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Japan

 

366

Nr.

3 Dragons

29.95

Euro / 100 Gramm

Ca. 70° C, 2 g pro 100 ml, 2–3 Minuten Ziehzeit

Außergewöhnliche Mischung aus echten Premiumqualitäten. Wir haben uns auch dieses Jahr reine Senchas aus Shizuoka und Kirishima geblendet. Das seidig glänzende Blatt ergibt in der Tasse vorwiegend Umami-,Nuss- und Gemüse-Noten. Bei höherer Temperatur und längerer Ziehzeit kommt eine Portion Adstringenz dazu.

(Die Mischung wird nach Abverkauf einer Charge jedes Mal modifiziert.)

9002

Nr.

Asamushi, bio

22.95

Euro / 100 Gramm

90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm-Packung erhältlich

2042

Nr.

Ashikubo Fukamushi - ausverkauft

7.95

Euro / 10 Gramm

ca. 75°C – ca. 2g /100ml
Ziehzeit: ca. 2 Minuten
2. Aufguss: 90°C – 20 Sekunden
3. Aufguss: 90°C – 2 Minuten

Shincha 2023

Nur als 10-Gramm Verpackung erhältlich <--->
Außerordentlich weicher, mit leichter Süße und Fruchtigkeit äußerst harmonischer Premium-Sencha der 1. Pflückung.

320

Nr.

Bancha

6.55

Euro / 100 Gramm

80 – 90°C, 4 - 5 geh. Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Großblättrig, wenig Koffein, mild-aromatisch, ideal für Einsteiger

331

Nr.

Bancha, bio

9.95

Euro / 100 Gramm

75 – 80° C, 4 - 5 geh. Teelöffel pro Liter, 1-3 Minuten Ziehzeit

Schöne Frühjahrs-Pflückung aus Kagoshima. Die typische, leichte Herbe wird untermalt von blumigen und grasigen Nuancen und einer ganz zarten Umami-Note.

3306

Nr.

Benifuuki

9.95

Euro / 50 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich.

369

Nr.

Benifuuki, bio

11.95

Euro / 100 Gramm

70-75° C, Ca. 5 geh. Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Die Varietät Benifuuki ist berühmt für ihren sehr hohen Catechin (EGCG) - Gehalt. Die vorliegende Qualität ist ein sogenannter „all seasons“, ein Mix aus allen Ernteperioden, so dass man in den Genuss der Vorteile aller Ernten kommt. Es dominieren frisch grasige Noten ohne große Bitternis.

3275

Nr.

Chasou (Mugicha, "Gerstentee")

17.95

Euro / 150 Gramm

1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit

Beuteltee

Nur in der 150 Gramm - Packung (30 x 5) erhlältlich
Zutaten: geröstete Gerste, Houjicha, Genmaicha, Tencha, Ama Cha

186

Nr.

Donbukashi

16

Euro / 100 Gramm

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich.

355

Nr.

Edler Japan Sencha, bio

16.6

Euro / 100 Gramm

70-80°C, 5 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Ein ganz erlesener Tee mit dunkelgrünem, glänzendem Blatt und nadelartiger Form. Er zeigt typisch japanische Geschmacksnoten: lieblich, frisch und grasig.

9004

Nr.

Fukamushi Cha Urara, bio

20.95

Euro / 80 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

nur als 80 Gramm-Packung erhältlich

9003

Nr.

Fukamushi, bio

24.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.

9024

Nr.

Fukamushi-Cha Shizuoka

28.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

350

Nr.

Gabalong, bio

13.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Der für seinen hohen „Gamma“-Gehalt berühmte Gabalong wird hier bestimmt durch eine leicht cremig-süße Ausprägung mit blumigen und grasigen Anklängen.

3274

Nr.

Genmaicha

11.95

Euro / 36 Gramm

1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit

Beuteltee

Nur in der 36 Gramm - Packung (12 x 3) erhältlich <---> grüner Tee mit geröstetem Reis

325

Nr.

Genmaicha

6.4

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Spezialität aus Bancha, gemischt mit geröstetem Reis, süßlich-nussig, geringer Koffeingehalt

356

Nr.

Genmaicha Honyama

16.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Erstklassiger Genmaicha mit einem hochwertigen Sencha aus der Frühjahrspflückung als Grundlage. Eine elegantere Version des üblichen Genmaicha, der höchste Ansprüche erfüllt. Pestizidfrei.

