
Japan
366
Nr.
3 Dragons
29.95
Euro / 100 Gramm
Ca. 70° C, 2 g pro 100 ml, 2–3 Minuten Ziehzeit
Außergewöhnliche Mischung aus echten Premiumqualitäten. Wir haben uns auch dieses Jahr reine Senchas aus Shizuoka und Kirishima geblendet. Das seidig glänzende Blatt ergibt in der Tasse vorwiegend Umami-,Nuss- und Gemüse-Noten. Bei höherer Temperatur und längerer Ziehzeit kommt eine Portion Adstringenz dazu.
(Die Mischung wird nach Abverkauf einer Charge jedes Mal modifiziert.)
9002
Nr.
Asamushi, bio
22.95
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm-Packung erhältlich
2042
Nr.
Ashikubo Fukamushi - ausverkauft
7.95
Euro / 10 Gramm
ca. 75°C – ca. 2g /100ml
Ziehzeit: ca. 2 Minuten
2. Aufguss: 90°C – 20 Sekunden
3. Aufguss: 90°C – 2 Minuten
Shincha 2023
Nur als 10-Gramm Verpackung erhältlich <--->
Außerordentlich weicher, mit leichter Süße und Fruchtigkeit äußerst harmonischer Premium-Sencha der 1. Pflückung.
320
Nr.
Bancha
6.55
Euro / 100 Gramm
80 – 90°C, 4 - 5 geh. Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Großblättrig, wenig Koffein, mild-aromatisch, ideal für Einsteiger
331
Nr.
Bancha, bio
9.95
Euro / 100 Gramm
75 – 80° C, 4 - 5 geh. Teelöffel pro Liter, 1-3 Minuten Ziehzeit
Schöne Frühjahrs-Pflückung aus Kagoshima. Die typische, leichte Herbe wird untermalt von blumigen und grasigen Nuancen und einer ganz zarten Umami-Note.
3306
Nr.
Benifuuki
9.95
Euro / 50 Gramm
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich.
369
Nr.
Benifuuki, bio
11.95
Euro / 100 Gramm
70-75° C, Ca. 5 geh. Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Die Varietät Benifuuki ist berühmt für ihren sehr hohen Catechin (EGCG) - Gehalt. Die vorliegende Qualität ist ein sogenannter „all seasons“, ein Mix aus allen Ernteperioden, so dass man in den Genuss der Vorteile aller Ernten kommt. Es dominieren frisch grasige Noten ohne große Bitternis.
3275
Nr.
Chasou (Mugicha, "Gerstentee")
17.95
Euro / 150 Gramm
Beuteltee
Nur in der 150 Gramm - Packung (30 x 5) erhlältlich
Zutaten: geröstete Gerste, Houjicha, Genmaicha, Tencha, Ama Cha
Nr.
Donbukashi
16
Euro / 100 Gramm
---
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich.
355
Nr.
Edler Japan Sencha, bio
16.6
Euro / 100 Gramm
70-80°C, 5 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Ein ganz erlesener Tee mit dunkelgrünem, glänzendem Blatt und nadelartiger Form. Er zeigt typisch japanische Geschmacksnoten: lieblich, frisch und grasig.
9004
Nr.
Fukamushi Cha Urara, bio
20.95
Euro / 80 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
nur als 80 Gramm-Packung erhältlich
9003
Nr.
Fukamushi, bio
24.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.
9020
Nr.
Fukamushi-Cha Shizuoka
28.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
350
Nr.
Gabalong, bio
13.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Der für seinen hohen „Gamma“-Gehalt berühmte Gabalong wird hier bestimmt durch eine leicht cremig-süße Ausprägung mit blumigen und grasigen Anklängen.
3274
Nr.
Genmaicha
11.95
Euro / 36 Gramm
1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit
Beuteltee
Nur in der 36 Gramm - Packung (12 x 3) erhältlich <---> grüner Tee mit geröstetem Reis
325
Nr.
Genmaicha
6.4
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Spezialität aus Bancha, gemischt mit geröstetem Reis, süßlich-nussig, geringer Koffeingehalt
356
Nr.
Genmaicha Honyama
14.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Erstklassiger Genmaicha mit einem hochwertigen Sencha aus der Frühjahrspflückung als Grundlage. Eine elegantere Version des üblichen Genmaicha, der höchste Ansprüche erfüllt. Pestizidfrei.
