten Ceylon-Qualitäten)
3055
Nr.
Tansania Usambara Oolong
12.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
(Afrika [Tansania]) - Oolong
232
Nr.
Ali Shan Gaba
25
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Ali Shan
Ca. 90°C, 5-6 gestrichene Teelöffel pro Liter, 5-10 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan] <---> Weicher, cremiger und süßer Oolong vom Ali Shan -Berg in Taiwan. Bei der „Gaba“-Herstellung wird das Blatt mit Stickstoff behandelt, damit es nicht zum Sauerstoff-Kontakt kommt. Dadurch wird der Gaba-Anteil im Blatt extrem erhöht, was verschiedene gesundheitsfördernde Wirkungen hervorrufen soll.
3022
Nr.
Ali Shan Qingxin 2002
111
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Ali Shan
80-100° C, 6 g pro 150 ml, 2-3 Minuten Ziehzeit
Bei weiteren Aufgüssen: Temperatur und Ziehzeit erhöhen.
Formosa [Taiwan]
3068
Nr.
Ali Shan Qingxin Xue Pian
79
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Ali Shan
Formosa [Taiwan]
3016
Nr.
Ali Shan Quingxin Tanbei
62
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Ali Shan
Formosa [Taiwan]
215
Nr.
Ben Shan
16.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Ben Shan
90-100° C, ca. 5 geh. Teelöffel pro Liter, 2-5 Minuten Ziehzeit
China <---> Schöner Jade Oolong aus Anxi (Fujian). Intensiv fruchtige und vor allem blumige Noten (Gardenien) bestimmen die Tasse, die auch bei längerer Ziehzeit nicht zur Bitterkeit neigt. Ein unkomplizierter, grüner Oolong mit langem und süßem Abgang.
3113
Nr.
Da Hong Pao High Grade 2020
120
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Da Hong Pao
China
217
Nr.
Da Hong Pao Premium
39.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Da Hong Pao
90-100°C, 5 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Wuyi Mountains, Fujian, China <---> Hochwertiger „Big Red Robe“, Wunderbar weiche „charcoal“-Noten harmonieren perfekt mit leicht süßlichen und fruchtigen Nuancen. Diese Qualität ist unbedingt mehrmals aufzugießen (insbesondere der Zweite ist perfekt).
17
Nr.
Da Hong Pao, bio
10.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Da Hong Pao
90-100°C, 5 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China - dieser „Big Red Robe“ erfüllt alles, was man sich von einem guten, schwarz ausgebauten Oolong verspricht. Die kräftig-robuste Tasse wird dominiert von warmen Holzkohle-Noten mit leicht süßlichem Abgang.
3020
Nr.
Niu Lan Keng Da Hong Pao
72.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Da Hong Pao
100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-5 Minuten Ziehzeit
China
3010
Nr.
Da Yu Ling Supreme, bio
69.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Da Yu Ling
1 Teelöffel (ca. 4 Gramm) pro 200 ml, 90°C (2. Aufguss 100°C), Ziehzeit: ca. 2 Minuten.
Weitere Aufgüsse: 100°C, Ziehzeit jeweils um 1 Minute verlängern.
Weitere Aufgüsse mit 100°C, Ziehzeit
Hehuanshan, Nantou, Formosa (Taiwan)
ca. 25% oxidierter Oolong, handgeerntet in 2.500 bis 2.700 Höhe zeigt diese Qualität blumige Noten Richtung Orchidee, auf einer zart fruchtig-gemüsigen Grundlage. Bei weiteren Aufgüssen kommt zusätzlich eine schöne Crèmigkeit in den Vordergrund.
3025
Nr.
Da Yu Ling aged
49.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Da Yu Ling
Formosa [Taiwan]
218
Nr.
Dancong
16.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Dancong
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> Einer der legendären „old school“ - Oolongs Chinas. Die Vielfalt an Aromen schließt Röst-, Brot-, Frucht- und Blumennoten mit ein. Bei 100°C und hoher Dosierung ist die Intensität überwältigend.
