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Ceylon

 

3106

Nr.

Blue Nettle, bio

24.95

Euro / 100 Gramm

95-100° C, 1 „Zigarre“ für 100 ml, 4-6 Minuten Ziehzeit

Ceylon [Sri Lanka] <---> Dieser Schwarztee ist nicht nur durch sein handgefertigtes, Zigarren-förmiges Blatt eine Rarität, sondern auch durch den aufwendigen Herstellungsprozess. Die Blätter werden erst getrocknet, erneut befeuchtet und dann in ihre einzigartige Form gedreht. Ein milder Tee mit einer Kombination aus fruchtigen (Aprikose, Birne) und cremigen (Karamell-) Noten. Für einen noch intensiveren Geschmack können die Blätter vor dem Aufgießen etwas zerdrückt werden.

900

Nr.

Ceylon - entkoffeiniert

7.95

Euro / 100 Gramm

Entkoffeiniert

Broken

100 °C, ca. 4-5 gehäufte Teelöffel pro Liter, 2-5 Minuten Ziehzeit

Ceylon <---> Das anthrazitfarbene Blatt ergibt eine weiche, mild-aromatische Tasse, die trotzdem Kraft hat und nicht bitter ist. Im Abgang bleibt eine leichte Süße.

148

Nr.

Dimbula Pettiagalla

4.5

Euro / 100 Gramm

90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Ceylon [Sri Lanka] <---> OP <---> Dunkelrot färbender Tee, hocharomatisch und doch mild, würzig, leicht malzig

140

Nr.

English Breakfast St. James

12

Euro / 100 Gramm

90-100°C, 5 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Großbritannien und Irland <---> Herkunft: Ceylon [Sri Lanka] <---> FBOP <---> Außergewöhnliche Qualität aus dem UVA-Distrikt. Sehr ausdrucksstark, kraftvoll, äußerst spritzig. Eine Offenbarung für Ceylon-Fans.

196

Nr.

English Breakfast Tea

8.7

Euro / 100 Gramm

Broken

90-100°C, 5 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Großbritannien und Irland <---> Herkunft: Ceylon [Sri Lanka] <---> FBOP <---> Allerbeste Ceylon-Tees aus den UVA-Highlands bestimmen den hohen Standard dieser fruchtig spritzigen Sommer/Herbst-Mischung – so richtig britisch.

129

Nr.

Greenfield, bio

8.55

Euro / 100 Gramm

90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Ceylon [Sri Lanka] <---> Schöner Ceylon aus einer Plantage, die sich seit 1992 auf Bio- und Fair Trade-Produkte spezialisiert hat. Der Garten liegt im UVA Distrikt und bietet einen Tee mit groß gedrehtem Blatt, kräftiger Malz-Note und fruchtigen Anklängen. Er übersteht selbst lange Ziehzeiten, ohne bitter zu werden (stark dosiert bei kurzer Ziehzeit verstärkt das Malzige)

141

Nr.

Inverness

11.5

Euro / 100 Gramm

Broken

90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Ceylon [Sri Lanka] <---> FBOP

144

Nr.

Kandy Ratnapura

9.95

Euro / 100 Gramm

90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Ceylon [Sri Lanka] <---> FOP <---> Top-Spezialität, echte Rarität, hocharomatisch, mit ganz eigener Note, dunkelrote Tasse, malzig-würzig.

154

Nr.

New Vithanakande

9.95

Euro / 100 Gramm

90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Ceylon [Sri Lanka] <---> Typisch hochwertiger Ceylon aus Ratnapura. Das dunkle Blatt mit vielen Blattspitzen ergibt einen kräftigen Aufguss, der fruchtig-süßliche mit leicht cremigen Nuancen verbindet.

145

Nr.

Nuwara Eliya

7.7

Euro / 100 Gramm

90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Ceylon [Sri Lanka] <---> OP <---> Hocharomatisch, zart-herb. Sehr schöner, klassischer Nuwara Eliya aus dem Hochland Ceylons (Nuwara Eliya = „über den Wolken schwebend“). Übersteht auch längere Ziehzeiten.

143

Nr.

UVA Highlands, bio

5.7

Euro / 100 Gramm

90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit

Ceylon [Sri Lanka] <---> Ausgewogener, mittelkräftiger Ceylon aus Idulgashena, die 1987 weltweit die erste Plantage war, die Bio-Tee produzierte. Die milde Tasse hat trotzdem Kraft, ohne aufdringlich zu sein. Ein Tee, geeignet zu jeder Tageszeit.

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