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Japan

 

366

Nr.

3 Dragons

29.95

Euro / 100 Gramm

Ca. 70° C, 2 g pro 100 ml, 2–3 Minuten Ziehzeit

Außergewöhnliche Mischung aus echten Premiumqualitäten. Wir haben uns auch dieses Jahr reine Senchas aus Shizuoka und Kirishima geblendet. Das seidig glänzende Blatt ergibt in der Tasse vorwiegend Umami-,Nuss- und Gemüse-Noten. Bei höherer Temperatur und längerer Ziehzeit kommt eine Portion Adstringenz dazu.

(Die Mischung wird nach Abverkauf einer Charge jedes Mal modifiziert.)

9002

Nr.

Asamushi, bio

27.95

Euro / 100 Gramm

90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm-Packung erhältlich

320

Nr.

Bancha

6.85

Euro / 100 Gramm

80 – 90°C, 4 - 5 geh. Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Großblättrig, wenig Koffein, mild-aromatisch, ideal für Einsteiger

331

Nr.

Bancha, bio

9.95

Euro / 100 Gramm

75 – 80° C, 4 - 5 geh. Teelöffel pro Liter, 1-3 Minuten Ziehzeit

Schöne Frühjahrs-Pflückung aus Kagoshima. Die typische, leichte Herbe wird untermalt von blumigen und grasigen Nuancen und einer ganz zarten Umami-Note.

3306

Nr.

Benifuuki

9.95

Euro / 50 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich.

369

Nr.

Benifuuki, bio

11.95

Euro / 100 Gramm

70-75° C, Ca. 5 geh. Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Die Varietät Benifuuki ist berühmt für ihren sehr hohen Catechin (EGCG) - Gehalt. Die vorliegende Qualität ist ein sogenannter „all seasons“, ein Mix aus allen Ernteperioden, so dass man in den Genuss der Vorteile aller Ernten kommt. Es dominieren frisch grasige Noten ohne große Bitternis.

3275

Nr.

Chasou (Mugicha, "Gerstentee")

17.95

Euro / 150 Gramm

1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit

Beuteltee

Nur in der 150 Gramm - Packung (30 x 5g) erhlältlich
Zutaten: geröstete Gerste, Houjicha, Genmaicha, Tencha, Ama Cha

2040

Nr.

Chiyonoen - Shincha 2024

55

Euro / 100 Gramm

Ca. 75°C, 3 Gramm pro 100 ml, ca. 2 Minuten

Shincha 2024

Yabe, Yame, Fukuoka.
Premium-Qualität mit ausgewogenem Verhältnis aus Umami-, Gemüse- und Nussnoten (Pistazie), der mit seiner unaufgeregten Klasse eines der Highlights der 24er Shincha-Saison ist.
Nur in der 100g-Packung erhältlich

186

Nr.

Donbukashi

16

Euro / 100 Gramm

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich.

355

Nr.

Edler Japan Sencha, bio

16.6

Euro / 100 Gramm

70-80°C, 5 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Ein ganz erlesener Tee mit dunkelgrünem, glänzendem Blatt und nadelartiger Form. Er zeigt typisch japanische Geschmacksnoten: lieblich, frisch und grasig.

9004

Nr.

Fukamushi Cha Urara, bio

20.95

Euro / 80 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

nur als 80 Gramm-Packung erhältlich

9003

Nr.

Fukamushi, bio

27.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.

9024

Nr.

Fukamushi-Cha Shizuoka

28.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

350

Nr.

Gabalong, bio

14.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Der für seinen hohen „Gamma“-Gehalt berühmte Gabalong wird hier bestimmt durch eine leicht cremig-süße Ausprägung mit blumigen und grasigen Anklängen.

325

Nr.

Genmaicha

6.4

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Spezialität aus Bancha, gemischt mit geröstetem Reis, süßlich-nussig, geringer Koffeingehalt

3274

Nr.

Genmaicha

11.95

Euro / 36 Gramm

1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit

Beuteltee

Nur in der 36 Gramm - Packung (12 x 3g) erhältlich <---> grüner Tee mit geröstetem Reis

356

Nr.

Genmaicha Honyama

16.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Erstklassiger Genmaicha mit einem hochwertigen Sencha aus der Frühjahrspflückung als Grundlage. Eine elegantere Version des üblichen Genmaicha, der höchste Ansprüche erfüllt. Pestizidfrei.

138

Nr.