3061
Nr.
Dancong Guangdong Yin Hua Xiang
36.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Dancong
2004
Nr.
Dancong Guangdong You Hua Xiang 2004
86
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Dancong
China
3084
Nr.
Dancong Mi Lan Xiang Premium 2011
96
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Dancong
China
3063
Nr.
Dancong Yin Hua Xiang Tanbei
49.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Dancong
China
3004
Nr.
Dong Ding Qingxin 1990
160
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Dong Ding
100° C (bei 90°C mehr Süße, weniger Röstaromen), 6 g pro 150 ml, 2-3 Minuten Zehzeit
Formosa [Taiwan] <---> Ein weiterer großartiger Oolong von Atong Chen. Der Oxidationsgrad von ca. 75% bei mittlerer Röstung ergibt eine Tasse, die vor allem Noten Richtung Trockenobst (Rosinen, Feigen) sowie Holz- und Leder-Noten bietet, mit einer stark fruchtigen Süße (Banane) im Abgang. Die lange Lagerung hat sich gelohnt, ein Meister-Tee.
3011
Nr.
Dong Ding Qingxin 2010
80
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Dong Ding
100° C, 6 g pro 150 ml, 2 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan] <---> Ein weiterer brillanter Oolong (Oxidation ca. 35%) aus der Schmiede von Atong Chen. Weich, elegant, mit Noten Richtung Feigen und Datteln umschmeichelt er den Gaumen. Auch nussige Nuancen sind bei diesem gelagerten Oolong zu schmecken, der im Abgang vor allem durch eine angenehme Süße besticht.
3043
Nr.
Dong Ding Qingxin Special 2014
80
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Dong Ding
Formosa [Taiwan]
3066
Nr.
Dong Ding Qingxin Special Winter 2019
90
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Dong Ding
Formosa [Taiwan]
208
Nr.
Jade Dong Ding
13.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Dong Ding
80-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan] <---> Leicht anfermentierter Oolong mit süß–fruchtigem Aroma und sehr schöner jadegrüner Tasse. Zu Recht einer der beliebtesten Oolongs aus Taiwan.
3018
Nr.
Li Shan Qingxin 2001
120
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Li Shan
: 100° C
6 g pro 150 ml, 2 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan] <---> Ein weiterer meisterhafter Oolong von Atong Chen. Der Oxidationsgrad von ca. 30% bei mittelstarker Röstung erzeugt einen eleganten Aufguss, der durch die Lagerung des Tee eine wunderbare Tiefe hat. Es dominieren exotisch-fruchtige Nuancen untermalt von einer schönen Cremigkeit. Im 2. Aufguss stehen blumige Nuancen (Flieder) im Vordergrund.
3058
Nr.
Li Shan Qingxin Tanbei
99
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Li Shan
6g pro 100ml, 2Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan]
3123
Nr.
Li Shan Ti Guan Yin 2011
139
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Li Shan
Formosa (= Taiwan)
235
Nr.
Jasmin Oolong
8.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Oolongs veredelt
80-100 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Jasmin-Note <---> Taiwan <---> Ein mit feinsten Jasminblüten bedufteter Formosa-Oolong (Oxidation ca. 25%) aus dem Si Ji Chun („Four Seasons“) – Kultivar. Leider eine Rarität bietet diese Variante neben der Blume und zarten Creme des Jasmin auch noch die typische Fruchtigkeit und Süße des Si Ji Chun, die dann auch spätere Aufgüsse dominiert.
211
Nr.
Kwai Flower
8.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Oolongs veredelt
80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> Traditionell leicht anfermentierter China-Oolong mit frischen Osmanthusblüten, wodurch eine zarte Pfirsichnote entsteht.
207
Nr.
