
Japan
9002
Nr.
Asamushi, bio
27.95
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm-Packung erhältlich
320
Nr.
Bancha
6.85
Euro / 100 Gramm
80 – 90°C, 4 - 5 geh. Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Großblättrig, wenig Koffein, mild-aromatisch, ideal für Einsteiger
331
Nr.
Bancha, bio
9.95
Euro / 100 Gramm
75 – 80° C, 4 - 5 geh. Teelöffel pro Liter, 1-3 Minuten Ziehzeit
Schöne Frühjahrs-Pflückung aus Kagoshima. Die typische, leichte Herbe wird untermalt von blumigen und grasigen Nuancen und einer ganz zarten Umami-Note.
3306
Nr.
Benifuuki
9.95
Euro / 50 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich.
369
Nr.
Benifuuki, bio
11.95
Euro / 100 Gramm
70-75° C, Ca. 5 geh. Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Die Varietät Benifuuki ist berühmt für ihren sehr hohen Catechin (EGCG) - Gehalt. Die vorliegende Qualität ist ein sogenannter „all seasons“, ein Mix aus allen Ernteperioden, so dass man in den Genuss der Vorteile aller Ernten kommt. Es dominieren frisch grasige Noten ohne große Bitternis.
2158
Nr.
Bio Japan Sencha - Floragold
7.5
Euro / 37,5 Gramm
1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit
Beuteltee
15 Teebeutel à 2,5 Gramm <---> Grüner Tee aus Japan
186
Nr.
Donbukashi
16
Euro / 100 Gramm
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich.
355
Nr.
Edler Japan Sencha, bio
16.6
Euro / 100 Gramm
70-75°C, 5 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Ein ganz erlesener Tee mit dunkelgrünem, glänzendem Blatt und nadelartiger Form. Er zeigt typisch japanische Geschmacksnoten: lieblich, frisch und grasig.
9004
Nr.
Fukamushi Cha Urara, bio
20.95
Euro / 80 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
nur als 80 Gramm-Packung erhältlich
9003
Nr.
Fukamushi, bio
27.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.
9024
Nr.
Fukamushi-Cha, Yame
28.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
350
Nr.
Gabalong, bio
14.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Der für seinen hohen „Gamma“-Gehalt berühmte Gabalong wird hier bestimmt durch eine leicht cremig-süße Ausprägung mit blumigen und grasigen Anklängen.
3274
Nr.
Genmaicha
11.95
Euro / 36 Gramm
1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit
Beuteltee
Nur in der 36 Gramm - Packung (12 x 3g) erhältlich <---> grüner Tee mit geröstetem Reis
325
Nr.
Genmaicha
6.4
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Spezialität aus Bancha, gemischt mit geröstetem Reis, süßlich-nussig, geringer Koffeingehalt
356
Nr.
Genmaicha Honyama
16.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Erstklassiger Genmaicha mit einem hochwertigen Sencha aus der Frühjahrspflückung als Grundlage. Eine elegantere Version des üblichen Genmaicha, der höchste Ansprüche erfüllt. Pestizidfrei.
138
Nr.
Genmaicha Shizuoka, Bio
10
Euro / Stück
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
3316
Nr.
Genmaicha Watanabe Premium, bio
19.9
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.
3441
Nr.
Genmaicha mit Matcha
15.95
Euro / 100 Gramm
1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich <---> Grüner Tee mit geröstetem Reis, Matcha
4019
Nr.
Genmaicha, bio
8.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Spezialität aus Bancha, gemischt mit geröstetem Reis, süßlich-nussig, geringer Koffeingehalt; schöne Bio-Qualität
1301
Nr.
Goko Wazuka - Shincha 2025
19.95
Euro / 100 Gramm
ca. 70°C, ca. 5 leicht gehäufte Teelöffel (ca. 20 g) pro Liter
Ziehzeit: ca. 2 Minuten
Shincha 2025
Wazuka, Uji, Kyoto.
Kultivar: Goko
Ein unbeschatteter Shincha aus Uji, bei dem uns direkt eine sanfte Umami-Note einnimmt, die wunderbar von fruchtigen Facetten (Traube, aber auch Trockenobst) flankiert wird. Zusätzlich weist diese Tee eine leichte Crémigkeit auf, die das Ganze wurnderbar abrundet.