138

Nr.

Genmaicha Shizuoka, Bio

10

Euro / Stück

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

3316

Nr.

Genmaicha Watanabe Premium, bio

19.9

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.

3441

Nr.

Genmaicha mit Matcha

15.95

Euro / 100 Gramm

1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich <---> Grüner Tee mit geröstetem Reis, Matcha

4019

Nr.

Genmaicha, bio

8.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Spezialität aus Bancha, gemischt mit geröstetem Reis, süßlich-nussig, geringer Koffeingehalt; schöne Bio-Qualität

335

Nr.

Goishi-Cha

99

Euro / 100 Gramm

ca. 80° C, ½ Stück pro Tasse, ca. 2 Minuten Ziehzeit

Ein Bancha (Kulitvar Yabukita), der in einer 2-monatigen Herstellungsphase doppelt fermentiert wird, wobei die hierbei beteiligten pflanzlichen Milchsäurebakterien ein Aroma erzeugen, das an sauren Wein erinnert. Eine 400 Jahre alte Spezialität, die durch die heutige Vorliebe für fermentierte Produkte wieder aktuell ist

3087

Nr.

Gyokuro Asahina Tsuyu-Hikari

59.95

Euro / 100 Gramm

70° C, 3-4 g pro 120 ml, 2 Minuten Ziehzeit
Alternativ (japanisch): 50-60°C, 5 g pro 30-40 ml, 1-2 Minuten Ziehzeit
Weitere Aufgüsse: die Temperatur in 5°C-Schritten erhöhen

Das für Gyokuro selten verwendete Cultivar Tsuyu Hikari entwickelt hier viel Umami, gepaart mit gemüsigen und leicht süßlichen Facetten. Ein meisterhafter Gyokuro, unter hochwertigsten Bedingungen hergestellt (z.B. Verwendung von handgeflochtenem Reisstroh statt Kunstfasern und natürlich Handernte)

3302

Nr.

Gyokuro Hoshino

41.95

Euro / 50 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich.

3345

Nr.

Gyokuro Karigane, Shizuoka

15.95

Euro / 50 Gramm

ca. 70° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: 75-80°C, 1 Minute Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

3347

Nr.

Gyokuro Karigane, Yame

15.95

Euro / 50 Gramm

ca. 70° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: 74-80°C, 1 Minute Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

85

Nr.

Gyokuro Minori, bio

24.95

Euro / 100 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Grüntee aus Japanm Kyoto <---> Schöner Gyokuro mit langem, duftigem Blatt. Die sehr klare Tasse hält dem ersten Eindruck stand: ausgeprägt süße Umami-Note mit fruchtigen und nussigen Anklängen

1242

Nr.

Gyokuro Omura

68

Euro / 50 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

3328

Nr.

Gyokuro Premium, bio

34.95

Euro / 100 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

3290

Nr.

Gyokuro Prince of Kyushu

68

Euro / 50 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Dose erhältlich

368

Nr.

Gyokuro Sakimidori

19.95

Euro / 100 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Dieser Gyokuro aus Kagoshima bietet eine angenehme, nicht aufdringliche Umami-Note, gepaart mit blumigen und fruchtigen Nuancen, die im 2. Aufguss die Tasse dominieren.

1241

Nr.

Gyokuro Shizuoka

25.95

Euro / 50 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

324

Nr.

Gyokuro Takumi, bio

19.95

Euro / 100 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Dieser ca. 18 Tage beschattete Gyokuro aus Kirishima (Kagoshima) bietet kraftvolle Umami, gepaart mit nussigen und vegetalen Nuancen. Ein voluminöser „Saemidori“ (= cultivar), der besonders Fans kräftiger Gyokuros Freude macht.

371

Nr.

Gyokuro Toshimi Nishi, bio

45

Euro / 100 Gramm

4 g pro 120 ml, Ca. 65-70°C, 2 Minuten
Japanisch: 6 g/60 ml
Ca. 60°C, 2 Minuten

Wird als bester Bio-Gyokuro Japans angesehen.

385

Nr.

Gyokuro Uji

29.95

Euro / 100 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Grüntee aus Uji

4021

Nr.

Gyokuro Yamashita Kyô-midori

200

Euro / 100 Gramm

5g - 40ml - 60°C - ca. 2 Minuten Ziehzeit

Yamashita, die Legende unter den Tee-Meistern; Uji, Kyoto

1240

Nr.