Nr.
Genmaicha Shizuoka, Bio
10
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
3316
Nr.
Genmaicha Watanabe Premium, bio
19.9
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.
Nr.
Genmaicha mit Matcha
14.9
Euro / 100 Gramm
1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich <---> Grüner Tee mit geröstetem Reis, Matcha
4019
Nr.
Genmaicha, bio
8.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Spezialität aus Bancha, gemischt mit geröstetem Reis, süßlich-nussig, geringer Koffeingehalt; schöne Bio-Qualität
335
Nr.
Goishi-Cha
99
Euro / 100 Gramm
ca. 80° C, ½ Stück pro Tasse, ca. 2 Minuten Ziehzeit
Ein Bancha (Kulitvar Yabukita), der in einer 2-monatigen Herstellungsphase doppelt fermentiert wird, wobei die hierbei beteiligten pflanzlichen Milchsäurebakterien ein Aroma erzeugen, das an sauren Wein erinnert. Eine 400 Jahre alte Spezialität, die durch die heutige Vorliebe für fermentierte Produkte wieder aktuell ist
3087
Nr.
Gyokuro Asahina Tsuyu-Hikari
59.95
Euro / 100 Gramm
70° C, 3-4 g pro 120 ml, 2 Minuten Ziehzeit
Alternativ (japanisch): 50-60°C, 5 g pro 30-40 ml, 1-2 Minuten Ziehzeit
Weitere Aufgüsse: die Temperatur in 5°C-Schritten erhöhen
Das für Gyokuro selten verwendete Cultivar Tsuyu Hikari entwickelt hier viel Umami, gepaart mit gemüsigen und leicht süßlichen Facetten. Ein meisterhafter Gyokuro, unter hochwertigsten Bedingungen hergestellt (z.B. Verwendung von handgeflochtenem Reisstroh statt Kunstfasern und natürlich Handernte)
3302
Nr.
Gyokuro Hoshino
41.95
Euro / 50 Gramm
ca. 65° C, 1 gestreifter Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich.
3345
Nr.
Gyokuro Karigane, Shizuoka
15.95
Euro / 50 Gramm
ca. 65° C, 1 gestreifter Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich
3347
Nr.
Gyokuro Karigane, Yame
15.95
Euro / 50 Gramm
ca. 65° C, 1 gestreifter Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich
85
Nr.
Gyokuro Minori, bio
24.95
Euro / 100 Gramm
ca. 65° C, 1 gestreifter Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Grüntee aus Japanm Kyoto <---> Schöner Gyokuro mit langem, duftigem Blatt. Die sehr klare Tasse hält dem ersten Eindruck stand: ausgeprägt süße Umami-Note mit fruchtigen und nussigen Anklängen
1242
Nr.
Gyokuro Omura
68
Euro / 50 Gramm
ca. 65° C, 1 gestreifter Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich
3328
Nr.
Gyokuro Premium, bio
29.95
Euro / 100 Gramm
ca. 65° C, 1 gestreifter Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Gyokuro aus Japan
3290
Nr.
Gyokuro Prince of Kyushu
68
Euro / 50 Gramm
ca. 65° C, 1 gestreifter Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Dose erhältlich
368
Nr.
Gyokuro Sakimidori
19.95
Euro / 100 Gramm
ca. 65° C, 1 gestreifter Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Dieser Gyokuro aus Kagoshima bietet eine angenehme, nicht aufdringliche Umami-Note, gepaart mit blumigen und fruchtigen Nuancen, die im 2. Aufguss die Tasse dominieren.
1241
Nr.
Gyokuro Shizuoka
25.95
Euro / 50 Gramm
ca. 65° C, 1 gestreifter Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich
324
Nr.
Gyokuro Takumi, bio
19.95
Euro / 100 Gramm
ca. 65° C, 1 gestreifter Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Dieser ca. 18 Tage beschattete Gyokuro aus Kirishima (Kagoshima) bietet kraftvolle Umami, gepaart mit nussigen und vegetalen Nuancen. Ein voluminöser „Saemidori“ (= cultivar), der besonders Fans kräftiger Gyokuros Freude macht.
371
Nr.
Gyokuro Toshimi Nishi, bio
45
Euro / 100 Gramm
4 g pro 120 ml, Ca. 65-70°C, 2 Minuten
Japanisch: 6 g/60 ml
Ca. 60°C, 2 Minuten
Wird als bester Bio-Gyokuro Japans angesehen.