3087
Nr.
Gyokuro Asahina Tsuyu-Hikari
49.95
Euro / 100 Gramm
70° C, 3-4 g pro 120 ml, 2 Minuten Ziehzeit
Alternativ (japanisch): 50-60°C, 5 g pro 30-40 ml, 1-2 Minuten Ziehzeit
Weitere Aufgüsse: die Temperatur in 5°C-Schritten erhöhen
Das für Gyokuro selten verwendete Cultivar Tsuyu Hikari entwickelt hier viel Umami, gepaart mit gemüsigen und leicht süßlichen Facetten. Ein meisterhafter Gyokuro, unter hochwertigsten Bedingungen hergestellt (z.B. Verwendung von handgeflochtenem Reisstroh statt Kunstfasern und natürlich Handernte)
3302
Nr.
Gyokuro Hoshino
41.95
Euro / 50 Gramm
ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich.
3345
Nr.
Gyokuro Karigane, Shizuoka
15.95
Euro / 50 Gramm
ca. 70° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: 75-80°C, 1 Minute Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich
3347
Nr.
Gyokuro Karigane, Yame
15.95
Euro / 50 Gramm
ca. 70° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: 74-80°C, 1 Minute Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich
85
Nr.
Gyokuro Minori, bio
24.95
Euro / 100 Gramm
ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Grüntee aus Japanm Kyoto <---> Schöner Gyokuro mit langem, duftigem Blatt. Die sehr klare Tasse hält dem ersten Eindruck stand: ausgeprägt süße Umami-Note mit fruchtigen und nussigen Anklängen
385
Nr.
Gyokuro Ogori (ex Gyokuro Uji)
24.95
Euro / 100 Gramm
ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Yame, Fukuoka, Kyushu.
Dieser Gyokuro aus Yame bietet im ersten Aufguss intensiv gemüsige und salzige Facetten mit gutem Umami als Grundlage. Ab dem dritten Aufguss wird er milder und cremiger. Eine außergewöhnliche Spezialität für Freunde kraftvoller Aufgüsse.
1242
Nr.
Gyokuro Omura
68
Euro / 50 Gramm
ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich
3328
Nr.
Gyokuro Premium, bio
35.5
Euro / 100 Gramm
ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
3290
Nr.
Gyokuro Prince of Kyushu
68
Euro / 50 Gramm
ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Dose erhältlich
1241
Nr.
Gyokuro Shizuoka
25.95
Euro / 50 Gramm
ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich
324
Nr.
Gyokuro Takumi, bio
19.95
Euro / 100 Gramm
ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Dieser ca. 18 Tage beschattete Gyokuro aus Kirishima (Kagoshima) bietet kraftvolle Umami, gepaart mit nussigen und vegetalen Nuancen. Ein voluminöser „Saemidori“ (= cultivar), der besonders Fans kräftiger Gyokuros Freude macht.
4021
Nr.
Gyokuro Yamashita Kyo-Midori - zur Zeit nicht vorrätig
200
Euro / 100 Gramm
5g - 40ml - 60°C - ca. 2 Minuten Ziehzeit
Yamashita, die Legende unter den Tee-Meistern; Uji, Kyoto
1240
Nr.
Gyokuro Yame Fukuoka
47
Euro / 50 Gramm
ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Dose erhältlich
2244
Nr.
Gyokuro Yame Okumidori
29.95
Euro / 50 Gramm
Japanisch:
5 g/100 ml, ca. 60°C
Ziehzeit: 1-2 Minuten
Westlich:
2-3 g/100 ml, ca. 70°C
Ziehzeit: 1-2 Minuten
---
YAME OKUMIDORI
(Hoshino, Fukuoka, Yame)
Ausgewogener und klarer Gyokuro (typisch Okumidori), der sanftes Umami bietet, das von einer einschmeichelnden Süße begleitet wird, die bei weiteren Aufgüssen dominiert. Zarte Anklänge an exotische Früchte runden diesen Premium Gyokuro wunderbar ab.
3332
Nr.
Haru Honoka
20.95
Euro / 80 Gramm
80-100°C 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 80 Gramm - Packung erhältlich
1141
Nr.