Genmaicha Shizuoka, Bio

10

Euro / Stück

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

3316

Nr.

Genmaicha Watanabe Premium, bio

19.9

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.

3441

Nr.

Genmaicha mit Matcha

15.95

Euro / 100 Gramm

1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich <---> Grüner Tee mit geröstetem Reis, Matcha

4019

Nr.

Genmaicha, bio

8.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Spezialität aus Bancha, gemischt mit geröstetem Reis, süßlich-nussig, geringer Koffeingehalt; schöne Bio-Qualität

3087

Nr.

Gyokuro Asahina Tsuyu-Hikari

59.95

Euro / 100 Gramm

70° C, 3-4 g pro 120 ml, 2 Minuten Ziehzeit
Alternativ (japanisch): 50-60°C, 5 g pro 30-40 ml, 1-2 Minuten Ziehzeit
Weitere Aufgüsse: die Temperatur in 5°C-Schritten erhöhen

Das für Gyokuro selten verwendete Cultivar Tsuyu Hikari entwickelt hier viel Umami, gepaart mit gemüsigen und leicht süßlichen Facetten. Ein meisterhafter Gyokuro, unter hochwertigsten Bedingungen hergestellt (z.B. Verwendung von handgeflochtenem Reisstroh statt Kunstfasern und natürlich Handernte)

3302

Nr.

Gyokuro Hoshino

41.95

Euro / 50 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich.

3345

Nr.

Gyokuro Karigane, Shizuoka

15.95

Euro / 50 Gramm

ca. 70° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: 75-80°C, 1 Minute Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

3347

Nr.

Gyokuro Karigane, Yame

15.95

Euro / 50 Gramm

ca. 70° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: 74-80°C, 1 Minute Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

85

Nr.

Gyokuro Minori, bio

24.95

Euro / 100 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Grüntee aus Japanm Kyoto <---> Schöner Gyokuro mit langem, duftigem Blatt. Die sehr klare Tasse hält dem ersten Eindruck stand: ausgeprägt süße Umami-Note mit fruchtigen und nussigen Anklängen

1242

Nr.

Gyokuro Omura

68

Euro / 50 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

3328

Nr.

Gyokuro Premium, bio

35.5

Euro / 100 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

3290

Nr.

Gyokuro Prince of Kyushu

68

Euro / 50 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Dose erhältlich

1241

Nr.

Gyokuro Shizuoka

25.95

Euro / 50 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

324

Nr.

Gyokuro Takumi, bio

19.95

Euro / 100 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Dieser ca. 18 Tage beschattete Gyokuro aus Kirishima (Kagoshima) bietet kraftvolle Umami, gepaart mit nussigen und vegetalen Nuancen. Ein voluminöser „Saemidori“ (= cultivar), der besonders Fans kräftiger Gyokuros Freude macht.

371

Nr.

Gyokuro Toshimi Nishi, bio

45

Euro / 100 Gramm

4 g pro 120 ml, Ca. 65-70°C, 2 Minuten
Japanisch: 6 g/60 ml
Ca. 60°C, 2 Minuten

Wird als bester Bio-Gyokuro Japans angesehen.

385

Nr.

Gyokuro Uji

29.95

Euro / 100 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Grüntee aus Uji

4021

Nr.

Gyokuro Yamashita Kyô-midori - zur Zeit nicht vorrätig

200

Euro / 100 Gramm

5g - 40ml - 60°C - ca. 2 Minuten Ziehzeit

Yamashita, die Legende unter den Tee-Meistern; Uji, Kyoto

1240

Nr.

Gyokuro Yame Fukuoka

47

Euro / 50 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Dose erhältlich

3335

Nr.

Gyokuro Yame Hoshino

36.95

Euro / 90 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Beuteltee

Nur in der 90 Gramm - Packung (18 x 5g) erhältlich

3332

Nr.

Haru Honoka

20.95

Euro / 80 Gramm

80-100°C 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 80 Gramm - Packung erhältlich

1330

Nr.

Hatsuzumi Kinezuka, bio - Shincha 2024

39.95

Euro / 65 Gramm

1 Teelöffel pro Tasse, 70°C, 1-2 Minuten

Shincha 2024

Fujieda, Shizuoka
Brillanter Shincha aus Shizuoka, der direkt mit einer Walnuss-Note auftrumpft, die unterlegt wird von gemüsigen und blumigen Facetten. Dieser Tee ist etwas für Kenner, da er, wie viele Spitzenqualitäten aus Shizuoka, auch eine gehörige Portion Adstringenz aufweist, die den Facettenreichtum dieses Shinchas noch vervollkommnet.
Nur in der 65 g - Packung erhätlich

1141

Nr.

