top of page

Japan

 

9002

Nr.

Asamushi, bio

27.95

Euro / 100 Gramm

90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm-Packung erhältlich

320

Nr.

Bancha

6.85

Euro / 100 Gramm

80 – 90°C, 4 - 5 geh. Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Großblättrig, wenig Koffein, mild-aromatisch, ideal für Einsteiger

331

Nr.

Bancha, bio

9.95

Euro / 100 Gramm

75 – 80° C, 4 - 5 geh. Teelöffel pro Liter, 1-3 Minuten Ziehzeit

Schöne Frühjahrs-Pflückung aus Kagoshima. Die typische, leichte Herbe wird untermalt von blumigen und grasigen Nuancen und einer ganz zarten Umami-Note.

3306

Nr.

Benifuuki

9.95

Euro / 50 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich.

369

Nr.

Benifuuki, bio

11.95

Euro / 100 Gramm

70-75° C, Ca. 5 geh. Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Die Varietät Benifuuki ist berühmt für ihren sehr hohen Catechin (EGCG) - Gehalt. Die vorliegende Qualität ist ein sogenannter „all seasons“, ein Mix aus allen Ernteperioden, so dass man in den Genuss der Vorteile aller Ernten kommt. Es dominieren frisch grasige Noten ohne große Bitternis.

2158

Nr.

Bio Japan Sencha - Floragold

7.5

Euro / 37,5 Gramm

1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit

Beuteltee

15 Teebeutel à 2,5 Gramm <---> Grüner Tee aus Japan

186

Nr.

Donbukashi

16

Euro / 100 Gramm

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich.

355

Nr.

Edler Japan Sencha, bio

16.6

Euro / 100 Gramm

70-75°C, 5 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Ein ganz erlesener Tee mit dunkelgrünem, glänzendem Blatt und nadelartiger Form. Er zeigt typisch japanische Geschmacksnoten: lieblich, frisch und grasig.

9004

Nr.

Fukamushi Cha Urara, bio

20.95

Euro / 80 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

nur als 80 Gramm-Packung erhältlich

9003

Nr.

Fukamushi, bio

27.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.

9024

Nr.

Fukamushi-Cha, Yame

28.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

350

Nr.

Gabalong, bio

14.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Der für seinen hohen „Gamma“-Gehalt berühmte Gabalong wird hier bestimmt durch eine leicht cremig-süße Ausprägung mit blumigen und grasigen Anklängen.

3274

Nr.

Genmaicha

11.95

Euro / 36 Gramm

1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit

Beuteltee

Nur in der 36 Gramm - Packung (12 x 3g) erhältlich <---> grüner Tee mit geröstetem Reis

325

Nr.

Genmaicha

6.4

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Spezialität aus Bancha, gemischt mit geröstetem Reis, süßlich-nussig, geringer Koffeingehalt

356

Nr.

Genmaicha Honyama

16.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Erstklassiger Genmaicha mit einem hochwertigen Sencha aus der Frühjahrspflückung als Grundlage. Eine elegantere Version des üblichen Genmaicha, der höchste Ansprüche erfüllt. Pestizidfrei.

138

Nr.

Genmaicha Shizuoka, Bio

10

Euro / Stück

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

3316

Nr.

Genmaicha Watanabe Premium, bio

19.9

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.

3441

Nr.

Genmaicha mit Matcha

15.95

Euro / 100 Gramm

1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich <---> Grüner Tee mit geröstetem Reis, Matcha

4019

Nr.

Genmaicha, bio

8.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Spezialität aus Bancha, gemischt mit geröstetem Reis, süßlich-nussig, geringer Koffeingehalt; schöne Bio-Qualität

1301

Nr.

Goko Wazuka - Shincha 2025

19.95

Euro / 100 Gramm

ca. 70°C, ca. 5 leicht gehäufte Teelöffel (ca. 20 g) pro Liter
Ziehzeit: ca. 2 Minuten

Shincha 2025

Wazuka, Uji, Kyoto.
Kultivar: Goko
Ein unbeschatteter Shincha aus Uji, bei dem uns direkt eine sanfte Umami-Note einnimmt, die wunderbar von fruchtigen Facetten (Traube, aber auch Trockenobst) flankiert wird. Zusätzlich weist diese Tee eine leichte Crémigkeit auf, die das Ganze wurnderbar abrundet.