Hojicha Hoshino, Yame
11.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
1121
Nr.
Honyama-Cha (Shizuoka)
28.9
Euro / 100 Gramm
2 Gramm auf 200 ml - 70°C - 2 Minuten Ziehzeit
Sencha aus Shizuoka mit außergewöhnlicher Milde und Süße, Blume. leichte Gemüsenoten. Nur in der 100 g - Tüte erhältlich.
322
Nr.
Houjicha, bio
9.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
wenig Koffeein
Gerösteter Bancha aus Uji mit leicht rauchiger Note, wenig Koffein, außergewöhnlicher Geschmack
3271
Nr.
Kabuse Fukamushi Premium
19.95
Euro / 100 Gramm
ca. 70 °C, 5-6 Teelöffel (ca. 15 Gramm) pro Liter, ca. 2 Minuten Ziehzeit.
Weitere Aufgüsse jeweils 5 °C höher.
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich.
Yame, Kyushu, Japan.
Ein lange bedämpfter Kabuse-cha, der sich mit warmen Nuss- und Umaminoten einschmeichelt. Dieser Halbschattentee erfreut mit milder Süße und kaum vorhandener Adstringenz. Bei weiteren Aufgüssen treten Facetten Richtung Gemüse- und Getreide in den Vordergrund. Ein perfekter Kabuse.
8827
Nr.
Kabuse Sae Akari, Fukamushi
20.95
Euro / 50 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich; Herkunft: Kõka, Shiga
265
Nr.
Kabuse Sae Midori, Yame
20.95
Euro / 50 Gramm
nur in 50 g -Tüten erhältlich
8826
Nr.
Kabuse Yame
22.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm-Packung-erhältlich
333
Nr.
Kabuse-Cha Kagoshima, bio
17.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Kräftiger Kabuse-cha aus Kagoshima (im Süden der Insel Kyushu). Das kleine, seidig glänzende Blatt mit einigen Blattspitzen ergibt der aus der ersten Ernte stammende Kabuse eine sehr aromatische Tasse mit intensiv brotig-nussiger Note.
3339
Nr.
Kamaguri-Cha
18.2
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich
1400
Nr.
Kamairi Amakusa - Shincha 2025 - ausverkauft
19.95
Euro / 100 Gramm
3 g pro 100 ml
ca. 70°C
Ziehzeit: ca. 2 Minuten
Shincha 2025
Amakusa, Kumamoto.
Dieser eine Woche beschattete Kamairi-cha (Kultivar Yabukita) von Meister Ihara bietet Noten Richtung Süßkartoffel und Kastanie auf einer Grundlage aus Umami und Bohnen. Bei längerer Ziehzeit kommt eine gehörige Portion Adstringenz hinzu, die für den Kenner das Vergnügen spritzig abrundet.
337
Nr.
Kamairi Cha, bio
18.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Traditionell wird beim Kamairi Cha die Oxidation mit Pfannenröstung verhindert (ca. 300° C), so dass ein Tee mit warmen Röst- und Brotaromen entsteht (es gibt auch blumige, süßliche Kamairis), der kaum zur Bitterkeit neigt. Die vorliegende Qualität aus Kyushu ist besonders weich und aromatisch.
2050
Nr.
Kamairicha Kadota Kokoro, bio
19.9
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
aus Miyazaki <---> Dieser aus „Zairai“-Sträuchern stammende Kamairi-cha bietet blumig-süße Nuancen, unterlegt von Frucht-, Gemüse- und leichten Nussnoten. Ein Klassiker, den die Familie Kadota in Handarbeit und immer noch unter Verwendung der authentischen Hon-Gama (Kama) herstellt.
4022
Nr.
Kamairicha Koshun
17.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
3330
Nr.
Kawane-Cha Shizuoka
28.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
2631
Nr.
Kirishima Nr. 2, bio
18.2
Euro / 50 Gramm
nur in der 50 Gramm Packung erhältlich
2632
Nr.
Konacha (Shizuku)
18.2
Euro / 200 Gramm
Diez
340
Nr.
Kondo-wase, Shincha 2025 - ausverkauft
79
Euro / 100 Gramm
ca. 75°C, 4g/70-80ml, 1 Minute Ziehzeit
Alternativ: ca. 60°C, 6g/30-40ml, 1,5 Minuten Ziehzeit
Shincha 2025
Mariko, Shizuoka.