Hojicha Hoshino, Yame

11.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

1121

Nr.

Honyama-Cha (Shizuoka)

28.9

Euro / 100 Gramm

2 Gramm auf 200 ml - 70°C - 2 Minuten Ziehzeit

Sencha aus Shizuoka mit außergewöhnlicher Milde und Süße, Blume. leichte Gemüsenoten. Nur in der 100 g - Tüte erhältlich.

396

Nr.

Hoshi - Shincha 2024

28.95

Euro / 100 Gramm

70-75 °C, ca. 5 geh. Teelöffel pro Liter, ca, 2 Minuten Ziehzeit

Shincha 2024

Kagoshima
Gehobener Shincha mit schönen Umami- und Nussnoten und einer langen Süße im Abgang. Schon das seidig glänzende, dunkelgrüne Blatt zeigt die Qualität. Der Tee ist gut für drei Aufgüsse, wobei die Temperatur jeweils um 5-10°C erhöht wird und die Ziehzeit bei etwa 2 Minuten bleibt.

322

Nr.

Houjicha, bio

9.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

wenig Koffeein

Gerösteter Bancha aus Uji mit leicht rauchiger Note, wenig Koffein, außergewöhnlicher Geschmack

9005

Nr.

Kabuse Cha Akari

20.95

Euro / 100 Gramm

80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Miyazaki, Kyushu. Vollmundig, Umami.

3271

Nr.

Kabuse Fukamushi Premium

29.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich.

8827

Nr.

Kabuse Sae Akari, Fukamushi

19.95

Euro / 50 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich; Herkunft: Kõka, Shiga

8826

Nr.

Kabuse Yame

22.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm-Packung-erhältlich

333

Nr.

Kabuse-Cha Kagoshima, bio

17.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Kräftiger Kabuse-cha aus Kagoshima (im Süden der Insel Kyushu). Das kleine, seidig glänzende Blatt mit einigen Blattspitzen ergibt der aus der ersten Ernte stammende Kabuse eine sehr aromatische Tasse mit intensiv brotig-nussiger Note.

1343

Nr.

Kabusecha Fuji Marishi - Shincha 2024 - ausverkauft

17.95

Euro / 50 Gramm

75° C, 3 g / 100 ml, Ziehzeit: ca. 2 Minuten

Shincha 2024

Fuji, Shizuoka.
Schöner Kabuse, der überwiegend gemüsige (Kohl) Noten bietet, die von wunderbar süßen und blumig-kräuterigen Facetten begleitet werden. Ein unklompizierter und harmonischer Tee der frühen Pflückung.

Nur in der 50g-Packung erhältlich

3339

Nr.

Kamaguri-Cha

18.2

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich

337

Nr.

Kamairi Cha, bio

18.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Traditionell wird beim Kamairi Cha die Oxidation mit Pfannenröstung verhindert (ca. 300° C), so dass ein Tee mit warmen Röst- und Brotaromen entsteht (es gibt auch blumige, süßliche Kamairis), der kaum zur Bitterkeit neigt. Die vorliegende Qualität aus Kyushu ist besonders weich und aromatisch.

2050

Nr.

Kamairicha Kadota Kokoro, bio

19.9

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

aus Miyazaki <---> Dieser aus „Zairai“-Sträuchern stammende Kamairi-cha bietet blumig-süße Nuancen, unterlegt von Frucht-, Gemüse- und leichten Nussnoten. Ein Klassiker, den die Familie Kadota in Handarbeit und immer noch unter Verwendung der authentischen Hon-Gama (Kama) herstellt.

4022

Nr.

Kamairicha Koshun

17.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

3330

Nr.

Kawane-Cha Shizuoka

28.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

2631

Nr.

Kirishima Nr.2, bio

18.2

Euro / 50 Gramm

nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

2632

Nr.

Konacha (Shizuku)

18.2

Euro / 200 Gramm

Diez

340

Nr.