3087

Nr.

Gyokuro Asahina Tsuyu-Hikari

49.95

Euro / 100 Gramm

70° C, 3-4 g pro 120 ml, 2 Minuten Ziehzeit
Alternativ (japanisch): 50-60°C, 5 g pro 30-40 ml, 1-2 Minuten Ziehzeit
Weitere Aufgüsse: die Temperatur in 5°C-Schritten erhöhen

Das für Gyokuro selten verwendete Cultivar Tsuyu Hikari entwickelt hier viel Umami, gepaart mit gemüsigen und leicht süßlichen Facetten. Ein meisterhafter Gyokuro, unter hochwertigsten Bedingungen hergestellt (z.B. Verwendung von handgeflochtenem Reisstroh statt Kunstfasern und natürlich Handernte)

3302

Nr.

Gyokuro Hoshino

41.95

Euro / 50 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich.

3345

Nr.

Gyokuro Karigane, Shizuoka

15.95

Euro / 50 Gramm

ca. 70° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: 75-80°C, 1 Minute Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

3347

Nr.

Gyokuro Karigane, Yame

15.95

Euro / 50 Gramm

ca. 70° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: 74-80°C, 1 Minute Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

85

Nr.

Gyokuro Minori, bio

24.95

Euro / 100 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Grüntee aus Japanm Kyoto <---> Schöner Gyokuro mit langem, duftigem Blatt. Die sehr klare Tasse hält dem ersten Eindruck stand: ausgeprägt süße Umami-Note mit fruchtigen und nussigen Anklängen

385

Nr.

Gyokuro Ogori (ex Gyokuro Uji)

24.95

Euro / 100 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Yame, Fukuoka, Kyushu.
Dieser Gyokuro aus Yame bietet im ersten Aufguss intensiv gemüsige und salzige Facetten mit gutem Umami als Grundlage. Ab dem dritten Aufguss wird er milder und cremiger. Eine außergewöhnliche Spezialität für Freunde kraftvoller Aufgüsse.

1242

Nr.

Gyokuro Omura

68

Euro / 50 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

3328

Nr.

Gyokuro Premium, bio

35.5

Euro / 100 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

3290

Nr.

Gyokuro Prince of Kyushu

68

Euro / 50 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Dose erhältlich

1241

Nr.

Gyokuro Shizuoka

25.95

Euro / 50 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

324

Nr.

Gyokuro Takumi, bio

19.95

Euro / 100 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Dieser ca. 18 Tage beschattete Gyokuro aus Kirishima (Kagoshima) bietet kraftvolle Umami, gepaart mit nussigen und vegetalen Nuancen. Ein voluminöser „Saemidori“ (= cultivar), der besonders Fans kräftiger Gyokuros Freude macht.

4021

Nr.

Gyokuro Yamashita Kyo-Midori - zur Zeit nicht vorrätig

200

Euro / 100 Gramm

5g - 40ml - 60°C - ca. 2 Minuten Ziehzeit

Yamashita, die Legende unter den Tee-Meistern; Uji, Kyoto

1240

Nr.

Gyokuro Yame Fukuoka

47

Euro / 50 Gramm

ca. 65° C, 1 gestrichener Teelöffel pro 60 ml, 2 Minuten Ziehzeit
2. Aufguss: ca. 70°C, 2 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Dose erhältlich

2244

Nr.

Gyokuro Yame Okumidori

29.95

Euro / 50 Gramm

Japanisch:

5 g/100 ml, ca. 60°C
Ziehzeit: 1-2 Minuten

Westlich:

2-3 g/100 ml, ca. 70°C
Ziehzeit: 1-2 Minuten

---

YAME OKUMIDORI
(Hoshino, Fukuoka, Yame)

Ausgewogener und klarer Gyokuro (typisch Okumidori), der sanftes Umami bietet, das von einer einschmeichelnden Süße begleitet wird, die bei weiteren Aufgüssen dominiert. Zarte Anklänge an exotische Früchte runden diesen Premium Gyokuro wunderbar ab.

3332

Nr.

Haru Honoka

20.95

Euro / 80 Gramm

80-100°C 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 80 Gramm - Packung erhältlich

1141

Nr.