Futsumushi (Standarddämpfung), keine Beschattung. Diese Kreuzung aus Yabukita und Shizu Inzatsu 131 („Schöpfer“ Kondo Hiromasa) ergibt in der Tasse Umami und blumige Noten, untermalt von einer leichten Trauben-Note; allgemein ein hochintensiver, fulminanter Sencha. Die durchaus intensive Adstringenz (ab ca. 2 Minuten Ziehzeit) steuert eine weitere Nuance bei, die die Komplexität dieses handgearbeiteten Ausnahme-Tees noch unterstreicht.
2038
Nr.
Koshun Tamakawa - Shincha 2025 - ausverkauft
29.95
Euro / 100 Gramm
3 - 4 g pro 100 ml, ca. 70°C
Ziehzeit: ca. 2 Minuten
Shincha 2025
Tamakawa, Shizuoka.
Dieser schöne Shincha kommt wieder einmal aus Shizuoka. Herr Kosugi hat hier aus dem Koshun-Kultivar eine überragende Qualität mit vielen Facetten hergestellt. Wir finden Marzipan, Sakura (Kirschblüte), Basilikum und Traube. Wer mit der Adstringenz umgehen kann, sollte einen sehr intensiven Aufguss mit 80°C und 1-2 Minuten Ziehzeit probieren.
3308
Nr.
Koushun
17.95
Euro / 50 Gramm
70-75 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-3 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich
286
Nr.
Kukicha Toasted, bio
9.95
Euro / 100 Gramm
80-90 grad, 3-5 min
319
Nr.
Kukicha Umami bio
13.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Japan <---> Dieser Kukicha (grüner Tee aus Blattrippen und -stängeln) wurde kurz vor der Ernte beschattet, sodass sich eine leichte Umami-Note entwickelte, die den vorherrschenden grasigen und nussigen Facetten etwas mehr Tiefe verleiht. Wie jeder Kukicha ist auch diese Qualität äußerst koffeinarm.
2360
Nr.
Kukicha mit Matcha
16.7
Euro / 100 Gramm
323
Nr.
Kukicha, bio
11.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Hochwertiger Kukicha aus Miyazaki. Aus feinem Sencha der ersten Ernte gewonnen, zeichnet er sich durch eine leichte Süße und dezente Blumigkeit aus; typisch für einen „Karigane“, im Gegensatz zur robusteren Version eines einfachen Kukicha
2362
Nr.
Kukicha-Karigane
15.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
3262
Nr.
Kukihouji
11.95
Euro / 24 Gramm
1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 24 Gramm - Packung (12 x 2g) erhältlich
2001
Nr.
Kuradashi Gyokuro
33.95
Euro / 100 Gramm
60-70°C, 1 Teelöffel pro Tasse, 1-2 Minuten Ziehzeit
Uji, Kyoto.
In Japan sehr begehrter Gyokuro der besonderen Klasse. Nach langer Reifung erreicht er ein Aroma (viel Umami, gemüsig, leicht salzig), das man nicht mehr vergisst. Unglaublich intensiv, für Gyokuro-Fans eine ganz neue Facette.
376
Nr.
Matcha Genmaicha, bio
9.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Harmonisches Zusammenspiel zwischen Sencha, Matcha und geröstetem Reis. Auffällig grüne Tasse mit dominanter Röstnote und grasigem Abgang. Ein 2. Aufguss lohnt sich auf jeden Fall.
2128
Nr.
Matcha-Soja-Genmaicha
19.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
330
Nr.
Mecha, bio
19.95
Euro / 100 Gramm
75 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Von Hand hergestellter Mecha aus reinen Gyokuro-Blattknospen. Überwältigend intensiver Duft. Spektakuläre Tasse mit deutlicher Umami-Note und floralen Anklängen.
338
Nr.
Mizudashi Fuka, bio
19.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
358
Nr.
Morimoto Gyokuro, bio
24.95
Euro / 100 Gramm
60-70°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 1-3 Minuten Ziehzeit
3340
Nr.