Kondo-wase - Shincha 2024 - ausverkauft

79

Euro / 100 Gramm

ca. 75°C, 4g/70-80ml, 1 Minute Ziehzeit
Alternativ: ca. 60°C, 6g/30-40ml, 1,5 Minuten Ziehzeit

Shincha 2024

Mariko, Shizuoka.
Futsumushi (Standarddämpfung), keine Beschattung. Diese Kreuzung aus Yabukita und Shizu Inzatsu 131 („Schöpfer“ Kondo Hiromasa) ergibt in der Tasse Umami und blumige Noten, untermalt von einer leichten Trauben-Note; allgemein ein hochintensiver, fulminanter Sencha. Die durchaus intensive Adstringenz (ab ca. 2 Minuten Ziehzeit) steuert eine weitere Nuance bei, die die Komplexität dieses handgearbeiteten Ausnahme-Tees noch unterstreicht.

3308

Nr.

Koushun

17.95

Euro / 50 Gramm

70-75 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-3 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

286

Nr.

Kukicha Toasted, bio

9.95

Euro / 100 Gramm

319

Nr.

Kukicha Umami bio

13.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Japan <---> Dieser Kukicha (grüner Tee aus Blattrippen und -stängeln) wurde kurz vor der Ernte beschattet, sodass sich eine leichte Umami-Note entwickelte, die den vorherrschenden grasigen und nussigen Facetten etwas mehr Tiefe verleiht. Wie jeder Kukicha ist auch diese Qualität äußerst koffeinarm.

2360

Nr.

Kukicha mit Matcha

16.7

Euro / 100 Gramm

323

Nr.

Kukicha, bio

11.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Hochwertiger Kukicha aus Miyazaki. Aus feinem Sencha der ersten Ernte gewonnen, zeichnet er sich durch eine leichte Süße und dezente Blumigkeit aus; typisch für einen „Karigane“, im Gegensatz zur robusteren Version eines einfachen Kukicha

2362

Nr.

Kukicha-Karigane

15.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

3262

Nr.

Kukihouji

11.95

Euro / 24 Gramm

1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 24 Gramm - Packung (12 x 2g) erhältlich

2001

Nr.

Kuradashi Gyokuro

33.95

Euro / 100 Gramm

60-70°C, 1 Teelöffel pro Tasse, 1-2 Minuten Ziehzeit

In Japan sehr begehrter Gyokuro der besonderen Klasse. Nach langer Reifung erreicht er ein Aroma (viel Umami, gemüsig, leicht salzig), das man nicht mehr vergisst. Unglaublich intensiv, für Gyokuro-Fans eine ganz neue Facette.

1305

Nr.

Kurita-Wase Tanegashima -Shincha 2024

29.95

Euro / 100 Gramm

ca. 75° C
3 g pro 100 ml
Ziehzeit: ca. 2 Minuten

Shincha 2024

Tanegashima, Kagoshima
Kraftvoller Shincha mit einem harmonischen Verhältnis verschiedenener Facetten. Gemüsige Noten Richtung Bohnen, Kohlrabi und Mangold dominieren und werden gestützt von Umami und Walnuss. Der Abgang ist lang und süß.

376

Nr.

Matcha Genmaicha, bio

9.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Harmonisches Zusammenspiel zwischen Sencha, Matcha und geröstetem Reis. Auffällig grüne Tasse mit dominanter Röstnote und grasigem Abgang. Ein 2. Aufguss lohnt sich auf jeden Fall.

2128

Nr.

Matcha-Soja-Genmaicha

19.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

1328

Nr.

Matsumoto Kiriyama - Shincha 2024

39.95

Euro / 100 Gramm

1 Teelöffel pro Tasse, 60-65°C, 1-2 Minuten Ziehzeit

Shincha 2024

Kiriyama, Shimada, Shizuoka.
Lange bedämpfter (Fukamushi) Shincha, der vorwiegend grasige Facetten aufweist, aber auch Ansätze in Richtung Traube und Citrus sind zu schmecken. Insbesondere beim zweiten Aufguss tritt eine starke Süße in den Vordergrund, die aber bei dieser Qualität immer von einer Portion Adstringenz begleitet wird.

330

Nr.

Mecha, bio

19.95

Euro / 100 Gramm

75 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Von Hand hergestellter Mecha aus reinen Gyokuro-Blattknospen. Überwältigend intensiver Duft. Spektakuläre Tasse mit deutlicher Umami-Note und floralen Anklängen.

338

Nr.

Mizudashi Fuka, bio

19.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

358

Nr.

Morimoto Gyokuro, bio

24.95

Euro / 100 Gramm

60-70°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 1-3 Minuten Ziehzeit

3340

Nr.

Morimoto Shincha

19.95

Euro / 50 Gramm

75°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-3 Minuten Ziehzeit

Nr.