Hojicha Hoshino, Yame

11.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

1121

Nr.

Honyama-Cha (Shizuoka)

28.9

Euro / 100 Gramm

2 Gramm auf 200 ml - 70°C - 2 Minuten Ziehzeit

Sencha aus Shizuoka mit außergewöhnlicher Milde und Süße, Blume. leichte Gemüsenoten. Nur in der 100 g - Tüte erhältlich.

322

Nr.

Houjicha, bio

9.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

wenig Koffeein

Gerösteter Bancha aus Uji mit leicht rauchiger Note, wenig Koffein, außergewöhnlicher Geschmack

3271

Nr.

Kabuse Fukamushi Premium

19.95

Euro / 100 Gramm

ca. 70 °C, 5-6 Teelöffel (ca. 15 Gramm) pro Liter, ca. 2 Minuten Ziehzeit.
Weitere Aufgüsse jeweils 5 °C höher.

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich.
Yame, Kyushu, Japan.
Ein lange bedämpfter Kabuse-cha, der sich mit warmen Nuss- und Umaminoten einschmeichelt. Dieser Halbschattentee erfreut mit milder Süße und kaum vorhandener Adstringenz. Bei weiteren Aufgüssen treten Facetten Richtung Gemüse- und Getreide in den Vordergrund. Ein perfekter Kabuse.

8827

Nr.

Kabuse Sae Akari, Fukamushi

20.95

Euro / 50 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich; Herkunft: Kõka, Shiga

265

Nr.

Kabuse Sae Midori, Yame

20.95

Euro / 50 Gramm

nur in 50 g -Tüten erhältlich

8826

Nr.

Kabuse Yame

22.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm-Packung-erhältlich

333

Nr.

Kabuse-Cha Kagoshima, bio

17.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Kräftiger Kabuse-cha aus Kagoshima (im Süden der Insel Kyushu). Das kleine, seidig glänzende Blatt mit einigen Blattspitzen ergibt der aus der ersten Ernte stammende Kabuse eine sehr aromatische Tasse mit intensiv brotig-nussiger Note.

3339

Nr.

Kamaguri-Cha

18.2

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich

1400

Nr.

Kamairi Amakusa - Shincha 2025 - ausverkauft

19.95

Euro / 100 Gramm

3 g pro 100 ml
ca. 70°C
Ziehzeit: ca. 2 Minuten

Shincha 2025

Amakusa, Kumamoto.
Dieser eine Woche beschattete Kamairi-cha (Kultivar Yabukita) von Meister Ihara bietet Noten Richtung Süßkartoffel und Kastanie auf einer Grundlage aus Umami und Bohnen. Bei längerer Ziehzeit kommt eine gehörige Portion Adstringenz hinzu, die für den Kenner das Vergnügen spritzig abrundet.

337

Nr.

Kamairi Cha, bio

18.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Traditionell wird beim Kamairi Cha die Oxidation mit Pfannenröstung verhindert (ca. 300° C), so dass ein Tee mit warmen Röst- und Brotaromen entsteht (es gibt auch blumige, süßliche Kamairis), der kaum zur Bitterkeit neigt. Die vorliegende Qualität aus Kyushu ist besonders weich und aromatisch.

2050

Nr.

Kamairicha Kadota Kokoro, bio

19.9

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

aus Miyazaki <---> Dieser aus „Zairai“-Sträuchern stammende Kamairi-cha bietet blumig-süße Nuancen, unterlegt von Frucht-, Gemüse- und leichten Nussnoten. Ein Klassiker, den die Familie Kadota in Handarbeit und immer noch unter Verwendung der authentischen Hon-Gama (Kama) herstellt.

4022

Nr.

Kamairicha Koshun

17.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

3330

Nr.

Kawane-Cha Shizuoka

28.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

2631

Nr.

Kirishima Nr. 2, bio

18.2

Euro / 50 Gramm

nur in der 50 Gramm Packung erhältlich

2632

Nr.

Konacha (Shizuku)

18.2

Euro / 200 Gramm

Diez

340

Nr.