Morimoto Shincha
19.95
Euro / 50 Gramm
75°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-3 Minuten Ziehzeit
3275
Nr.
Mugicha Chasou (Mugicha = Gerstentee)
17.95
Euro / 150 Gramm
1 Beutel pro 200 ml, ca. 90 °C , 3-5 Minuten Ziehzeit
Beuteltee
Nur in der 150 Gramm - Packung (30 x 5g) erhältlich
Zutaten: Mugicha, Houjicha, Genmaicha, Tencha, Ama Cha
In Asien sehr populär (in Korea heißt er „Boricha“), wird dieser geröstete Gersten-Tee gerne auch kalt getrunken. Das Kaffee-ähnliche Aroma mit seinen herben und süßen Nuancen erinnert stark an den japanischen Houjicha, ist aber
2363
Nr.
My Bancha
8.95
Euro / 70 Gramm
70-80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 80 Gramm - Packung erhältlich
997
Nr.
Okabe Tohei - zur Zeit nicht vorrätig
36.95
Euro / 50 Gramm
Gyokuro aus Shizuoka von Meister Tohei
2036
Nr.
Ota Yumesuruga
27.95
Euro / 50 Gramm
70 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2 Minuten Ziehzeit
383
Nr.
Sakura Karigane
9.95
Euro / 50 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
ohne Aromastoffe, abgepackt als 50g Packung erhältlich.
Kukicha Karigane mit gemahlenen Sakurablättern <---> Ein Karigane (hochwertige Form des Kukicha) aus Shizuoka, veredelt mit gemahlenen Sakurablättern (die japanische Kirsche). Ein Grünteevergnügen mit wenig Koffein und zarter Fruchtnote.
3286
Nr.
Sencha
19.95
Euro / 90 Gramm
Beuteltee
Nur in der 90 Gramm Packung erhältlich (18 Teebeutel à 5g)
3294
Nr.
Sencha Asatsuyu
16.95
Euro / 50 Gramm
70-80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich
3285
Nr.
Sencha Gold Hoshino
25.7
Euro / 90 Gramm
Beuteltee
Nur in der 90 Gramm - Packung (18 x 5g) erhältlich
336
Nr.
Sencha Hatsuzumi
19.95
Euro / 100 Gramm
70° C, 1 gestrichener TL pro 150 ml, 1-2 Minuten Ziehzeit
Ein lang bedämpfter (Fukamushi) Sencha von Herrn Yamaguchi, der für Freunde intensiver Nuss- und Umami-Noten eine kleine Offenbarung ist. „Hatsuzumi“ bedeutet 1. Pflückung und diese Frühjahrspflückung wurde ein paar Tage beschattet, was einen hocharomatischen Aufguss zeitigt, der auch für weitere Aufgüsse gut ist.
3295
Nr.
Sencha Hoshino, bio
28.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Zurzeit nicht verfügbar!
Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.
999
Nr.
Sencha Kaori, bio
15.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
3272
Nr.
Sencha Kirishima Nr. 1, bio
20.95
Euro / 50 Gramm
70-75 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 50 Gramm Packung erhältlich
2636
Nr.
Sencha Matcha
15.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
387
Nr.
Sencha Matcha, bio
12.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Grüner Tee, Matcha
3326
Nr.
Sencha Midori Nr. 2
13.95
Euro / 100 Gramm
ca. 70° C, 5 - 6 TL (12 - 14 g) pro l
Ziehzeit: 1 - 2 Minuten
Hoshino, Fukuoka, Yame.
Typisch kräftiger Yame-Sencha aus der 2. Pflückperiode, bei dem die grüne Farbe im Aufguss direkt auf eine längere Bedämpfung hinweist. Somit überwiegen in der Tasse dann auch gemüsige und nussige Noten in einem ausgewogenen Verhätnis.
307
Nr.
Sencha Midori, bio
13.95
Euro / 100 Gramm
ca. 75 °C, 5-6 Teelöffel (12 - 14 g)pro Liter, 2-3 Minuten Ziehzeit
Kagoshima.
Diese gehobene Alltagsqualität aus dem Saemidori-Kultivar verkörpert einen harmonischen Grüntee, der zart blumige und cremige Nuancen bietet, die von einem Hauch von Umami abgerundet werden. Bei erhöhten Temperaturen neigt der Tee dazu, kräftiger und herber zu werden.