Munouyaku, Bio

30.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

2363

Nr.

My Bancha

8.95

Euro / 70 Gramm

70-80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 80 Gramm - Packung erhältlich

1329

Nr.

Nishide Hatsuzumi Ohashiri - Shincha 2024

99

Euro / 100 Gramm

65-70°C, 1 Teelöffel pro Tasse, 1-2 Minuten

Shincha 2024

Uji, Kyoto
Außergewöhnliche Premium-Qualität aus Uji, die uns besonders durch die sehr ausgeprägte Umami-Note einnimmt. Ebenso gibt es hier stark gemüsige Facetten und eine wunderbar ausgleichende Blumigkeit zu entdecken. Im zweiten Aufguss bewahrt dieser Shincha seine Kraft und Intensität, wobei er lang und süß nachhallt.

997

Nr.

Okabe Tohei

36.95

Euro / 50 Gramm

Gyokuro aus Shizuoka von Meister Tohei

2036

Nr.

Ota Yumesuruga

27.95

Euro / 50 Gramm

70 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2 Minuten Ziehzeit

1341

Nr.

Saemidori Kagoshima, bio - Shincha 2024 - ausverkauft

29.95

Euro / 100 Gramm

2 g pro 100 ml, ca. 70°C, 1-2 Minuten

Shincha 2024

Makizono-cho, Kirishima, Kagoshima.
1 Woche Direktbeschattung. Handernte.
Dieser Shincha kommt auf die Liste der interessantesten Tees der ersten Pflückung in 2024. Eine 6-tägige direkte Beschattung und eine lange Bedämpfung (Fukamushi) resultieren in gemüsigen Facetten, gepaart mit frischen und süßen Einschüben und einer präsenten Umami-Note.

1338

Nr.

Saemidori Kirishima, bio - Shincha 2024 - ausverkauft

14.95

Euro / 50 Gramm

70°C, 2 g / 100 ml
Ziehzeit: 1-2 Minuten

Shincha 2024

Kirishima, Kagoshima.
Ein tief bedämpfter (fukamushi) Shincha, der uns einnimmt mit gemüsigen und nussigen Noten, die von einer sanften Blumigkeit umschmeichelt werden.

Nur in der 50g-Packung erhältlich

383

Nr.

Sakura Karigane

9.95

Euro / 50 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

ohne Aromastoffe, abgepackt als 50g Packung erhältlich.

Kukicha Karigane mit gemahlenen Sakurablättern <---> Ein Karigane (hochwertige Form des Kukicha) aus Shizuoka, veredelt mit gemahlenen Sakurablättern (die japanische Kirsche). Ein Grünteevergnügen mit wenig Koffein und zarter Fruchtnote.

3286

Nr.

Sencha

19.95

Euro / 90 Gramm

Beuteltee

Nur in der 90 Gramm - Packung (18 x 5g) erhältlich

3344

Nr.

Sencha Asanoka

17.95

Euro / 80 Gramm

70-80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 80 Gramm - Packung erhältlich

3294

Nr.

Sencha Asatsuyu

16.95

Euro / 50 Gramm

70-80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

329

Nr.

Sencha Fukujyu

6.95

Euro / 100 Gramm

60-70°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, ca. 2
Minuten Ziehzeit

Kräftiger Sencha, fein-herb, leicht würzig, angenehm im Geschmack

3285

Nr.

Sencha Gold Hoshino

25.7

Euro / 90 Gramm

Beuteltee

Nur in der 90 Gramm - Packung (18 x 5g) erhältlich

336

Nr.

Sencha Hatsuzumi, deep steamed

19.95

Euro / 100 Gramm

70° C, 1 gestrichener TL pro 150 ml, 1-2 Minuten Ziehzeit

Ein lang bedämpfter (Fukamushi) Sencha von Herrn Yamaguchi, der für Freunde intensiver Nuss- und Umami-Noten eine kleine Offenbarung ist. „Hatsuzumi“ bedeutet 1. Pflückung und diese Frühjahrspflückung wurde ein paar Tage beschattet, was einen hocharomatischen Aufguss zeitigt, der auch für weitere Aufgüsse gut ist.

3295

Nr.

Sencha Hoshino, bio

28.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Zurzeit nicht verfügbar!

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.

999

Nr.

Sencha Kaori, bio

15.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

3272

Nr.

Sencha Kirishima Nr.1, bio

20.95

Euro / 50 Gramm

70-75 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

2636

Nr.