385
Nr.
Gyokuro Uji
29.95
Euro / 100 Gramm
ca. 65° C, 1 gestreifter Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Grüntee aus Uji
4021
Nr.
Gyokuro Yamashita Kyô-midori
200
Euro / 100 Gramm
5g - 40ml - 60°C - ca. 2 Minuten Ziehzeit
Yamashita, die Legende unter den Tee-Meistern; Uji, Kyoto
1240
Nr.
Gyokuro Yame Fukuoka
47
Euro / 50 Gramm
ca. 65° C, 1 gestreifter Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Dose erhältlich
3335
Nr.
Gyokuro Yame Hoshino
36.95
Euro / 75 Gramm
ca. 65° C, 1 gestreifter Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Beuteltee
Nur in der 75 Gramm - Packung (15 x 5) erhältlich
348
Nr.
Gyokuro Yame Premium
55
Euro / 100 Gramm
70° C, 3-4 g pro 120 ml, 2 Minuten Ziehzeit
Alternativ (japanisch): 50-60°C, 5 g pro 30-40 ml, 1-2 Minuten Ziehzeit
Weitere Aufgüsse: die Temperatur in 5°C-Schritten erhöhen
Ausnahme-Tee aus Yame (Präfektur Fukuoka, Kyushu). Dieser mächtige Gyokuro strotzt nur so vor Nuss- und Umaminoten und entspricht somit dem Ideal eines Gyokuros in Perfektion.
3311
Nr.
Haru Honoka
20.95
Euro / 80 Gramm
80-100°C 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 80 Gramm - Packung erhältlich
2041
Nr.
Hime Kaori - ausverkauft
19.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Shincha 2023
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
Nr.
Hojicha Hoshino, Yame
11.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
Nr.
Honyama-Cha Shizuoka
28.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
396
Nr.
Hoshi
28.95
Euro / 100 Gramm
70-75 °C, 4-5 Teelöffel pro Liter, 2-3 Minuten Ziehzeit
Shincha 2023
aus Kagoshima <---> Gehobener Shincha mit schönen Umami- und Nussnoten und einer langen Süße im Abgang. Schon das seidig glänzende, dunkelgrüne Blatt zeigt die Qualität. Der Tee ist gut für drei Aufgüsse, wobei die Temperatur jeweils um 5-10°C erhöht wird und die Ziehzeit bei 2-3 Minuten bleibt.
322
Nr.
Houjicha, bio
9.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
wenig Koffeein
Gerösteter Bancha aus Uji mit leicht rauchiger Note, wenig Koffein, außergewöhnlicher Geschmack
9005
Nr.
Kabuse Cha Akari
20.95
Euro / 100 Gramm
80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Miyazaki, Kyushu
3291
Nr.
Kabuse Premium
29.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich.
Kassennummer fehlt
Nr.
Kabuse Sae Akari, Fukamushi
19.95
Euro / 50 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich; Herkunft: Kõka, Shiga
Kassennummer fehlt
Nr.
Kabuse Yame
22.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm-Packung-erhältlich
333
Nr.
Kabuse-Cha Kagoshima, bio
17.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Kräftiger Kabuse-cha aus Kagoshima (im Süden der Insel Kyushu). Das kleine, seidig glänzende Blatt mit einigen Blattspitzen ergibt der aus der ersten Ernte stammende Kabuse eine sehr aromatische Tasse mit intensiv brotig-nussiger Note.
Nr.
Kamaguri-Cha
18.2
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich
337
Nr.
Kamairi Cha, bio
18.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Traditionell wird beim Kamairi Cha die Oxidation mit Pfannenröstung verhindert (ca. 300° C), so dass ein Tee mit warmen Röst- und Brotaromen entsteht (es gibt auch blumige, süßliche Kamairis), der kaum zur Bitterkeit neigt. Die vorliegende Qualität aus Kyushu ist besonders weich und aromatisch.
2050
Nr.
Kamairicha Kadota Kokoro, bio
19.9
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
aus Miyazaki <---> Dieser aus „Zairai“-Sträuchern stammende Kamairi-cha bietet blumig-süße Nuancen, unterlegt von Frucht-, Gemüse- und leichten Nussnoten. Ein Klassiker, den die Familie Kadota in Handarbeit und immer noch unter Verwendung der authentischen Hon-Gama (Kama) herstellt.