Kondo-wase, Shincha 2025 - ausverkauft

79

Euro / 100 Gramm

ca. 75°C, 4g/70-80ml, 1 Minute Ziehzeit
Alternativ: ca. 60°C, 6g/30-40ml, 1,5 Minuten Ziehzeit

Shincha 2025

Mariko, Shizuoka.
Futsumushi (Standarddämpfung), keine Beschattung. Diese Kreuzung aus Yabukita und Shizu Inzatsu 131 („Schöpfer“ Kondo Hiromasa) ergibt in der Tasse Umami und blumige Noten, untermalt von einer leichten Trauben-Note; allgemein ein hochintensiver, fulminanter Sencha. Die durchaus intensive Adstringenz (ab ca. 2 Minuten Ziehzeit) steuert eine weitere Nuance bei, die die Komplexität dieses handgearbeiteten Ausnahme-Tees noch unterstreicht.

2038

Nr.

Koshun Tamakawa - Shincha 2025 - ausverkauft

29.95

Euro / 100 Gramm

3 - 4 g pro 100 ml, ca. 70°C
Ziehzeit: ca. 2 Minuten

Shincha 2025

Tamakawa, Shizuoka.
Dieser schöne Shincha kommt wieder einmal aus Shizuoka. Herr Kosugi hat hier aus dem Koshun-Kultivar eine überragende Qualität mit vielen Facetten hergestellt. Wir finden Marzipan, Sakura (Kirschblüte), Basilikum und Traube. Wer mit der Adstringenz umgehen kann, sollte einen sehr intensiven Aufguss mit 80°C und 1-2 Minuten Ziehzeit probieren.

3308

Nr.

Koushun

17.95

Euro / 50 Gramm

70-75 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-3 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

286

Nr.

Kukicha Toasted, bio

9.95

Euro / 100 Gramm

80-90 grad, 3-5 min

319

Nr.

Kukicha Umami bio

13.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Japan <---> Dieser Kukicha (grüner Tee aus Blattrippen und -stängeln) wurde kurz vor der Ernte beschattet, sodass sich eine leichte Umami-Note entwickelte, die den vorherrschenden grasigen und nussigen Facetten etwas mehr Tiefe verleiht. Wie jeder Kukicha ist auch diese Qualität äußerst koffeinarm.

2360

Nr.

Kukicha mit Matcha

16.7

Euro / 100 Gramm

323

Nr.

Kukicha, bio

11.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Hochwertiger Kukicha aus Miyazaki. Aus feinem Sencha der ersten Ernte gewonnen, zeichnet er sich durch eine leichte Süße und dezente Blumigkeit aus; typisch für einen „Karigane“, im Gegensatz zur robusteren Version eines einfachen Kukicha

2362

Nr.

Kukicha-Karigane

15.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

3262

Nr.

Kukihouji

11.95

Euro / 24 Gramm

1 Beutel pro Tasse / 2-3 Beutel pro Kanne, 70-80°C , 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 24 Gramm - Packung (12 x 2g) erhältlich

2001

Nr.

Kuradashi Gyokuro

33.95

Euro / 100 Gramm

60-70°C, 1 Teelöffel pro Tasse, 1-2 Minuten Ziehzeit

Uji, Kyoto.
In Japan sehr begehrter Gyokuro der besonderen Klasse. Nach langer Reifung erreicht er ein Aroma (viel Umami, gemüsig, leicht salzig), das man nicht mehr vergisst. Unglaublich intensiv, für Gyokuro-Fans eine ganz neue Facette.

376

Nr.

Matcha Genmaicha, bio

9.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Harmonisches Zusammenspiel zwischen Sencha, Matcha und geröstetem Reis. Auffällig grüne Tasse mit dominanter Röstnote und grasigem Abgang. Ein 2. Aufguss lohnt sich auf jeden Fall.

2128

Nr.

Matcha-Soja-Genmaicha

19.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

330

Nr.

Mecha, bio

19.95

Euro / 100 Gramm

75 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Von Hand hergestellter Mecha aus reinen Gyokuro-Blattknospen. Überwältigend intensiver Duft. Spektakuläre Tasse mit deutlicher Umami-Note und floralen Anklängen.

338

Nr.

Mizudashi Fuka, bio

19.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

358

Nr.

Morimoto Gyokuro, bio

24.95

Euro / 100 Gramm

60-70°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 1-3 Minuten Ziehzeit

3340

Nr.