Gyokuro Yame Fukuoka

47

Euro / 50 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Dose erhältlich

3335

Nr.

Gyokuro Yame Hoshino

36.95

Euro / 75 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Beuteltee

Nur in der 75 Gramm - Packung (15 x 5) erhältlich

3332

Nr.

Haru Honoka

20.95

Euro / 80 Gramm

80-100°C 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 80 Gramm - Packung erhältlich

2041

Nr.

Hime Kaori - ausverkauft

19.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Shincha 2023

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

1141

Nr.

Hojicha Hoshino, Yame

11.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

1121

Nr.

Honyama-Cha (Shizuoka)

28.9

Euro / 100 Gramm

2 Gramm auf 200 ml - 70°C - 2 Minuten Ziehzeit

Sencha aus Shizuoka mit außergewöhnlicher Milde und Süße, Blume. leichte Gemüsenoten. Nur in der 100 g - Tüte erhältlich.

396

Nr.

Hoshi

28.95

Euro / 100 Gramm

70-75 °C, 4-5 Teelöffel pro Liter, 2-3 Minuten Ziehzeit

Shincha 2023

aus Kagoshima <---> Gehobener Shincha mit schönen Umami- und Nussnoten und einer langen Süße im Abgang. Schon das seidig glänzende, dunkelgrüne Blatt zeigt die Qualität. Der Tee ist gut für drei Aufgüsse, wobei die Temperatur jeweils um 5-10°C erhöht wird und die Ziehzeit bei 2–3 Minuten bleibt.

322

Nr.

Houjicha, bio

9.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

wenig Koffeein

Gerösteter Bancha aus Uji mit leicht rauchiger Note, wenig Koffein, außergewöhnlicher Geschmack

9005

Nr.

Kabuse Cha Akari

20.95

Euro / 100 Gramm

80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Miyazaki, Kyushu. Vollmundig, Umami.

3271

Nr.

Kabuse Fukamushi Premium

29.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich.

8827

Nr.

Kabuse Sae Akari, Fukamushi

19.95

Euro / 50 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich; Herkunft: Kõka, Shiga

8826

Nr.

Kabuse Yame

22.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm-Packung-erhältlich

333

Nr.

Kabuse-Cha Kagoshima, bio

17.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Kräftiger Kabuse-cha aus Kagoshima (im Süden der Insel Kyushu). Das kleine, seidig glänzende Blatt mit einigen Blattspitzen ergibt der aus der ersten Ernte stammende Kabuse eine sehr aromatische Tasse mit intensiv brotig-nussiger Note.

3339

Nr.

Kamaguri-Cha

18.2

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich

337

Nr.

Kamairi Cha, bio

18.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Traditionell wird beim Kamairi Cha die Oxidation mit Pfannenröstung verhindert (ca. 300° C), so dass ein Tee mit warmen Röst- und Brotaromen entsteht (es gibt auch blumige, süßliche Kamairis), der kaum zur Bitterkeit neigt. Die vorliegende Qualität aus Kyushu ist besonders weich und aromatisch.

2050

Nr.

Kamairicha Kadota Kokoro, bio

19.9

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

aus Miyazaki <---> Dieser aus „Zairai“-Sträuchern stammende Kamairi-cha bietet blumig-süße Nuancen, unterlegt von Frucht-, Gemüse- und leichten Nussnoten. Ein Klassiker, den die Familie Kadota in Handarbeit und immer noch unter Verwendung der authentischen Hon-Gama (Kama) herstellt.

4022

Nr.

Kamairicha Koshun

17.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

7132

Nr.

Kawane Shizu-7132

24.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 1-3 Minuten Ziehzeit

Shincha 2023

Der Kawane Shizu-7132 ist ein facettenreicher Genuss, der eine cremige, blumige Süße mit sich bringt. Die typischen Noten von Kirschblüten, die diesem Kultivar eigen sind, finden sich angenehm im Hintergrund wieder, während der Tee von einer dezenten, grasigen Herbe und einem Hauch von Umami abgerundet wird.

3330

Nr.

Kawane-Cha Shizuoka

28.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

2631

Nr.

Kirishima Nr.2, bio

18.2

Euro / 50 Gramm

nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

2632

Nr.

Konacha (Shizuku)

18.2

Euro / 200 Gramm

Diez

3308

Nr.