392
Nr.
Sencha Miyazaki
12.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Dieser gehobene Alltags-Sencha aus Miyazaki überzeugt mit leichter Süße und hocharomatisch kräftigen Nuancen in Richtung Umami und leichter Nuss. Das schöne, dunkelgrün schimmernde Blatt bestätigt das ungewöhnliche Niveau.
3305
Nr.
Sencha Mizudashi
17.95
Euro / 75 Gramm
Beuteltee
Nur in der 75 Gramm - Packung (15 x 5g) erhältlich
3301
Nr.
Sencha Momiji
36.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich.
1307
Nr.
Sencha Munouyaku, Bio
30.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
3321
Nr.
Sencha Premium, bio
35.5
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.
321
Nr.
Sencha Satsuma, bio
9.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Schöner Sencha aus der ersten Ernte im Mai. Aromatischer, weich-milder Geschmack, leicht nussig.
3296
Nr.
Sencha Tsuyobi
14.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.
3300
Nr.
Sencha Tsuyu Hikari
18.95
Euro / 60 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 60-Gramm-Packung erhältlich.
390
Nr.
Sencha Uchiyama, bio
13.95
Euro / 100 Gramm
70-75 °C, 4-5 gehäufte Teelöffel (13-15 Gramm) pro Liter, 1-3 Minuten Ziehzeit
Japan (Kirishima [Kagoshima]) <---> Berühmter Sencha mit hohem EGCG-Gehalt (Benifuuki Kultivar). Unterlegt von leichtem Umami dominieren grasige und blumige Noten, die in einen apart süßen Abgang münden. Den 1. Aufguss mit 70°C, die weiteren dann in 5°C-Schritten erhöhen. Am besten in der Tasse immer zwischen 1 u. 2 Minuten ziehen lassen, in der Kanne 2 bis 3 Minuten.
3297
Nr.
Shincha 88yanotsuyu
33.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
9006
Nr.
Shincha Gyokuro Homare
22.95
Euro / 60 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur als 60 Gramm-Packung erhältlich
396
Nr.
Shincha Hoshi - Shincha 2025
28.95
Euro / 100 Gramm
70 - 75°C, 3 - 4 g / 100 ml, 1 - 2 Minuten Ziehzeit
Shincha 2025
Kagoshima
Gehobener Shincha mit starkem Umami und Noten Richtung Süßkartoffeln. Eine hocharomatische Qualität, die gut für drei Aufgüsse ist, wobei die Temperatur jeweils um 5°C erhöht wird und die Ziehzeit bei etwa 2 Minuten bleibt.
386
Nr.
Shincha Wakana, bio
23.95
19,95 / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Japan (Kyushu) <---> Exzellenter Gyokuro aus Kyushu (Kagoshima). Hocharomatisch mit wundervoller Süße und starken Nuss- und Umami-Noten.
3303
Nr.
Shira Hime
24.95
Euro / 50 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
"weißer" Sencha <---> Nur in der 50-Gramm-Packung erhältlich.
2024
Nr.
Shizen, bio
28.95
Euro / 100 Gramm
70-75°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Kagoshima.
Dieser Kabuse-Cha aus dem „Asanoka“-Cultivar besticht durch angenehme Umami- und Gemüse-Noten. Durch die kurze Dämpfung (Asamushi) bleibt der Aufguss weich und neigt nicht zur Bitterkeit. Der Abgang ist lang und süß.
7132
Nr.
Shizu-7132 Kawane
27.95
Euro / 100 Gramm
Zubereitung: 60-65° C
ca. 5 gestrichene TL (ca. 20g) pro Liter
Ziehzeit: 1-2 Minuten
Moto-Fujikawa, Kawane, Shizuuoka. Organischer Anbau.
Der Kawane Shizu-7132 bietet einen facettenreichen Genuss, der eine cremige, blumige Süße mit sich bringt. Die typischen Noten von Kirschblüten, die diesem Kultivar eigen sind, finden sich angenehm im Hintergrund wieder, während der Tee von einer dezenten, grasigen Herbe und einem Hauch von Umami abgerundet wird.
Pestizidfreier Anbau.
7135
Nr.