Morimoto Shincha

19.95

Euro / 50 Gramm

75°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-3 Minuten Ziehzeit

3275

Nr.

Mugicha Chasou (Mugicha = Gerstentee)

17.95

Euro / 150 Gramm

1 Beutel pro 200 ml, ca. 90 °C , 3-5 Minuten Ziehzeit

Beuteltee

Nur in der 150 Gramm - Packung (30 x 5g) erhältlich
Zutaten: Mugicha, Houjicha, Genmaicha, Tencha, Ama Cha
In Asien sehr populär (in Korea heißt er „Boricha“), wird dieser geröstete Gersten-Tee gerne auch kalt getrunken. Das Kaffee-ähnliche Aroma mit seinen herben und süßen Nuancen erinnert stark an den japanischen Houjicha, ist aber

2363

Nr.

My Bancha

8.95

Euro / 70 Gramm

70-80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 80 Gramm - Packung erhältlich

997

Nr.

Okabe Tohei - zur Zeit nicht vorrätig

36.95

Euro / 50 Gramm

Gyokuro aus Shizuoka von Meister Tohei

2036

Nr.

Ota Yumesuruga

27.95

Euro / 50 Gramm

70 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2 Minuten Ziehzeit

383

Nr.

Sakura Karigane

9.95

Euro / 50 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

ohne Aromastoffe, abgepackt als 50g Packung erhältlich.

Kukicha Karigane mit gemahlenen Sakurablättern <---> Ein Karigane (hochwertige Form des Kukicha) aus Shizuoka, veredelt mit gemahlenen Sakurablättern (die japanische Kirsche). Ein Grünteevergnügen mit wenig Koffein und zarter Fruchtnote.

3286

Nr.

Sencha

19.95

Euro / 90 Gramm

Beuteltee

Nur in der 90 Gramm Packung erhältlich (18 Teebeutel à 5g)

3294

Nr.

Sencha Asatsuyu

16.95

Euro / 50 Gramm

70-80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm - Packung erhältlich

3285

Nr.

Sencha Gold Hoshino

25.7

Euro / 90 Gramm

Beuteltee

Nur in der 90 Gramm - Packung (18 x 5g) erhältlich

336

Nr.

Sencha Hatsuzumi

19.95

Euro / 100 Gramm

70° C, 1 gestrichener TL pro 150 ml, 1-2 Minuten Ziehzeit

Ein lang bedämpfter (Fukamushi) Sencha von Herrn Yamaguchi, der für Freunde intensiver Nuss- und Umami-Noten eine kleine Offenbarung ist. „Hatsuzumi“ bedeutet 1. Pflückung und diese Frühjahrspflückung wurde ein paar Tage beschattet, was einen hocharomatischen Aufguss zeitigt, der auch für weitere Aufgüsse gut ist.

3295

Nr.

Sencha Hoshino, bio

28.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Zurzeit nicht verfügbar!

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.

999

Nr.

Sencha Kaori, bio

15.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

3272

Nr.

Sencha Kirishima Nr. 1, bio

20.95

Euro / 50 Gramm

70-75 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 50 Gramm Packung erhältlich

2636

Nr.

Sencha Matcha

15.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

387

Nr.

Sencha Matcha, bio

12.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Grüner Tee, Matcha

3326

Nr.

Sencha Midori Nr. 2

13.95

Euro / 100 Gramm

ca. 70° C, 5 - 6 TL (12 - 14 g) pro l
Ziehzeit: 1 - 2 Minuten

Hoshino, Fukuoka, Yame.
Typisch kräftiger Yame-Sencha aus der 2. Pflückperiode, bei dem die grüne Farbe im Aufguss direkt auf eine längere Bedämpfung hinweist. Somit überwiegen in der Tasse dann auch gemüsige und nussige Noten in einem ausgewogenen Verhätnis.

307

Nr.

Sencha Midori, bio

13.95

Euro / 100 Gramm

ca. 75 °C, 5-6 Teelöffel (12 - 14 g)pro Liter, 2-3 Minuten Ziehzeit

Kagoshima.
Diese gehobene Alltagsqualität aus dem Saemidori-Kultivar verkörpert einen harmonischen Grüntee, der zart blumige und cremige Nuancen bietet, die von einem Hauch von Umami abgerundet werden. Bei erhöhten Temperaturen neigt der Tee dazu, kräftiger und herber zu werden.