Koushun

17.95

Euro / 50 Gramm

70-75 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-3 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

319

Nr.

Kukicha Umami bio

13.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Japan <---> Dieser Kukicha (grüner Tee aus Blattrippen und -stängeln) wurde kurz vor der Ernte beschattet, sodass sich eine leichte Umami-Note entwickelte, die den vorherrschenden grasigen und nussigen Facetten etwas mehr Tiefe verleiht. Wie jeder Kukicha ist auch diese Qualität äußerst koffeinarm.

2360

Nr.

Kukicha mit Matcha

16.7

Euro / 100 Gramm

323

Nr.

Kukicha, bio

11.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Hochwertiger Kukicha aus Miyazaki. Aus feinem Sencha der ersten Ernte gewonnen, zeichnet er sich durch eine leichte Süße und dezente Blumigkeit aus; typisch für einen „Karigane“, im Gegensatz zur robusteren Version eines einfachen Kukicha

2362

Nr.

Kukicha-Karigane

15.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

3262

Nr.

Kukihouji

11.95

Euro / 24 Gramm

1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 24 Gramm - Packung (12 x 2) erhältlich

2001

Nr.

Kuradashi Gyokuro

29.95

Euro / 100 Gramm

60-70°C, 1 Teelöffel pro Tasse, 1-2 Minuten Ziehzeit

In Japan sehr begehrter Gyokuro der besonderen Klasse. Nach langer Reifung erreicht er ein Aroma (viel Umami, gemüsig, leicht salzig), das man nicht mehr vergisst. Unglaublich intensiv, für Gyokuro-Fans eine ganz neue Facette.

2010

Nr.

Marishi Kabuse 2023 - ausverkauft

19.95

Euro / 50 Gramm

Shincha 2023

376

Nr.

Matcha Genmaicha, bio

9.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Harmonisches Zusammenspiel zwischen Sencha, Matcha und geröstetem Reis. Auffällig grüne Tasse mit dominanter Röstnote und grasigem Abgang. Ein 2. Aufguss lohnt sich auf jeden Fall.

2128

Nr.

Matcha-Soja-Genmaicha

19.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

330

Nr.

Mecha, bio

19.95

Euro / 100 Gramm

75 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Von Hand hergestellter Mecha aus reinen Gyokuro-Blattknospen. Überwältigend intensiver Duft. Spektakuläre Tasse mit deutlicher Umami-Note und floralen Anklängen.

338

Nr.

Mizudashi Fuka, bio

19.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

358

Nr.

Morimoto Gyokuro, bio

24.95

Euro / 100 Gramm

60-70°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 1-3 Minuten Ziehzeit

3340

Nr.

Morimoto Shincha

19.95

Euro / 50 Gramm

75°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-3 Minuten Ziehzeit

Shincha 2023

Nr.

Munouyaku, Bio

30.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

2363

Nr.

My Bancha

8.95

Euro / 70 Gramm

70-80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 80 Gramm - Packung erhältlich

997

Nr.

Okabe Tohei

36.95

Euro / 50 Gramm

Gyokuro aus Shizuoka von Meister Tohei

2036

Nr.

Ota Yumesuruga

27.95

Euro / 50 Gramm

70 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2 Minuten Ziehzeit

Shincha 2023

383

Nr.

Sakura Karigane

9.95

Euro / 50 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

ohne Aromastoffe, abgepackt als 50g Packung erhältlich.

Kukicha Karigane mit gemahlenen Sakurablättern <---> Ein Karigane (hochwertige Form des Kukicha) aus Shizuoka, veredelt mit gemahlenen Sakurablättern (die japanische Kirsche). Ein Grünteevergnügen mit wenig Koffein und zarter Fruchtnote.

3286

Nr.

Sencha

19.95

Euro / 75 Gramm

Beuteltee

Nur in der 75 Gramm - Packung (15 x 5) erhältlich

3344

Nr.

Sencha Asanoka

17.95

Euro / 80 Gramm

70-80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 80 Gramm - Packung erhältlich

3294

Nr.

Sencha Asatsuyu

16.95

Euro / 50 Gramm

70-80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

3285

Nr.

Sencha Gold Hoshino

25.7

Euro / 75 Gramm

Beuteltee

Nur in der 75 Gramm - Packung (15 x 5) erhältlich

336

Nr.