Milky Oolong
11.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut, natürliches Aroma, nicht vegan
Oolongs veredelt
80-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> mit natürlichem Aroma (enthält LACTOSE), Oolong aus Anxi in Fujian, unter Milchdampf gewelkt, dann in Milchessenzen gebadet und gerollt (es folgt noch eine Aromatisierung). Unglaublich milder und leichter Geschmack.
206
Nr.
Milky Oolong Taiwan, bio
15.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut, natürliches Aroma, nicht vegan
Oolongs veredelt
Milch-Note <--->Jinxuan Oolong aus Taiwan, unter Milchdampf gewelkt, dann in Milchessenzen gebadet und gerollt (es folgt noch eine Aromatisierung, Lactat). Unglaublich milder und weicher Geschmack.
214
Nr.
Formosa Superior
21.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Oriental Beauty
100 °C, 4-5 geh. Teelöffel pro Liter, Ziehzeit: 3-5 Minuten
Formosa [Taiwan] <---> Wunderschöner Fancy-Oolong mit vielen weißen Blattspitzen. Intensives blumiges Bouquet mit leichter, brotiger Würze und Malz- und Honig-Nuancen. Edler Spitzentee für Kenner.
3017
Nr.
Oriental Beauty Premium
120
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Oriental Beauty
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> Extrem weicher Spitzen-Oolong von Atong Chen, der uns mit süßen und fruchtigen Facetten verzaubert. Dieses in Handarbeit hergestellte und mit vielen Blattknospen bestückte Meisterstück bietet zarte Honignoten, verbunden mit einem Hauch von Pfirsich und untermalt von einer deutlich präsenten Cremigkeit.
201
Nr.
Oriental Beauty, bio
24.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Oriental Beauty
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> Dieser Oriental Beauty mit seinen weißen Blattspitzen überzeugt nicht nur mit leicht brotigen und würzigen Noten. Durch den Verzicht auf Pestizide, entsteht ein Befall von Zikaden, der in einer ungewöhnlichen Honig-Süße der Blätter resultiert, welche zurückzuführen ist auf die Oxidation des Teeblatts vor der Ernte. Abgerundet wird die Tasse von blumigen und fruchtigen Nuancen.
205
Nr.
Top Fancy
18.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Oriental Beauty
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> Groß gedrehtes Blatt mit vielen Blattspitzen. Diese Frühlingspflückung überzeugt mit leicht nussig-brotigen sowie blumigen Nuancen. Die leichte Honig-Note kommt natürlich von Zirkadenbissen und rundet perfekt die harmonische Tasse ab.
992
Nr.
Rou Gui Big Leaf
33.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Rou Gui
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> Perfekter Rou Gui aus den Wuyi Mountains in Fujian. Rou Gui bedeutet Zimt; die Assoziationen beim Genuss dieses Spitzentees gehen allerdings eher in Richtung warme Röstnoten mit beerigen Anklängen (Holunder). Traumhafter Oolong.
3045
Nr.
Rou Gui Wuyi Shan Classic
29.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Rou Gui
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China
3056
Nr.
Muzha Ti Guan Yin
64.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Ti Guan Yin
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan]
3079
Nr.
Muzha Ti Guan Yin 2010
94
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Ti Guan Yin
80-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan]
3169
Nr.
Ti Guan Yin 1993
59.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Ti Guan Yin
3168
Nr.
Ti Guan Yin Aged 2005
79
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Ti Guan Yin
Zubereitung:
Ca. 90° C, 5-6 Teelöffel pro Liter (ca. 15-20 Gramm)
Ziehzeit: 2-5 Minuten
Anxi, Fujian, China
Hochinteressanter Oolong, der insbesondere im 2. Aufguss eine Vielfalt an Aromen bietet. Sandelholz, Zimt und Trockenfrüchte sind die Hauptmerkmale, auf einer samtig cremigen Grundlage. Insgesamt ein angenehm weicher Oolong, mit einem Oxidationsgrad von ca. 65%.
2030
Nr.