392

Nr.

Sencha Miyazaki

12.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Dieser gehobene Alltags-Sencha aus Miyazaki überzeugt mit leichter Süße und hocharomatisch kräftigen Nuancen in Richtung Umami und leichter Nuss. Das schöne, dunkelgrün schimmernde Blatt bestätigt das ungewöhnliche Niveau.

3305

Nr.

Sencha Mizudashi

17.95

Euro / 75 Gramm

Beuteltee

Nur in der 75 Gramm - Packung (15 x 5g) erhältlich

3301

Nr.

Sencha Momiji

36.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich.

1307

Nr.

Sencha Munouyaku, Bio

30.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

3321

Nr.

Sencha Premium, bio

35.5

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.

321

Nr.

Sencha Satsuma, bio

9.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Schöner Sencha aus der ersten Ernte im Mai. Aromatischer, weich-milder Geschmack, leicht nussig.

3296

Nr.

Sencha Tsuyobi

14.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100-Gramm-Packung erhältlich.

3300

Nr.

Sencha Tsuyu Hikari

18.95

Euro / 60 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 60-Gramm-Packung erhältlich.

390

Nr.

Sencha Uchiyama, bio

13.95

Euro / 100 Gramm

70-75 °C, 4-5 gehäufte Teelöffel (13-15 Gramm) pro Liter, 1-3 Minuten Ziehzeit

Japan (Kirishima [Kagoshima]) <---> Berühmter Sencha mit hohem EGCG-Gehalt (Benifuuki Kultivar). Unterlegt von leichtem Umami dominieren grasige und blumige Noten, die in einen apart süßen Abgang münden. Den 1. Aufguss mit 70°C, die weiteren dann in 5°C-Schritten erhöhen. Am besten in der Tasse immer zwischen 1 u. 2 Minuten ziehen lassen, in der Kanne 2 bis 3 Minuten.

3297

Nr.

Shincha 88yanotsuyu

33.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

9006

Nr.

Shincha Gyokuro Homare

22.95

Euro / 60 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur als 60 Gramm-Packung erhältlich

396

Nr.

Shincha Hoshi - Shincha 2025

28.95

Euro / 100 Gramm

70 - 75°C, 3 - 4 g / 100 ml, 1 - 2 Minuten Ziehzeit

Shincha 2025

Kagoshima
Gehobener Shincha mit starkem Umami und Noten Richtung Süßkartoffeln. Eine hocharomatische Qualität, die gut für drei Aufgüsse ist, wobei die Temperatur jeweils um 5°C erhöht wird und die Ziehzeit bei etwa 2 Minuten bleibt.

386

Nr.

Shincha Wakana, bio

23.95

19,95 / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Japan (Kyushu) <---> Exzellenter Gyokuro aus Kyushu (Kagoshima). Hocharomatisch mit wundervoller Süße und starken Nuss- und Umami-Noten.

3303

Nr.

Shira Hime

24.95

Euro / 50 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

"weißer" Sencha <---> Nur in der 50-Gramm-Packung erhältlich.

2024

Nr.

Shizen, bio

28.95

Euro / 100 Gramm

70-75°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Kagoshima.
Dieser Kabuse-Cha aus dem „Asanoka“-Cultivar besticht durch angenehme Umami- und Gemüse-Noten. Durch die kurze Dämpfung (Asamushi) bleibt der Aufguss weich und neigt nicht zur Bitterkeit. Der Abgang ist lang und süß.

7132

Nr.

Shizu-7132 Kawane

27.95

Euro / 100 Gramm

Zubereitung: 60-65° C
ca. 5 gestrichene TL (ca. 20g) pro Liter
Ziehzeit: 1-2 Minuten

Moto-Fujikawa, Kawane, Shizuuoka. Organischer Anbau.
Der Kawane Shizu-7132 bietet einen facettenreichen Genuss, der eine cremige, blumige Süße mit sich bringt. Die typischen Noten von Kirschblüten, die diesem Kultivar eigen sind, finden sich angenehm im Hintergrund wieder, während der Tee von einer dezenten, grasigen Herbe und einem Hauch von Umami abgerundet wird.
Pestizidfreier Anbau.