Sencha Hatsuzumi, deep steamed

19.95

Euro / 100 Gramm

70° C, 1 gestrichener TL pro 150 ml, 1-2 Minuten Ziehzeit

Ein lang bedämpfter (Fukamushi) Sencha von Herrn Yamaguchi, der für Freunde intensiver Nuss- und Umami-Noten eine kleine Offenbarung ist. „Hatsuzumi“ bedeutet 1. Pflückung und diese Frühjahrspflückung wurde ein paar Tage beschattet, was einen hocharomatischen Aufguss zeitigt, der auch für weitere Aufgüsse gut ist.

3295

Nr.

Sencha Hoshino, bio

28.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Zurzeit nicht verfügbar!

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.

999

Nr.

Sencha Kaori, bio

15.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

3272

Nr.

Sencha Kirishima Nr.1, bio

20.95

Euro / 50 Gramm

70-75 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

329

Nr.

Sencha Makoto

6.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Kräftiger Sencha, fein-herb, leicht würzig, angenehm im Geschmack

2636

Nr.

Sencha Matcha

15.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

387

Nr.

Sencha Matcha, bio

12.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Grüner Tee, Matcha

3343

Nr.

Sencha Midori Nr.2

14.95

Euro / 100 Gramm

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.

307

Nr.

Sencha Midori, bio

13.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Diese gehobene Alltagsqualität verkörpert einen harmonischen Grüntee aus der Region Kagoshima. Der Tee überzeugt durch zart blumige und cremige Nuancen, die von einem Hauch von Umami abgerundet werden. Bei erhöhten Temperaturen neigt der Tee dazu, kräftiger und herber zu werden.

392

Nr.

Sencha Miyazaki

11.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Dieser gehobene Alltags-Sencha aus Miyazaki überzeugt mit leichter Süße und hocharomatisch kräftigen Nuancen in Richtung Umami und leichter Nuss. Das schöne, dunkelgrün schimmernde Blatt bestätigt das ungewöhnliche Niveau.

3305

Nr.

Sencha Mizudashi

17.95

Euro / 75 Gramm

Beuteltee

Nur in der 75 Gramm - Packung (15 x 5) erhältlich

3301

Nr.

Sencha Momiji

36.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich.

3326

Nr.

Sencha Premium, bio

34.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.

321

Nr.

Sencha Satsuma, bio

9.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Schöner Sencha aus der ersten Ernte im Mai. Aromatischer, weich-milder Geschmack, leicht nussig.

3296

Nr.

Sencha Tsuyobi

14.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.

3300

Nr.

Sencha Tsuyu Hikari

18.95

Euro / 60 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 60-Gramm-Packung erhältlich.

390

Nr.

Sencha Uchiyama, bio

13.95

Euro / 100 Gramm

70-75 °C, 4-5 geh.äufte Teelöffel pro Liter, 1-3 Minuten Ziehzeit

Japan (Uji [Kyoto]) <---> Berühmter Sencha aus Uji, der seinem Ruf gerecht wird. Unterlegt von einer leichten Umami dominieren grasige und blumige Noten. Den 1. Aufguss mit 70°C, die weiteren dann in 5°C-Schritten erhöhen. Am besten in der Tasse immer zwischen 1 u. 2 Minuten ziehen lassen, in der Kanne 2 bis 3.

3231

Nr.

Sencha, bio - Floragold

6.95

Euro / 37,5 Gramm

1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit

Beuteltee

15 Teebeutel à 2,5 Gramm <---> Grüner Tee aus Japan

3297

Nr.

Shincha 88yanotsuyu

33.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Shincha 2023

9006

Nr.

Shincha Gyokuro Homare

22.95

Euro / 60 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur als 60 Gramm-Packung erhältlich

340

Nr.

Shincha Kondo-Wase - ausverkauft

79

Euro / 100 Gramm

ca. 75°C, 4g/70-80ml, 1 Minute Ziehzeit
Alternativ: ca. 60°C, 6g/30-40ml, 1,5 Minuten Ziehzeit

Shincha 2023

Diese Kreuzung aus Yabukita und Shizu Inzatsu 131 („Schöpfer“ Kondo Hiromasa) ergibt in der Tasse Umami und blumige Noten, untermalt von einer leichten Trauben-Note; allgemein ein hochintensiver, fulminanter Sencha. Die durchaus intensive Adstringenz (ab ca. 2 Minuten Ziehzeit) steuert eine weitere Nuance bei, die die Komplexität dieses Ausnahme-Tees noch unterstreicht.