Ti Guan Yin Competition Grade
99
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Ti Guan Yin
ca. 80°C, 1 Teelöffel (2 Gramm) pro 150 ml, ca. 2 Minuten Ziehzeit
Fujian, China <---> Highest Grade
203
Nr.
Ti Guan Yin Premium
19.95
Euro / 100 Gramm
Grün ausgebaut
Ti Guan Yin
ca. 80°C, 3 Gramm pro 200 ml, 2-3 Minuten Ziehzeit
Fujian, China <---> Double-A-Grade (AA)
3119
Nr.
Ti Guan Yin aged 1990
140
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Ti Guan Yin
Ca. 90° C, 5-6 gehäufte pro Liter (15-20 Gramm)
Ziehzeit: 2-4 Minuten
China (Fujian)
Außergewöhnlicher Oolong (Oxidation ca. 75%), der uns sofort an einen gut gelagerten Shu Pu-erh erinnert. Wir finden Pilz- und Walnussnoten, gepaart mit der typischen Cremigkeit eines Oolong. Der Genuss dieser Qualität erinnert an einen Spaziergang im Wald, wenn der erste Tau einsetzt.
236
Nr.
Ti Guan Yin, bio
13.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Ti Guan Yin
ca. 80°C, 5-6 Teelöffel (ca. 12 Gramm) pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> Grün ausgebauter Oolong aus Anxi (Fujian). Der für seine Blumigkeit und Süße berühmte „iron goddess“ liegt hier als Bio-Variante vor; eine Mediumqualität, die die Erwartungen an einen Ti Guan Yin voll erfüllt.
9016
Nr.
Atarayo, bio
19.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Verschiedene grüne Oolongs
Japan <---> Ein grün ausgebauter Oolong aus Kagoshima mit ausgeprägt fruchtigen Noten (Lychee), die von zarten Orchideen umschmeichelt werden. In den nächsten Aufgüssen die Temperatur jeweils leicht erhöhen, um noch ein paar schöne Tassen zu erhalten.
239
Nr.
Everspring
15.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Verschiedene grüne Oolongs
80-90 °C, 4-5 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan] <---> Grün ausgebauter Formosa-Oolong (ca. 25% Oxidation), der vorwiegend blumige (Jasmin) und fruchtige Nuancen aufweist. Dieser „Jade-Oolong“ ist eine schöne Alternative für TieGuanYin-Fans und generell für den Einstieg in die Welt „hellen“ Oolongs.
3076
Nr.
Jinxuan Milk Oolong, bio
38.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Verschiedene grüne Oolongs
90-100 °C, 5-6 geh. Teelöffel pro Liter, 2-3 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan]
3078
Nr.
Jinxuan Milk Thai, Bio
24.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Verschiedene grüne Oolongs
80-90°C, 5-6 gehäufte Teelöffel pro Liter, 2-3 Minuten Ziehzeit
Bei diesem grünen Oolong handelt es sich um das Jinxuan-Kultivar, dass ursprünglich aus Taiwan stammt, aber hier auf thailändischen Bio-Boden trifft. Dieses Kultivar ist bekannt für seine leichte, cremig-süße Note, die oftmals an Milch erinnert. In diesem Fall wird der Oolong noch von sanften, leicht fruchtigen Nuancen begleitet.
3031
Nr.
Pinglin Qingxin Paochung
44.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Verschiedene grüne Oolongs
80-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan] <---> Dieser Paochung (=Baozhong) ist ein leicht oxidierte Oolong, der von den trockenen Blättern bis hin zum Aufguss geprägt wird von einer harmonischen Kombination aus fruchtigen und blumigen Noten. Beim Aufguss entfaltet sich dann der Geschmack vollständig und verleiht dem Tee eine Note, die an süße und cremige Orchidee erinnert.
3145
Nr.