7135

Nr.

Shizu-7132 Shimizu, bio

17.95

Euro / 100 Gramm

Zubereitung: ca. 70° C
ca. 5 gestrichene TL (ca. 20g) pro Liter
Ziehzeit: 1-2 Minuten

Shimizu, Shizuoka
Das Shizu-7132 Kultivar (auch bekannt als „Machiko“ und „Sakura-kaori“) ist berühmt wegen seiner Kirschblüten-Note, die durch den hohen Anteil an Cumarin entsteht. Bei der hier vorliegenden Qualität dominiert eindeutig das Sakura-Aroma, ohne von zu viel Umami abgeschwächt zu werden.

7138

Nr.

Shizu-7132 Tenryu - zur Zeit nicht vorrätig

17.95

Euro / 100 Gramm

Zubereitung: ca. 70° C
ca. 5 gestrichene TL (ca. 20g) pro Liter
Ziehzeit: 1-2 Minuten

Sakuma, Tenryu, Shizuoka.
Dieser Shizu-7132 aus Tenryu bietet auf der Basis von Umami die berühmte Kirschblüten (Sakura) – Note, gepaart mit reifen Früchten. Um die Adstringenz zu vermeiden, am besten höchstens 90 Sekunden ziehen lassen, ansonsten ist sie natürlich eine weitere, interessante Facette.

2034

Nr.

Shoju Tanegashima - Shincha 2025 - ausverkauft

29.95

Euro / 100 Gramm

ca. 3 g / 100ml
70° C
1 - 2 Minuten Ziehzeit

Shincha 2025

Nishinoomote, Kagoshima.
Sehr sanfte Umami- und Röstnoten gehen über in milchige Facetten dieser ca. 1 Woche beschatteten Qualität. Insgesamt vermittelt dieser Shincha einen sehr ausgewogenen, unaufgeregten Eindruck. Im Hintergrund schmeckt man gelbe Früchte; der Abgang ist lang und süß.

3309

Nr.

Shuppin Gyokuro

63

Euro / 25 Gramm

Nur in der 25-Gramm-Packung erhältlich

2326

Nr.

Shuppin Sencha

48

Euro / 30 Gramm

Nur in der 30-Gramm-Packung erhältlich.

3130

Nr.

Smoked Sencha Cypress

24.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

geräucherter Grüntee

Ein japanischer Grüntee, der über Zypressenholz geräuchert wurde.

3299

Nr.

Super Premium Hon Gyokuro

69

Euro / 25 Gramm

Ab 5 Gramm (eingeschweißt) erhältlich (5 Gramm = 15 Euro).

3277

Nr.

Tamakawa

17.95

Euro / 36 Gramm

70°C, 1 Minute Ziehzeit

Beuteltee

Nur in der 36 Gramm Packung erhältlich (12 Teebeutel à 3g)

327

Nr.

Tamaryokucha "Yonkon"

13.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Japan <---> Der Yonkon bietet frisch grasige Noten gepaart mit Nuancen Richtung Gemüse (Kohl). Der auch als „Guricha“ bekannte Tamaryokucha wird im Unterschied zu anderen japanischen Grüntees pfannengeröstet und nicht gedämpft.

3325

Nr.

Tamaryokucha Gokase, bio

22.95

Euro / 100 Gramm

65-70° C, 5 - 6 TL (12 - 13 g) pro Liter, 2 - 3 Minuten Ziehzeit. Bei weiteren Aufgüssen die Temperatur jeweils um 5 - 10° C erhöhen.

Schön ausgewogener Tamaryokucha aus Gokase (Miyazaki) mit nussigen und gemüsigen Noten. Ein "Guricha", der für mehrere Aufgüsse geeignet ist und einen süßen Abgang bietet.

3327

Nr.

Tamaryokucha Premium, bio

35.5

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Nur in der 100 Gramm-Packung erhältlich

2037

Nr.

Tamaryokucha Sonogi - Shincha 2025 - ausverkauft

29.95

Euro / 100 Gramm

ca. 70° C
5 g/ 100ml
Ziehzeit: 1 Minute

Shincha 2025

Higashi-Sonogi, Nagasaki.
Herr Matsuo legt hier einen stark bedämpften und beschatteten „Guri-Cha“ aus dem Asatsuyu-Kultivar vor, dessen intensiver Duft uns sofort gefangen nimmt. In der Tasse dominieren kraftvolle Umami- und Nuss-Noten untermalt von Südfrüchten und einer grasigen Süße.