Sencha Matcha

15.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

387

Nr.

Sencha Matcha, bio

12.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Grüner Tee, Matcha

3343

Nr.

Sencha Midori Nr.2

14.95

Euro / 100 Gramm

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.

307

Nr.

Sencha Midori, bio

13.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Diese gehobene Alltagsqualität verkörpert einen harmonischen Grüntee aus der Region Kagoshima. Der Tee überzeugt durch zart blumige und cremige Nuancen, die von einem Hauch von Umami abgerundet werden. Bei erhöhten Temperaturen neigt der Tee dazu, kräftiger und herber zu werden.

392

Nr.

Sencha Miyazaki

12.4

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Dieser gehobene Alltags-Sencha aus Miyazaki überzeugt mit leichter Süße und hocharomatisch kräftigen Nuancen in Richtung Umami und leichter Nuss. Das schöne, dunkelgrün schimmernde Blatt bestätigt das ungewöhnliche Niveau.

3305

Nr.

Sencha Mizudashi

17.95

Euro / 75 Gramm

Beuteltee

Nur in der 75 Gramm - Packung (15 x 5g) erhältlich

3301

Nr.

Sencha Momiji

36.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich.

3326

Nr.

Sencha Premium, bio

35.5

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.

321

Nr.

Sencha Satsuma, bio

9.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Schöner Sencha aus der ersten Ernte im Mai. Aromatischer, weich-milder Geschmack, leicht nussig.

3296

Nr.

Sencha Tsuyobi

14.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.

3300

Nr.

Sencha Tsuyu Hikari

18.95

Euro / 60 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 60-Gramm-Packung erhältlich.

390

Nr.

Sencha Uchiyama, bio

13.95

Euro / 100 Gramm

70-75 °C, 4-5 geh.äufte Teelöffel pro Liter, 1-3 Minuten Ziehzeit

Japan (Uji [Kyoto]) <---> Berühmter Sencha aus Uji, der seinem Ruf gerecht wird. Unterlegt von einer leichten Umami dominieren grasige und blumige Noten. Den 1. Aufguss mit 70°C, die weiteren dann in 5°C-Schritten erhöhen. Am besten in der Tasse immer zwischen 1 u. 2 Minuten ziehen lassen, in der Kanne 2 bis 3.

3231

Nr.

Sencha, bio - Floragold

6.95

Euro / 37,5 Gramm

1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit

Beuteltee

15 Teebeutel à 2,5 Gramm <---> Grüner Tee aus Japan

3297

Nr.

Shincha 88yanotsuyu - Shincha 2024

33.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

9006

Nr.

Shincha Gyokuro Homare

22.95

Euro / 60 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur als 60 Gramm-Packung erhältlich

1340

Nr.

Shincha Hiraoka - Shincha 2024

24.95

Euro / 100 Gramm

1 Teelöffel pro Tasse, 65-70°C, 1-2 Minuten

Shincha 2024

Sayama, Saitana.
Dieser hocharomatische Fukamushi (lange bedämpft) aus Sayama bietet vor allem satte Umami-Noten, die von grasig-blumigen Facetten umschmeichelt werden. Eine gehörige Portion Adstringenz unterstützt diesen intensiven und tief dunkelgrünen Shincha.

Nur in der 100g-Packung erhältlich

3318

Nr.

Shincha Koyu - Shincha 2024

29.95

Euro / 100 Gramm

1 Teelöffel pro Tasse, 70-75°C, ca. 2 Minuten

Shincha 2024

Koyu, Miyazaki

Dieser Shincha aus dem Kultivar Tsuyu-Hikari (Hybride aus Asatsuyu und Shizu 7132) bietet ein kraftvolles Vergnügen aus Umami, Gemüse (Wurzelgemüse) und Nuss. Ein Hauch von Blume und Adstringenz verleiht der schweren Basis zusätzlich eine gewisse Leichtigkeit.

1331

Nr.

Shincha Tsuyu-Hikari Kimotsuki, bio - Shincha 2024

13.95

Euro / 50 Gramm

1 Löffel pro Tasse, 70°C, ca. 2 Minuten

Shincha 2024

Kimotsuki, Kagoshima
Ein Shincha aus dem Kultivar Tsuyu-Hikari (Hybride aus Asatsuyu und Shizu 7132), der im Aufguss eine voluminöse Unterlage aus Umami- und leichten Nussnoten (Buchweizen) bietet und in den Obertönen von grasigen Nuancen dominiert wird. In weiteren Aufgüssen tritt die schwere Ausprägung zurück und der Tee wird weicher und süßlicher.
nur in 50 g - Packungen erhältlich

386

Nr.