4022
Nr.
Kamairicha Koshun
17.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
7132
Nr.
Kawane Shizu-7132
24.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 1-3 Minuten Ziehzeit
Shincha 2023
Der Kawane Shizu-7132 ist ein facettenreicher Genuss, der eine cremige, blumige Süße mit sich bringt. Die typischen Noten von Kirschblüten, die diesem Kultivar eigen sind, finden sich angenehm im Hintergrund wieder, während der Tee von einer dezenten, grasigen Herbe und einem Hauch von Umami abgerundet wird.
Nr.
Kawane-Cha Shizuoka
28.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
Nr.
Konacha (Shizuku)
18.2
Euro / 200 Gramm
Diez
3308
Nr.
Koushun
17.95
Euro / 50 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich
319
Nr.
Kukicha Umami bio - zur Zeit nicht erhältlich
13.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Japan <---> Dieser Kukicha (grüner Tee aus Blattrippen und -stängeln) wurde kurz vor der Ernte beschattet, sodass sich eine leichte Umami-Note entwickelte, die den vorherrschenden grasigen und nussigen Facetten etwas mehr Tiefe verleiht. Wie jeder Kukicha ist auch diese Qualität äußerst koffeinarm.
Nr.
Kukicha mit Matcha
16.7
Euro / 100 Gramm
323
Nr.
Kukicha, bio
11.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Hochwertiger Kukicha aus Miyazaki. Aus feinem Sencha der ersten Ernte gewonnen, zeichnet er sich durch eine leichte Süße und dezente Blumigkeit aus; typisch für einen „Karigane“, im Gegensatz zur robusteren Version eines einfachen Kukicha
Nr.
Kukicha-Karigane
15.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
Nr.
Kukihouji
11.95
Euro / 24 Gramm
1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 24 Gramm - Packung (12 x 2) erhältlich
2001
Nr.
Kuradashi Gyokuro
36.95
Euro / 100 Gramm
60-70°C, 1 Teelöffel pro Tasse, 1-2 Minuten Ziehzeit
In Japan sehr begehrter Gyokuro der besonderen Klasse. Nach langer Reifung erreicht er ein Aroma (viel Umami, gemüsig, leicht salzig), das man nicht mehr vergisst. Unglaublich intensiv, für Gyokuro-Fans eine ganz neue Facette.
2010
Nr.
Marishi Kabuse 2023 - ausverkauft
19.95
Euro / 50 Gramm
Shincha 2023
376
Nr.
Matcha Genmaicha, bio
9.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Harmonisches Zusammenspiel zwischen Sencha, Matcha und geröstetem Reis. Auffällig grüne Tasse mit dominanter Röstnote und grasigem Abgang. Ein 2. Aufguss lohnt sich auf jeden Fall.
3307
Nr.
Matcha-Soja-Genmaicha
19.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
330
Nr.
Mecha, bio
19.95
Euro / 100 Gramm
75 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Von Hand hergestellter Mecha aus reinen Gyokuro-Blattknospen. Überwältigend intensiver Duft. Spektakuläre Tasse mit deutlicher Umami-Note und floralen Anklängen.
338
Nr.
Mizudashi Fuka, bio
19.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
358
Nr.
Morimoto Gyokuro, bio
24.95
Euro / 100 Gramm
60-70°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 1-3 Minuten Ziehzeit
3340
Nr.
Morimoto Shincha
19.95
Euro / 50 Gramm
75°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-3 Minuten Ziehzeit
Shincha 2023
Nr.
My Bancha
8.95
Euro / 70 Gramm
70-80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 80 Gramm - Packung erhältlich
997
Nr.
Okabe Tohei
36.95
Euro / 50 Gramm
Gyokuro aus Shizuoka von Meister Tohei
2036
Nr.
Ota Yumesuruga
27.95
Euro / 50 Gramm
70 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2 Minuten Ziehzeit
Shincha 2023
383
Nr.
Sakura Karigane
9.95
Euro / 50 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
ohne Aromastoffe, abgepackt als 50g Packung erhältlich.
Kukicha Karigane mit gemahlenen Sakurablättern <---> Ein Karigane (hochwertige Form des Kukicha) aus Shizuoka, veredelt mit gemahlenen Sakurablättern (die japanische Kirsche). Ein Grünteevergnügen mit wenig Koffein und zarter Fruchtnote.