2011

Nr.

Tenryu Ota Competition - ausverkauft

57.95

Euro / 50 Gramm

2027

Nr.

Tobetto Tamakawa

89

Euro / 100 Gramm

ca. 60° C, 5 g, 70-80 ml
Ziehzeit: 2 Minuten
Weitere Aufgüsse: Temperatur höher, Ziehzeit 10-30 sec.

Dieser berühmte Sencha aus Shizuoka (einmalig in Japan; nur 6 Sekunden bedämpft) bietet Nuancen von Blume, Holz und Frucht mit nicht zu viel Umami und Süße bei leichter aber angenehmer Bitternote. Der lange Abgang würdigt noch einmal diese außergewöhnliche Rarität aus dem Kultivar Yabukita.

2039

Nr.

Tosa Yabukita - ausverkauft

19.95

Euro / 100 Gramm

3307

Nr.

Tsuki no Yoru (MoonNight)

20.95

Euro / 50 Gramm

Nur in der 50-Gramm-Packung erhältlich.

1120

Nr.

Ureshino-Cha

28.9

Euro / 100 Gramm

---

Nur in der 100 Gramm - Packung erhältlich

3341

Nr.

Watanabe Yutaka Midori

23.95

Euro / 50 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

2033

Nr.

Yamakai - Shincha 2025

55

Euro / 100 Gramm

60-65° C
4g/100ml
Ziehzeit: 1–2 Minuten

Shincha 2025

2033
TeeStricker


Japan Shincha 2025

YAMAKAI
(Tamakawa, Shizuoka)

Diese handgepflückte und kurz bedämpfte Premiumqualität (Kultivar Yamakai) aus dem Tsukiji tea estate verfügt über komplexe Aromen; Nuancen von roten Früchten sowie blumige und leicht gemüsige (Chicorée) Noten dominieren, unterlegt von Umami- und Gewürzkomponenten (Kümmel).

Zubereitung: 60-65° C
4g/100ml
Ziehzeit: 1–2 Minuten

TeeStricker, Europa-Galerie
Saarbrücken 0681/94010983
teestricker@googlemail.com
www.teestricker.de



Tamakawa, Shizuoka.
Diese handgepflückte und kurz bedämpfte Premiumqualität (Kultivar Yamakai) aus dem Tsukiji tea estate verfügt über komplexe Aromen; Nuancen von roten Früchten sowie blumige und leicht gemüsige (Chicorée) Noten dominieren, unterlegt von Umami- und Gewürzkomponenten (Kümmel).

318

Nr.

Yume, bio - Shincha 2025

32.95

Euro / 50 Gramm

Zubereitung: ca. 70° C
1 gestr. TL pro Tasse
Ziehzeit: 1 Minute
weitere Aufgüsse: jeweils ca. 5°C erhöhen

Shincha 2025

Kirishima, Kagoshima.
Dieser tief bedämpfte („fukamushi“) Kabuse-cha wird aus dem Kultivar Yume Kaori hergestellt. Der dunkelgrüne Aufguss zeigt sich vor allem in einer verhaltenen Umami-Note, untermalt von fruchtigen Facetten. Der Abgang ist lang und süß.

1308

Nr.

Yutaka-midori, Shincha 2025 - ausverkauft

25

Euro / 100 Gramm

ca. 80°C
4 g /100 ml
Ziehzeit: 40-60 Sekunden

Shincha 2025

(Nishinoomote, Tanegashima, Kagoshima)
Dieser unbeschattete Shincha kommt mit zart fruchtigen Facetten (Aprikose, Mirabelle) daher, auf einer Basis aus verhaltenem Umami. Bei längerer Ziehzeit gesellt sich eine spürbare Adstringenz hinzu. Wir empfehlen die unten angegebene Zubereitung für perfekten Genuss.

3095

Nr.

Yuzu KukiHoji

13.95

Euro / 100 Gramm

80°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten

3666

Nr.

Yuzu Kukicha, bio

14.95

Euro / 100 Gramm

70-80 °C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

---

bottom of page