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Weitere Anbaugebiete

 

328

Nr.

Arakai Green, bio

33.95

Euro / 100 Gramm

ca. 70° C (bis zu 95°C möglich), Ca.5 gehäufte. Teelöffel pro Liter, 3-5 Minuten Ziehzeit

Nach taiwanesischem Vorbild hergestellter Grüntee aus reinen Japan-Kultivaren, der über eine harmonische Eleganz verfügt und von zart blumigen, fruchtigen und süßen Nuancen dominiert wird (bei hoher Aufgusstemperatur kommt er wesentlich tiefer, cremiger, „explosiver“ - ohne Bitterkeit)

Australien

334

Nr.

Blink Bonnie Blackwood, bio

19.95

Euro / 100 Gramm

pro Tasse (ca.150ml) 70° C-3g oder 80°C-2g, 3-5 Minuten

Dieser außergewöhnliche Grüntee aus dem Bogawantalawa Valley ist eine handgerollte und limitierte Rarität aus Ceylon, die fortgeschrittene Teefans begeistert. Es dominieren florale Noten, untermahlt von einem Hauch Karamell und Waldhonig. Bei längerer Ziehzeit treten fruchtige Nuancen (Pfirsich, Aprikose) in den Vordergrund.

Ceylon [Sri Lanka]

3118

Nr.

Green Pearl, bio

9.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Dieser vom Blatt an Perlen erinnernde Grüntee aus Nepal sticht hervor mit seiner sehr präsenten herben Note, die von zart fruchtigen Facetten begleitet wird. Bei heißerem Wasser oder etwas längerer Ziehzeit kommen leicht rauchige Nuancen zum Vorschein.

Nepal

1800

Nr.

Jade Dragon, bio

10.95

Euro / 100 Gramm

90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Korea <---> Ein weiterer gelungener Tee von der Vulkaninsel Jeju Do. Das subtropische Klima bringt immer wieder schöne Qualitäten hervor. Die Seogwang Farm, die im japanischen Stil angelegt ist, legt hier einen Tee vor, der zart fruchtig-grasige mit leichten Nuancen von Brot und Nuss vereint.

Korea

399

Nr.

Java Halimun, bio

16.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Eine Spitzenqualität aus Indonesien. Das schön gedrehte Blatt offenbart in der Tasse Aromen, die durch leichte Blume und Süße dominiert werden; erinnert in seiner Eleganz an z.B. Anji Bai Cha und verliert auch in weiteren Aufgüssen nichts von seiner Leichtigkeit.

Java

222

Nr.

Jun Chiyabari, bio

15.95

Euro / 100 Gramm

75°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Das auffällig schöne, handgerollte Blatt mit einigen silbernen Blattspitzen erzeugt in der Tasse vor allem fruchtige Aromen Richtung Pfirsich/Aprikose, unterlegt von blumigen und grasigen Tönen. Bei höheren Temperaturen wird der Aufguss rauchiger und adstringenter.

Nepal

3144

Nr.

Kolumbien Green Emerald, bio

9.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Dieser zarte Grüne aus Kolumbien wartet auf mit weichen Fruchtnoten (Pfirsich, Apfel) und einer leichten Herbe im Hintergrund. Ein schöner Tee, dessen verhaltene Süße für einen angenehmen Abgang sorgt.

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3143

Nr.

Kolumbien Green Needle, bio

13.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Grüner Tee

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3142

Nr.

Kolumbien Toasted Green Emerald, bio

14.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Grüner Tee mit leichter Röstung

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1860

Nr.

Korea Seogwang, bio

13.95

Euro / 100 Gramm

70-80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Brillanter Grüntee von der Insel Jeju in Südkorea. Dieser „Sejak“ überzeugt im ersten Aufguss mit harmonisch süßlich-blumigen Noten, während der zweite von Nussnoten dominiert wird.

Korea

172

Nr.

Pussimbing, bio

8.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Grasig frisch kommt diese Pflückung aus der Plantage Pussimbing daher. Mit dieser gehobenen Alltagsqualität beweisen die Teamaker aus Darjeeling, dass sie auch Grüntee können. Ein unbeschwerter Genuss für jeden Tag.

Indien (Darjeeling)

4018

Nr.

Vietnam Grün, bio

9.95

Euro / 100 Gramm

Vietnam

326

Nr.

Woojeon Green, bio

10.95

Euro / 100 Gramm

Korea

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