Shizu-7132 Shimizu, bio
17.95
Euro / 100 Gramm
Zubereitung: ca. 70° C
ca. 5 gestrichene TL (ca. 20g) pro Liter
Ziehzeit: 1-2 Minuten
Shimizu, Shizuoka
Das Shizu-7132 Kultivar (auch bekannt als „Machiko“ und „Sakura-kaori“) ist berühmt wegen seiner Kirschblüten-Note, die durch den hohen Anteil an Cumarin entsteht. Bei der hier vorliegenden Qualität dominiert eindeutig das Sakura-Aroma, ohne von zu viel Umami abgeschwächt zu werden.
7138
Nr.
Shizu-7132 Tenryu - zur Zeit nicht vorrätig
17.95
Euro / 100 Gramm
Zubereitung: ca. 70° C
ca. 5 gestrichene TL (ca. 20g) pro Liter
Ziehzeit: 1-2 Minuten
Sakuma, Tenryu, Shizuoka.
Dieser Shizu-7132 aus Tenryu bietet auf der Basis von Umami die berühmte Kirschblüten (Sakura) – Note, gepaart mit reifen Früchten. Um die Adstringenz zu vermeiden, am besten höchstens 90 Sekunden ziehen lassen, ansonsten ist sie natürlich eine weitere, interessante Facette.
2034
Nr.
Shoju Tanegashima - Shincha 2025 - ausverkauft
29.95
Euro / 100 Gramm
ca. 3 g / 100ml
70° C
1 - 2 Minuten Ziehzeit
Shincha 2025
Nishinoomote, Kagoshima.
Sehr sanfte Umami- und Röstnoten gehen über in milchige Facetten dieser ca. 1 Woche beschatteten Qualität. Insgesamt vermittelt dieser Shincha einen sehr ausgewogenen, unaufgeregten Eindruck. Im Hintergrund schmeckt man gelbe Früchte; der Abgang ist lang und süß.
3309
Nr.
Shuppin Gyokuro
63
Euro / 25 Gramm
Nur in der 25-Gramm-Packung erhältlich
2326
Nr.
Shuppin Sencha
48
Euro / 30 Gramm
Nur in der 30-Gramm-Packung erhältlich.
3130
Nr.
Smoked Sencha Cypress
24.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
geräucherter Grüntee
Ein japanischer Grüntee, der über Zypressenholz geräuchert wurde.
3299
Nr.
Super Premium Hon Gyokuro
69
Euro / 25 Gramm
Ab 5 Gramm (eingeschweißt) erhältlich (5 Gramm = 15 Euro).
3277
Nr.
Tamakawa
17.95
Euro / 36 Gramm
70°C, 1 Minute Ziehzeit
Beuteltee
Nur in der 36 Gramm Packung erhältlich (12 Teebeutel à 3g)
327
Nr.
Tamaryokucha "Yonkon"
13.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Japan <---> Der Yonkon bietet frisch grasige Noten gepaart mit Nuancen Richtung Gemüse (Kohl). Der auch als „Guricha“ bekannte Tamaryokucha wird im Unterschied zu anderen japanischen Grüntees pfannengeröstet und nicht gedämpft.
3325
Nr.
Tamaryokucha Gokase, bio
22.95
Euro / 100 Gramm
65-70° C, 5 - 6 TL (12 - 13 g) pro Liter, 2 - 3 Minuten Ziehzeit. Bei weiteren Aufgüssen die Temperatur jeweils um 5 - 10° C erhöhen.
Schön ausgewogener Tamaryokucha aus Gokase (Miyazaki) mit nussigen und gemüsigen Noten. Ein "Guricha", der für mehrere Aufgüsse geeignet ist und einen süßen Abgang bietet.
3327
Nr.
Tamaryokucha Premium, bio
35.5
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Nur in der 100 Gramm-Packung erhältlich
2037
Nr.
Tamaryokucha Sonogi - Shincha 2025 - ausverkauft
29.95
Euro / 100 Gramm
ca. 70° C
5 g/ 100ml
Ziehzeit: 1 Minute
Shincha 2025
Higashi-Sonogi, Nagasaki.