Shincha Wakana, bio

23.95

19,95 / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Japan (Kyushu) <---> Exzellenter Gyokuro aus Kyushu (Kagoshima). Hocharomatisch mit wundervoller Süße und starken Nuss- und Umami-Noten.

3342

Nr.

Shincha Yame Supreme - Shincha 2024

15.95

Euro / 50 Gramm

70°-75C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

3303

Nr.

Shira Hime

24.95

Euro / 50 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

"weißer" Sencha <---> Nur in der 50-Gramm-Packung erhältlich.

2024

Nr.

Shizen, bio - Shincha 2024

28.95

Euro / 100 Gramm

70-75°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Shincha 2024

Kagoshima.
Dieser Kabuse-Cha aus dem „Asanoka“-Cultivar besticht durch angenehme Umami- und Gemüse-Noten. Durch die kurze Dämpfung (Asamushi) bleibt der Aufguss weich und neigt nicht zur Bitterkeit. Der Abgang ist lang und süß.

7132

Nr.

Shizu-7132 Kawane

24.95

Euro / 100 Gramm

Zubereitung: 60-65° C
ca. 5 gestrichene TL (ca. 20g) pro Liter
Ziehzeit: 1-2 Minuten

Moto-Fujikawa, Kawane, Sizuuoka.
Der Kawane Shizu-7132 bietet einen facettenreichen Genuss, der eine cremige, blumige Süße mit sich bringt. Die typischen Noten von Kirschblüten, die diesem Kultivar eigen sind, finden sich angenehm im Hintergrund wieder, während der Tee von einer dezenten, grasigen Herbe und einem Hauch von Umami abgerundet wird.
Pestizidfreier Anbau.

7135

Nr.

Shizu-7132 Shimizu, bio

16.95

Euro / 100 Gramm

Zubereitung: ca. 70° C
ca. 5 gestrichene TL (ca. 20g) pro Liter
Ziehzeit: 1-2 Minuten

Shimizu, Shizuoka
Das Shizu-7132 Kultivar (auch bekannt als „Machiko“ und „Sakura-kaori“) ist berühmt wegen seiner Kirschblüten-Note, die durch den hohen Anteil an Cumarin entsteht. Bei der hier vorliegenden Qualität dominiert eindeutig das Sakura-Aroma, ohne von zu viel Umami abgeschwächt zu werden.

7138

Nr.

Shizu-7132 Tenryu

14.95

Euro / 100 Gramm

Zubereitung: ca. 70° C
ca. 5 gestrichene TL (ca. 20g) pro Liter
Ziehzeit: 1-2 Minuten

Sakuma, Tenryu, Shizuoka.
Dieser Shizu-7132 aus Tenryu bietet auf der Basis von Umami die berühmte Kirschblüten (Sakura) – Note, gepaart mit reifen Früchten. Um die Adstringenz zu vermeiden, am besten höchstens 90 Sekunden ziehen lassen, ansonsten ist sie natürlich eine weitere, interessante Facette.

339

Nr.

Shoju - Shincha 2024

29.95

Euro / 100 Gramm

ca. 70°C - 2 g/100ml - Ziehzeit: 1 Minute
weitere Aufgüsse: jeweils ca. 5°C erhöhen

Shincha 2024

Tanegashima, Kagoshima.
Futsumushi (Standarddämpfung), 10 Tage Beschattung (direkt), nussige Röstaromen, Nuancen von Aprikose, gutes Umami, leichte Crémigkeit, schöne Süße.

3309

Nr.

Shuppin Gyokuro

63

Euro / 25 Gramm

Nur in der 25-Gramm-Packung erhältlich

2326

Nr.

Shuppin Sencha

48

Euro / 30 Gramm

Nur in der 30-Gramm-Packung erhältlich.

3130

Nr.

Smoked Sencha Cypress

24.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

geräucherter Grüntee

Ein japanischer Grüntee, der über Zypressenholz geräuchert wurde.

3299

Nr.

Super Premium Hon Gyokuro

69

Euro / 25 Gramm

Ab 5 Gramm (eingeschweißt) erhältlich (5 Gramm = 15 Euro).

3277

Nr.

