Weitere Anbaugebiete
328
Nr.
Arakai Green, bio
33.95
Euro / 100 Gramm
ca. 70° C (bis zu 95°C möglich), Ca.5 gehäufte. Teelöffel pro Liter, 3-5 Minuten Ziehzeit
Nach taiwanesischem Vorbild hergestellter Grüntee aus reinen Japan-Kultivaren, der über eine harmonische Eleganz verfügt und von zart blumigen, fruchtigen und süßen Nuancen dominiert wird (bei hoher Aufgusstemperatur kommt er wesentlich tiefer, cremiger, „explosiver“ - ohne Bitterkeit)
Australien
3456
Nr.
Arya Emerald Superior
49.95
Euro / 100 Gramm
70-75°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Darjeeling (Indien)
Feinster Grüntee aus einer der berühmtesten Plantagen Darjeelings.
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334
Nr.
Blink Bonnie Blackwood, bio - zur Zeit nicht verfügbar
19.95
Euro / 100 Gramm
pro Tasse (ca.150ml) 70° C-3g oder 80°C-2g, 3-5 Minuten
Dieser außergewöhnliche Grüntee aus dem Bogawantalawa Valley ist eine handgerollte und limitierte Rarität aus Ceylon, die fortgeschrittene Teefans begeistert. Es dominieren florale Noten, untermahlt von einem Hauch Karamell und Waldhonig. Bei längerer Ziehzeit treten fruchtige Nuancen (Pfirsich, Aprikose) in den Vordergrund.
Ceylon [Sri Lanka]
371
Nr.
Daily Sencha
6.95
Euro / 100 Gramm
ca. 75° C, 5-6 Teelöffel (12-14 Gramm) pro Liter, 2-3 Minuten Ziehzeit
---
Japan
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9071
Nr.
Goko
39.95
Euro / 20 Gramm
1 g / 40 ml, ca. 80°C
Uji-Shirakawa, Kyoto.
Außergewöhnlich ist hier schon, dass dieser Matcha aus dem "Goko"-Kultivar, dass normalerweise für Gyokuro Verwendung findet, hergestellt wird. Auch die Aromen sind durchaus ungewöhnlich; wir finden hier Trockenfrüchte und Beeren, unterlegt von einer kräftigen, dennoch weichen Umami-Note. Insgesamt ein Matcha, das unaufgeregt und elegant daherkommt und natürlich auch für höhere Dosierung (Koi-cha) geeignet ist.
F3
3173
Nr.
Huang Shan Mao Feng 2 neu
14.95
Euro / 100 Gramm
1800
Nr.
Jade Dragon, bio
12.95
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Korea <---> Ein weiterer gelungener Tee von der Vulkaninsel Jeju Do. Das subtropische Klima bringt immer wieder schöne Qualitäten hervor. Die Seogwang Farm, die im japanischen Stil angelegt ist, legt hier einen Tee vor, der zart fruchtig-grasige mit leichten Nuancen von Brot und Nuss vereint.
Korea
399
Nr.
Java Halimun, bio
16.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Eine Spitzenqualität aus Indonesien. Das schön gedrehte Blatt offenbart in der Tasse Aromen, die durch leichte Blume und Süße dominiert werden; erinnert in seiner Eleganz an z.B. Anji Bai Cha und verliert auch in weiteren Aufgüssen nichts von seiner Leichtigkeit.
Java
222
Nr.
Jun Chiyabari, bio
15.95
Euro / 100 Gramm
75°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Das auffällig schöne, handgerollte Blatt mit einigen silbernen Blattspitzen erzeugt in der Tasse vor allem fruchtige Aromen Richtung Pfirsich/Aprikose, unterlegt von blumigen und grasigen Tönen. Bei höheren Temperaturen wird der Aufguss rauchiger und adstringenter.
Nepal
3144
Nr.
Kolumbien Green Emerald, bio
11.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Dieser zarte Grüne aus Kolumbien wartet auf mit weichen Fruchtnoten (Pfirsich, Apfel) und einer leichten Herbe im Hintergrund. Ein schöner Tee, dessen verhaltene Süße für einen angenehmen Abgang sorgt.
3143
Nr.
Kolumbien Green Needle, bio
13.95
Euro / 100 Gramm
: 65-70° C
Ca. 5 geh. TL (ca. 12 g) pro Liter
Ziehzeit: 1-2 Minuten
La Cumbre, Valle del Cauca, Kolumbien
Blumiger und feinherber Grüntee aus Kolumbien. Das klein gedrehte Blatt mit einigen Blattspitzen erzeugt in der Tasse ein erfrischendes Vergnügen mit frisch-fruchtigen Facetten und langem süßen Abgang.
3142
Nr.
Kolumbien Toasted Green Emerald, bio
14.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Grüner Tee mit leichter Röstung
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1860
Nr.
Korea Seogwang, bio
13.95
Euro / 100 Gramm
70-80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Brillanter Grüntee von der Insel Jeju in Südkorea. Dieser „Sejak“ überzeugt im ersten Aufguss mit harmonisch süßlich-blumigen Noten, während der zweite von Nussnoten dominiert wird.
Korea
88888
Nr.
Matcha Mokuren - zur Zeit nicht verfügbar
35
Euro / 100 Gramm
1 g / 40 ml, ca. 80°C
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172
Nr.
Pussimbing, bio
9.2
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Grasig frisch kommt diese Pflückung aus der Plantage Pussimbing daher. Mit dieser gehobenen Alltagsqualität beweisen die Teamaker aus Darjeeling, dass sie auch Grüntee können. Ein unbeschwerter Genuss für jeden Tag.
Indien (Darjeeling)
3346
Nr.
Sencha Machiko
15.95
Euro / 40 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 40 Gramm - Packung erhältlich
381
Nr.
Sencha Tsuyu-Hikari - zur Zeit nicht vorrätig
24.95
Euro / 100 Gramm
70-75°C, 1 gestrichener Teelöffel (ca. 2g) pro 100ml, 1-2 Minuten Ziehzeit
Der Tsuyu-hikari (Hybride aus Asatsuyu und Shizu 7132) besticht durch seine außergewöhnliche Tiefe (starkes Umami), die auf das Asatsuyu-Kultivar zurückzuführen ist. Alles weitere kommt vom Shizu 7132 – Kultivar, das typisch für süß-blumige (Sakura) Noten ist. Ein traumhafter Sencha von Herrn Yamaguchi.
9072
Nr.
Uji-Hikari
54
Euro / 20 Gramm
1 g / 40 ml, ca. 80°C
Uji-Shirakawa, Kyoto
Wunderbar weicher Matcha mit zartem Umami und schöner Crémigkeit. Man schmeckt außerdem einen Hauch von Früchten (Beeren und Zitrusfrüchte); insgesamt also ein sehr interessanter, breit aufgestellter Premium-Matcha.
F§
4018
Nr.
Vietnam Grün, bio
9.95
Euro / 100 Gramm
80-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Angenehmer grüner Tee aus Vietnam. Das gleichmäßig gerollte Blatt entfaltet in der Tasse vor allem frische und grasige Aromen mit einer langen Süße im Abgang. Ein rundum unkomplizierter „every-day-tea“ ohne Spitzen und mit wenig Bitternoten.
Vietnam