Herr Matsuo legt hier einen stark bedämpften und beschatteten „Guri-Cha“ aus dem Asatsuyu-Kultivar vor, dessen intensiver Duft uns sofort gefangen nimmt. In der Tasse dominieren kraftvolle Umami- und Nuss-Noten untermalt von Südfrüchten und einer grasigen Süße.
2011
Nr.
Tenryu Ota Competition - ausverkauft
57.95
Euro / 50 Gramm
2027
Nr.
Tobetto Tamakawa
89
Euro / 100 Gramm
ca. 60° C, 5 g, 70-80 ml
Ziehzeit: 2 Minuten
Weitere Aufgüsse: Temperatur höher, Ziehzeit 10-30 sec.
Dieser berühmte Sencha aus Shizuoka (einmalig in Japan; nur 6 Sekunden bedämpft) bietet Nuancen von Blume, Holz und Frucht mit nicht zu viel Umami und Süße bei leichter aber angenehmer Bitternote. Der lange Abgang würdigt noch einmal diese außergewöhnliche Rarität aus dem Kultivar Yabukita.
2039
Nr.
Tosa Yabukita - ausverkauft
19.95
Euro / 100 Gramm
3307
Nr.
Tsuki no Yoru (MoonNight)
20.95
Euro / 50 Gramm
Nur in der 50-Gramm-Packung erhältlich.
1120
Nr.
Ureshino-Cha
28.9
Euro / 100 Gramm
---
Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich
3341
Nr.
Watanabe Yutaka Midori
23.95
Euro / 50 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
2033
Nr.
Yamakai - Shincha 2025
55
Euro / 100 Gramm
60-65° C
4g/100ml
Ziehzeit: 1–2 Minuten
Shincha 2025
2033
TeeStricker
Japan Shincha 2025
YAMAKAI
(Tamakawa, Shizuoka)
Diese handgepflückte und kurz bedämpfte Premiumqualität (Kultivar Yamakai) aus dem Tsukiji tea estate verfügt über komplexe Aromen; Nuancen von roten Früchten sowie blumige und leicht gemüsige (Chicorée) Noten dominieren, unterlegt von Umami- und Gewürzkomponenten (Kümmel).
Zubereitung: 60-65° C
4g/100ml
Ziehzeit: 1–2 Minuten
TeeStricker, Europa-Galerie
Saarbrücken 0681/94010983
teestricker@googlemail.com
www.teestricker.de
Tamakawa, Shizuoka.
Diese handgepflückte und kurz bedämpfte Premiumqualität (Kultivar Yamakai) aus dem Tsukiji tea estate verfügt über komplexe Aromen; Nuancen von roten Früchten sowie blumige und leicht gemüsige (Chicorée) Noten dominieren, unterlegt von Umami- und Gewürzkomponenten (Kümmel).
318
Nr.
Yume, bio - Shincha 2025
32.95
Euro / 50 Gramm
Zubereitung: ca. 70° C
1 gestr. TL pro Tasse
Ziehzeit: 1 Minute
weitere Aufgüsse: jeweils ca. 5°C erhöhen
Shincha 2025
Kirishima, Kagoshima.
Dieser tief bedämpfte („fukamushi“) Kabuse-cha wird aus dem Kultivar Yume Kaori hergestellt. Der dunkelgrüne Aufguss zeigt sich vor allem in einer verhaltenen Umami-Note, untermalt von fruchtigen Facetten. Der Abgang ist lang und süß.
1308
Nr.
Yutaka-midori, Shincha 2025 - ausverkauft
25
Euro / 100 Gramm
ca. 80°C
4 g /100 ml
Ziehzeit: 40-60 Sekunden
Shincha 2025
(Nishinoomote, Tanegashima, Kagoshima)
Dieser unbeschattete Shincha kommt mit zart fruchtigen Facetten (Aprikose, Mirabelle) daher, auf einer Basis aus verhaltenem Umami. Bei längerer Ziehzeit gesellt sich eine spürbare Adstringenz hinzu. Wir empfehlen die unten angegebene Zubereitung für perfekten Genuss.
3095
Nr.
Yuzu KukiHoji
13.95
Euro / 100 Gramm
80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten
3666
Nr.
Yuzu Kukicha, bio
14.95
Euro / 100 Gramm
70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
---