3286
Nr.
Sencha
19.95
Euro / 75 Gramm
Beuteltee
Nur in der 75 Gramm - Packung (15 x 5) erhältlich
3344
Nr.
Sencha Asanoka
17.95
Euro / 80 Gramm
70-80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 80 Gramm - Packung erhältlich
3294
Nr.
Sencha Asatsuyu
16.95
Euro / 50 Gramm
70-80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich
3285
Nr.
Sencha Gold Hoshino
25.7
Euro / 75 Gramm
Beuteltee
Nur in der 75 Gramm - Packung (15 x 5) erhältlich
336
Nr.
Sencha Hatsuzumi, deep steamed
19.95
Euro / 100 Gramm
70° C, 1 gestrichener TL pro 150 ml, 1-2 Minuten Ziehzeit
Ein lang bedämpfter (Fukamushi) Sencha von Herrn Yamaguchi, der für Freunde intensiver Nuss- und Umami-Noten eine kleine Offenbarung ist. „Hatsuzumi“ bedeutet 1. Pflückung und diese Frühjahrspflückung wurde ein paar Tage beschattet, was einen hocharomatischen Aufguss zeitigt, der auch für weitere Aufgüsse gut ist.
3295
Nr.
Sencha Hoshino, bio
28.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Zurzeit nicht verfügbar!
Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.
999
Nr.
Sencha Kaori, bio
15.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
3292
Nr.
Sencha Kirishima Nr.1, bio
20.95
Euro / 50 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich
329
Nr.
Sencha Makoto
6.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Kräftiger Sencha, fein-herb, leicht würzig, angenehm im Geschmack
3346
Nr.
Sencha Matcha
15.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
387
Nr.
Sencha Matcha, bio
12.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Grüner Tee, Matcha
3343
Nr.
Sencha Midori Nr.2
14.95
Euro / 100 Gramm
Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.
307
Nr.
Sencha Midori, bio
13.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Diese gehobene Alltagsqualität verkörpert einen harmonischen Grüntee aus der Region Kagoshima. Der Tee überzeugt durch zart blumige und cremige Nuancen, die von einem Hauch von Umami abgerundet werden. Bei erhöhten Temperaturen neigt der Tee dazu, kräftiger und herber zu werden.
392
Nr.
Sencha Miyazaki
11.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Dieser gehobene Alltags-Sencha aus Miyazaki überzeugt mit leichter Süße und hocharomatisch kräftigen Nuancen in Richtung Umami und leichter Nuss. Das schöne, dunkelgrün schimmernde Blatt bestätigt das ungewöhnliche Niveau.
3305
Nr.
Sencha Mizudashi
17.95
Euro / 75 Gramm
Beuteltee
Nur in der 75 Gramm - Packung (15 x 5) erhältlich
3301
Nr.
Sencha Momiji
36.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich.
3326
Nr.
Sencha Premium, bio
29.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.
321
Nr.
Sencha Satsuma, bio
9.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Schöner Sencha aus der ersten Ernte im Mai. Aromatischer, weich-milder Geschmack, leicht nussig.
3296
Nr.
Sencha Tsuyobi
14.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.
3300
Nr.
Sencha Tsuyu Hikari
18.95
Euro / 60 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 60-Gramm-Packung erhältlich.
390
Nr.
Sencha Uchiyama, bio
13.95
Euro / 100 Gramm
70-75 °C, 4-5 geh.äufte Teelöffel pro Liter, 1-3 Minuten Ziehzeit
Japan (Uji [Kyoto]) <---> Berühmter Sencha aus Uji, der seinem Ruf gerecht wird. Unterlegt von einer leichten Umami dominieren grasige und blumige Noten. Den 1. Aufguss mit 70°C, die weiteren dann in 5°C-Schritten erhöhen. Am besten in der Tasse immer zwischen 1 u. 2 Minuten ziehen lassen, in der Kanne 2 bis 3.
3231
Nr.
Sencha, bio
6.95
Euro / 37,5 Gramm
1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit
Beuteltee
15 Teebeutel à 2,5 Gramm <---> Grüner Tee aus Japan
3297
Nr.
Shincha 88yanotsuyu
33.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Shincha 2023
9006
Nr.