3318

Nr.

Shincha Koyu Tsuyu-Hikari, bio

29.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

1341

Nr.

Shincha Saemidori

39.95

Euro / 100 Gramm

60°C, 3g pro 60ml, 60-90 Sekunden

Shincha 2023

Hergestellt als Futsumushi (mittlere Bedämpfung) wird dieser handgepflückte Saemidori 7 Tage vor der Ernte beschattet. In der Dominanz haben wir hier Umami- und Gemüse-Noten, unterstützt von einer leichten Adstringenz und einem zarten Hauch der Sakurablüte.

2026

Nr.

Shincha Takayama - ausverkauft

19.95

Euro / 100 Gramm

Shincha 2023

386

Nr.

Shincha Wakana, bio

23.95

19,95 / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Japan (Kyushu) <---> Exzellenter Gyokuro aus Kyushu (Kagoshima). Hocharomatisch mit wundervoller Süße und starken Nuss- und Umami-Noten.

3342

Nr.

Shincha Yame Supreme

15.95

Euro / 50 Gramm

70°-75C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Shincha 2023

3303

Nr.

Shira Hime

34.95

Euro / 50 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

"weißer" Sencha <---> Nur in der 50-Gramm-Packung erhältlich.

3309

Nr.

Shuppin Gyokuro

63

Euro / 25 Gramm

Nur in der 25-Gramm-Packung erhältlich

2326

Nr.

Shuppin Sencha

48

Euro / 30 Gramm

Nur in der 30-Gramm-Packung erhältlich.

3130

Nr.

Smoked Sencha Cypress

24.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

geräucherter Grüntee

Ein japanischer Grüntee, der über Zypressenholz geräuchert wurde.

2010

Nr.

Sofu Tokunoshima - ausverkauft

14.95

Euro / 100 Gramm

Ausverkauft!

3299

Nr.

Super Premium Hon Gyokuro

59.95

Euro / 25 Gramm

Ab 5 Gramm (eingeschweißt) erhältlich (5 Gramm = 12 Euro).

3277

Nr.

Tamakawa

17.95

Euro / 36 Gramm

Beuteltee

12 Teebeutel à 3 Gramm

327

Nr.

Tamaryokucha "Yonkon"

13.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Japan <---> Der Yonkon bietet frisch grasige Noten gepaart mit Nuancen Richtung Gemüse (Kohl). Der auch als „Guricha“ bekannte Tamaryokucha wird im Unterschied zu anderen japanischen Grüntees pfannengeröstet und nicht gedämpft.

3325

Nr.

Tamaryokucha Gokase, bio

22.95

Euro / 100 Gramm

65-70°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit. Bei weiteren Aufgüssen die Temperatur jeweils um 5-10°C erhöhen.

Schön ausgewogener Tamaryokucha aus Gokase (Miyazaki) mit nussigen und gemüsigen Noten. Ein "Guricha", der für mehrere Aufgüsse geeignet ist.

3327

Nr.

Tamaryokucha Premium, bio

34.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm-Packung erhältlich

2037

Nr.

Tamaryokucha Sonogi - ausverkauft

21.95

Euro / 100 Gramm

2313

Nr.

Temomi 2023

80

Euro / 100 Gramm

Handgepflückt und handgerollt

2011

Nr.

Tenryu Ota Competition - ausverkauft

57.95

Euro / 50 Gramm

Shincha 2023

2005

Nr.

Tenryu Shizu 7132 - ausverkauft

14.95

14,95 / 100 Gramm

Shincha 2023

2039

Nr.

Tosa Yabukita - ausverkauft

19.95

Euro / 100 Gramm

Shincha 2023

3307

Nr.

Tsuki no Yoru (MoonNight)

20.95

Euro / 50 Gramm

Nur in der 50-Gramm-Packung erhältlich.

1120

Nr.

Ureshino-Cha

28.9

Euro / 100 Gramm

---

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

3341

Nr.

Watanabe Yutaka Midori

23.95

Euro / 50 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Shincha 2023

2033

Nr.

Yamakai Tamakawa

59

Euro / 100 Gramm

70-80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Shincha 2023

3095

Nr.

Yuzu KukiHoji

13.95

Euro / 100 Gramm

80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten

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