Tamakawa

17.95

Euro / 36 Gramm

70°C, 1 Minute Ziehzeit

Beuteltee

12 Teebeutel à 3 Gramm

327

Nr.

Tamaryokucha "Yonkon"

13.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Japan <---> Der Yonkon bietet frisch grasige Noten gepaart mit Nuancen Richtung Gemüse (Kohl). Der auch als „Guricha“ bekannte Tamaryokucha wird im Unterschied zu anderen japanischen Grüntees pfannengeröstet und nicht gedämpft.

3325

Nr.

Tamaryokucha Gokase, bio

22.95

Euro / 100 Gramm

65-70°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit. Bei weiteren Aufgüssen die Temperatur jeweils um 5-10°C erhöhen.

Schön ausgewogener Tamaryokucha aus Gokase (Miyazaki) mit nussigen und gemüsigen Noten. Ein "Guricha", der für mehrere Aufgüsse geeignet ist.

3327

Nr.

Tamaryokucha Premium, bio

35.5

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm-Packung erhältlich

2037

Nr.

Tamaryokucha Sonogi - Shincha 2024 - ausverkauft

24.95

Euro / 100 Gramm

ca. 70° C
5g/100ml
Ziehzeit: 1 Minute

Shincha 2024

Higashi-Sonogi, Nagasaki
Herr Matsuo legt hier einen stark bedämpften und beschatteten „Guri-Cha“ aus dem Asatsuyu-Kultivar vor, dessen intensiver Duft uns sofort gefangen nimmt. In der Tasse dominieren kraftvolle Umami- und Nuss-Noten untermalt von Südfrüchten und einer grasigen Süße.

2313

Nr.

Temomi 2023

80

Euro / 100 Gramm

Handgepflückt und handgerollt

2011

Nr.

Tenryu Ota Competition - ausverkauft

57.95

Euro / 50 Gramm

1344

Nr.

Tenryu Yama No Ibuki - Shincha 2024 - ausverkauft

51.9

Euro / 50 Gramm

Zubereitung: ca. 70° C
2 Gramm pro 100 ml
Ziehzeit: 1-2 Minuten

Shincha 2024

Competition Grade von Meister Ota
Tenryu, Shizuoka
Ein kurz bedämpfter („asamushi“) Shincha von Herrn Ota, der ca. 1 Woche beschattet und dann in kompletter Handarbeit weiterverarbeitet wurde. In der Tasse ergibt das wunderbar seidige Blatt eine Melange aus gemüsigen, blumigen und leicht salzigen Noten. Meisterlich.

Nur in der 50g-Packung erhältlich

2039

Nr.

Tosa Yabukita - ausverkauft

19.95

Euro / 100 Gramm

3307

Nr.

Tsuki no Yoru (MoonNight)

20.95

Euro / 50 Gramm

Nur in der 50-Gramm-Packung erhältlich.

1120

Nr.

Ureshino-Cha

28.9

Euro / 100 Gramm

---

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

3341

Nr.

Watanabe Yutaka Midori

23.95

Euro / 50 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

2033

Nr.

Yamakai Tamakawa - Shincha 2024 - ausverkauft

39.95

Euro / 100 Gramm

60-65° C
5g/70-80ml
Ziehzeit: ca. 2 Minuten

Shincha 2024

Honyama, Shizuoka
Dieser handgepflückte und sehr kurz bedämpfte Sencha (Kultivar Yamakai) aus dem Tsukiy tea estate verfügt über komplexe Aromen; Nuancen von getrockneten Früchten sowie blumige und leicht gemüsige (Chicorée) Noten dominieren, unterlegt von Umami- und Gewürzkomponenten (Kümmel).

318

Nr.

Yume, bio - Shincha 2024 - vorübergehend nicht vorrätig

32.95

Euro / 50 Gramm

Zubereitung: ca. 70° C
1 gestr. TL pro Tasse
Ziehzeit: 1 Minute
weitere Aufgüsse: jeweils ca. 5°C erhöhen

Shincha 2024

Kirishima, Kagoshima.
Dieser tief bedämpfte („fukamushi“) Kabuse-cha wird aus dem Kultivar Yume Kaori hergestellt. Der dunkelgrüne Aufguss zeigt sich vor allem in einer verhaltenen Umami-Note, untermalt von fruchtigen Facetten. Der Abgang ist lang und süß.

3095

Nr.

Yuzu KukiHoji

13.95

Euro / 100 Gramm

80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten

3666

Nr.

Yuzu Kukicha, bio

14.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

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