Shincha Gyokuro Homare
22.95
Euro / 60 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur als 60 Gramm-Packung erhältlich
340
Nr.
Shincha Kondo-Wase - ausverkauft
79
Euro / 100 Gramm
ca. 75°C, 4g/70-80ml, 1 Minute Ziehzeit
Alternativ: ca. 60°C, 6g/30-40ml, 1,5 Minuten Ziehzeit
Shincha 2023
Diese Kreuzung aus Yabukita und Shizu Inzatsu 131 („Schöpfer“ Kondo Hiromasa) ergibt in der Tasse Umami und blumige Noten, untermalt von einer leichten Trauben-Note; allgemein ein hochintensiver, fulminanter Sencha. Die durchaus intensive Adstringenz (ab ca. 2 Minuten Ziehzeit) steuert eine weitere Nuance bei, die die Komplexität dieses Ausnahme-Tees noch unterstreicht.
3318
Nr.
Shincha Koyu Tsuyu-Hikari, bio
29.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
1341
Nr.
Shincha Saemidori
39.95
Euro / 100 Gramm
60°C, 3g pro 60ml, 60-90 Sekunden
Shincha 2023
Hergestellt als Futsumushi (mittlere Bedämpfung) wird dieser handgepflückte Saemidori 7 Tage vor der Ernte beschattet. In der Dominanz haben wir hier Umami- und Gemüse-Noten, unterstützt von einer leichten Adstringenz und einem zarten Hauch der Sakurablüte.
2026
Nr.
Shincha Takayama - ausverkauft
19.95
Euro / 100 Gramm
Shincha 2023
3298
Nr.
Shincha Yame Supreme
15.95
Euro / 50 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50-Gramm-Packung erhältlich.
3303
Nr.
Shira Hime
34.95
Euro / 50 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
"weißer" Sencha <---> Nur in der 50-Gramm-Packung erhältlich.
3309
Nr.
Shuppin Gyokuro
63
Euro / 25 Gramm
Nur in der 25-Gramm-Packung erhältlich
3312
Nr.
Shuppin Sencha
48
Euro / 30 Gramm
Nur in der 30-Gramm-Packung erhältlich.
3130
Nr.
Smoked Sencha Cypress
24.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Ein japanischer Grüntee, der über Zypressenholz geräuchert wurde.
2010
Nr.
Sofu Tokunoshima - ausverkauft
14.95
Euro / 100 Gramm
Ausverkauft!
3299
Nr.
Super Premium Hon Gyokuro
39.95
Euro / 25 Gramm
Ab 5 Gramm (eingeschweißt) erhältlich (5 Gramm = 8 Euro).
3277
Nr.
Tamakawa
17.95
Euro / 36 Gramm
Beuteltee
12 Teebeutel à 3 Gramm
327
Nr.
Tamaryokucha "Yonkon"
13.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Japan <---> Der Yonkon bietet frisch grasige Noten gepaart mit Nuancen Richtung Gemüse (Kohl). Der auch als „Guricha“ bekannte Tamaryokucha wird im Unterschied zu anderen japanischen Grüntees pfannengeröstet und nicht gedämpft.
3327
Nr.
Tamaryokucha Premium, bio
34.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm-Packung erhältlich
2037
Nr.
Tamaryokucha Sonogi - ausverkauft
21.95
Euro / 100 Gramm
3313
Nr.
Temomi 2023
80
Euro / 100 Gramm
Handgepflückt und handgerollt
2011
Nr.
Tenryu Ota Competition - ausverkauft
57.95
Euro / 50 Gramm
Shincha 2023
2005
Nr.
Tenryu Shizu 7132 - ausverkauft
14.95
14,95 / 100 Gramm
Shincha 2023
2039
Nr.
Tosa Yabukita - ausverkauft
19.95
Euro / 100 Gramm
Shincha 2023
3307
Nr.
Tsuki no Yoru (MoonNight)
20.95
Euro / 50 Gramm
Nur in der 50-Gramm-Packung erhältlich.
3341
Nr.
Watanabe Yutaka Midori
23.95
Euro / 50 Gramm
Shincha 2023
2033
Nr.
Yamakai Tamakawa
59
Euro / 100 Gramm
Shincha 2023
3342
Nr.
Yame Supreme
15.95
Euro / 50 Gramm
Shincha 2023
3095
Nr.
Yuzu KukiHoji
13.95
Euro / 100 Gramm