Pouchong Kanaya Midori, bio
23.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Verschiedene grüne Oolongs
80-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Japan <---> Die Herstellung eines Oolongs, hier ein Pouchong (=BaoZhong) aus dem Kanaya Midori Kultivar ist in Japan äußerst selten. Der gelb-grüne Aufguss erinnert an typische Jade-Oolongs, bietet allerdings zusätzlich zu seiner Fülle von blumigen und fruchtigen Noten noch eine wunderbar cremige süße. Ein außergewöhnlicher Tee, der unser Sortiment nochmals erweitert.
3065
Nr.
Qilai Shan Qingxin Dong Pian
96
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Verschiedene grüne Oolongs
80-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan]
3027
Nr.
Shan Lin Xi
29.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Verschiedene grüne Oolongs
80-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan]
3112
Nr.
Ti Dung
23.7
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Verschiedene grüne Oolongs
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan]
212
Nr.
Vietnam Four Seasons
10.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Verschiedene grüne Oolongs
80-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-5 Minuten Ziehzeit
Vietnam <---> Sehr blumiger „grüner“ Oolong mit feinen süßen und floralen Nuancen. Schönes Preis-/Leistungsverhältnis.
3024
Nr.
Yu Shan
39.95
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
Verschiedene grüne Oolongs
80-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan]
3089
Nr.
Anxi Huang Jin Gui 1993
88
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
China
3102
Nr.
Bagua Shan Competition Grade
43
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
Formosa [Taiwan]
230
Nr.
Bai Ji Guan
49.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
China <---> alternative Bezeichnung: »White Cockscomb«
224
Nr.
Dark Pearl Oolong
17.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-5 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan] <---> „Mischform“ aus Oolong und Schwarztee. Zunächst als Oolong hergestellt wird er anschließend kurz einer Vollfermentation unterzogen. Das Ergebnis ist ein wunderbarer Tee mit blumigen, fruchtigen und brotigen Nuancen und einer Honigsüße, die noch lange auf der Zunge bleibt.
231
Nr.
Gabalong Gaba, bio
14.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China <---> In Stickstoffatmosphäre oxidierter (Anreicherung des Gaba im Tee) dunkler Oolong mit deutlichen Nuancen Richtung Kaffee und dunkler Schokolade. Kräftige Tasse mit langem Abgang.
3127
Nr.
Kaffeeholz-Oolong, bio
29.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
3050
Nr.
Liza Hill, bio
14.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Indien (Darjeeling) <---> Kräftig-malziger Oolong (schwarz ausgebaut) aus einer der besten Plantagen Darjeelings. Das locker gedrehte Blatt mit einigen Blattspitzen ergibt einen Aufguss mit ausgeprägtem Charakter, bei dem nussig-brotige Noten dominieren, begleitet von einer leichten Würze (Kümmel).
3124
Nr.
Mingjian Hong Shui
15.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan] <---> Ein dunkel ausgebauter Oolong aus Mingjian, eine Region in Taiwan, die bekannt ist für hochwertige Oolongs. Dieser Hong Shui („Rotes Wasser“), wird durch ein leichtes Rösten der Blätter hergestellt und spiegelt diese Röstnoten auch im Geschmack wieder. Ein sehr weicher Tee, der angenehme Kakao-Noten mit einer leichten Fruchtigkeit verbindet.
3044
Nr.
Mingjian Si Jichun Tanbei
34.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan] <---> über Holzkohle gerösteter Oolong
3035
Nr.
Mingjian Wuyi Oolong 2014
59.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan]
3069
Nr.
Mingjian Wuyi Oolong 2017
47
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan] <---> stark geröstet
3122
Nr.
Nepal Oolong Jun Chiyabari, bio
15.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nepal <---> Dieser handgepflückte Tee aus dem Garten Jun Chiyabari in Nepal bietet einen harmonischen Aufguss, der Oolong glänzt mit seiner fein-herben Malz- und leicht süß-blumigen Note. Die bernsteinfarbene Aufgussfarbe verspricht ein Teevergnügen mit Nuancen von Karamell und Honig.
229
Nr.
Pa Mun Cha, bio
24.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
80-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Südkorea <---> Wieder eine Überraschung aus Seogwang (Insel Jeju). Ein handwerklich gelungener, schwarz ausgebauter Oolong, der seinen großen Kollegen aus China in nichts nachsteht. Wunderbar warme Röstnoten dominieren in einer durchaus weichen und samtigen Tasse.
3121
Nr.
Se Zhong Aged Oolong 1985
89
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
China
99
Nr.
Shui Jin Gui
29.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 4-6 Minuten Ziehzeit
3097
Nr.
Thai Chin Shin, bio
16.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
ca. 90°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-5 Minuten Ziehzeit
Chiang Rai, Thailand
Dieser ca. 80% oxidierte Oolong schmeichelt mit warmen Créme-Noten (Vanille, Karamell), die apart gestützt werden von süßen Anklängen an Ahornsirup und blumigen Facetten. Das groß gedreht Blatt kann lange ohne Bitterkeit ziehen. Ein zweiter Aufguss lohnt sich auf jeden Fall
200
Nr.
Tie Luo Han (Iron Arhat)
49
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-6 Minuten Ziehzeit
China, Wuyi Rocks <---> Der “Iron Arhat” ist einer der legendären Oolongs aus den Wuyi-Rocks. Traditionell über Holzkohle geröstet („charcoal“) dominieren Kakao-, gepaart mit Tabak- und Tannenhonig-Noten. Will man einen sehr würzigen Abgang erleben, sollte man den Tee mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Ein perfektes Beispiel für einen wunderbaren old school – Oolong.
3037
Nr.
White Oolong
39.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
Verschiedene schwarze Oolongs
90-100° C, 1 gehäufter Teelöffel pro Tasse, 2-4 Minuten Ziehzeit
Formosa [Taiwan] <---> Dieser dunkel ausgebaute Oolong wurde zunächst wie ein weißer Tee hergestellt (langsames Welken), bevor er dann zum Oolong weiter verarbeitet wurde. Die Tasse wird dominiert von malzigen, süßen Noten Richtung Honig und Karamellzucker mit einem leicht fruchtigen Abgang
3175
Nr.
2009 Mi Lan Xian Premium
96
Euro / 100 Gramm
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80-100° C, 6 g pro 150 ml, 2-3 Minuten Ziehzeit
Bei weiteren Aufgüssen: Temperatur und Ziehzeit erhöhen.
Guangdong, China (Dancong)
3170
Nr.
Da Hong Pao Wuyi
24.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
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1777
Nr.
Da Hong Pao aged (1995), bio
29.95
Euro / 100 Gramm
---
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90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
3152
Nr.
Dancong Mi Lan Xiang Premium 2005
124
Euro / 100 Gramm
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aged, dunkel ausgebaut
3134
Nr.
Golden Monsoon, Vietnam
29.5
Euro / 100 Gramm
grün ausgebaut
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80-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Vietnam
6672
Nr.
Hoshino Blue
18.95
Euro / 30 Gramm
grün ausgebaut
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374
Nr.
Kolumbien Amber Oolong, bio
15.85
Euro / 100 Gramm
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238
Nr.
Korea Jeju, bio
19.95
Euro / 100 Gramm
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80-90 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Dunkel ausgebaut
244
Nr.
Kuwapani
11.95
Euro / 100 Gramm
schwarz ausgebaut
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80-90 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nepal
3149
Nr.
Lao Shan Roasted Oolong
99
Euro / 100 Gramm
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80-100°C 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
3178
Nr.
Li Shan Qingxin 2016
103
Euro / 100 Gramm
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grün ausgebaut, aged
3021
Nr.
Rou Gui Mingjian 2021
64
Euro / 100 Gramm
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241
Nr.
Wild Stone
13.95
Euro / 100 Gramm
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80-90 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Dunkel ausgebaut